Уговорите меня на коттедж

МаМашкa GT Новый строим сами

Что улучшили в доме в плане размещения, каких-то идей?

Аноним автор темы

Ну да, в два раза больше площадь... Честно говоря новый дом - проект мужа. Меня всем устраивает дом , в котором мы живем сейчас. Я не вижу целесообразности в переезде. Но не могу не поддержать инициативу мужа )

МаМашкa GT

Хорошо, что деревья сразу прижились, часто бывает по другому. У нас на участке еще ни чего нет(
Если не секрет- сейчас какой площадью строите дом?

Lenchik001

Большой.)) но темп упал, тк сами понимаете.., но это ничего. Мне и тут нравится )

МаМашкa GT

крупномерами деревья брали?
мы взяли в этом году на пробу - яблоню (уже с яблоками - декор так сказать подбирали) и ель голубую... посадили "с гарантией 1 год".... вот жду весну, приживутся / не приживутся
и еще - ландшафтник сами делали? или заказывали у ландшафтников?

Никки...

Плодоносящие сидели от прежних хозяев. В новом доме сажу сама, но молодые, до того, как начали плодоносить. Клен, орех - длинномеры, краном поднимали и садили. Ландшафт - само расположение зон рисовал муж. Посадки - предложили ландшафтники.
Вам должны были дать инструкции по деревьям. Снег сойдет надо поливать ... Много... Ели голубые разные у меня есть. Стелящаяся есть красивая в композиции с горной сосной. Вот что я больше не посажу, так это тую ... Вот гемор самый из всего ((

МаМашкa GT

У нас 400, но 70 приходится на кательню и гараж. Хотим меньше

У кого-нибудь есть теннисный корт или волейбольная площадка на участке? Каков метраж примерно (желательно в сотках)? Как лучше расположить тренажеры (в мансарде или на веранде)?

Ну вон на фото у меня смотрите. Самое главное - уклон правильно сделать. Метраж выбирайте индивидуально под себя. Про спорт ниче не скажу, предпочитаю зал.

МаМашкa GT Вам должны были дать инструкции по деревьям. Снег сойдет надо поливать ... Много... Ели голубые разные у меня есть.

мы садоводы со стажем... а у папы с детства и опыт и любовь к яблоням (у деда на Смоленщине яблоневый сад всегда вспоминает)... просто крупномеры первый раз садим.... так все из "малышей" выращивали... а тут захотели... сразу видно цвет и форму листьев - яблоки (размер, окрас... да и вкус )

МаМашкa GT Вот что я больше не посажу, так это тую ...

туи - любовь мужа - он ими занимается, как и газоном - это его хобби.... только мы не можем купить спец состав - который в траве убивает только избирательно (одуванчики и клевер), друзья из германии и картинку прислали - но у нас такого нет... к пересылке не берут из-за границы (огнеопасно) а мужу оооочень надо
я в этом году еще насадила рододендронов - посмотрю как перезимуют...

МаМашкa GT Ну вон на фото у меня смотрите. Самое главное - уклон правильно сделать. Метраж выбирайте индивидуально под себя. Про спорт ниче не скажу, предпочитаю зал.

Уж барствовать, так во всем))) Вы, конечно, прилично увеличиваете стоимость вашего дома с участком с посадкой ценных пород деревьев. В этом вы очень дальновидны. Молодцы!
Тоже хочу клен, кедр, лиственницу и стриженные ели (живой изгородью) и лично для себя душистый белый шиповник под окнами (ностальжи из детства). Одно время мечтала об участке с родником, прямо видела как растут у меня вокруг мини-озерца березка ...стелющаяся такая, как ива (плакучая?)

Аноним Как лучше расположить тренажеры (в мансарде или на веранде)?

у нас в зимнем саду изначально планировалось но купив дорожку .... передумали.... оказывается проф тренажеры занимают оооочень много места - лучше в тренажерку ходить

Аноним У кого-нибудь есть теннисный корт или волейбольная площадка на участке?

Футбольное поле. Можно сетку натягивать. 2,3 сотки. Тренажер выполняет функцию вешалки под одежду, неспортивный я человек .

цветок сирени Футбольное поле. Можно сетку натягивать. 2,3 сотки. Тренажер выполняет функцию вешалки под одежду, неспортивный я человек .

А мне казалось не меньше 5-6 понадобится.

Аноним

Лиственница тоже капризна, увы(( моя маленькая площадка под волейбол обошлась проф покрытием в 60 тыс. Если уж барствовать -то вся площадка будет в несколько сот тысяч...

Никки...

Я смысл туи понимаю с трудом. Летом она не хуже и не лучше остальных. А зимой ее приходится укрывать. Вот стоит этот кулек, торчит из снега (( в чем прикол ?

МаМашкa GT А зимой ее приходится укрывать.

укрывать приходится только те, которые выращены в теплицах ... если покупать в наших питомниках, выращенные на улице туи - укрывать не нужно

Никки...

Горят у меня они ... Проверено. Мои выращены тут, но после не укрытой зимы и после укрытой вид у них разный (

МаМашкa GT Лиственница тоже капризна, увы(( моя маленькая площадка под волейбол обошлась проф покрытием в 60 тыс. Если уж барствовать -то вся площадка будет в несколько сот тысяч...

Э-э, мои фантазии ограничились грунтовым покрытием, но с высокой сеткой по периметру. Тоже не дешево, конечно.

Аноним А мне казалось не меньше 5-6 понадобится.

19 на 12. Хватает. Натуральный спортивный газон.

Аноним

Грунтовое для тенниса дороже резинового так то ((

МаМашкa GT Горят у меня они

я не знаю как у других, у нас горели только на солнечном месте... в тенистых местах отлично растут... но чтобы найти это место, нам на даче понадобилось 5 лет на доме только в этом году высадили - посмотрим, подойдет ли им место ... если нет - "будем искать"
я на кульки категорически не согласна.... тоже было раньше так ... просто дурка какая-то

Никки...

У меня под кульками еще сварены металлокаркасы(( пирамиды такие

Lenchik001 У нас 400

у нас больше... и это при том, что я заставила фактически "заварить" 2-ой "подвал" площадью где-то около 100 кв.....
муж ходит все на него, последнее время, поглядывает.... про бассейн говорит.... я категорически против бассейна в дома... мне кажется бассейн в доме - да еще в цокольном этаже = это сырость на весь дом... да и не нужен он - не такие уж мы и пловцы

Бассейн нее... Его мыть , чистить, при том, что плавать редко.. Ну нафиг

МаМашкa GT У меня под кульками еще сварены металлокаркасы

а у нас пирамидки из типа реек... заставила на доме убрать с рододендронов... потому что смотрятся они ужасно буду весной смотреть... выживут ли
мы с папой постоянно всякие эксперименты в нашем климате ставим... то абрикосов насадим то киви в этом году - рододендроны в эксперименте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы