Уговорите меня на коттедж

Бибочка денег и их не хватило, при том, что стены, крыши уже были. Но мы плюнули и переехали. И пофиг, что из запланированных четырех раковин установлено только две))). Надо еще млн примерно

Можно подробнее: что успели доделать до переезда, что осталось в процессе после него? Чем подробнее, тем лучше)))))))))

цветок сирени Старший катается на квадрике, средний где-то там бегает с собакой, мелкая свои девичьи дела делает.

Супер!

Никки... а ГЩ не везде есть газ.... оборудование, которое у нас стоит, чтоб отапливать дом - все покупалось в евро (ибо не российское) ... и в деньгах 2011 - 2012 гг стоило 2 млн. рублей....

скажите, зачем покупать оборудование за 2 млн. для отопления? Если даже посчитать, что если отапливать дом электричеством - ну выйдет тысяч 10 в месяц, получается что за деньги, потраченные на оборудование для газового отопления можно отапливаться 16 лет.!!!!!! За эти 16 лет дорогущее газовое оборудование либо потребует такого же дорогого ремонта либо вообще замены, не говоря уже про обслуживание.
У нас только за подключение газа насчитали 500 тыс, что то мы сделали все экономические расчеты и остановились на отоплении теплыми полами. Третий год живем, обслуживать ничего не надо, ломались только терморегуляторы, но они и стоят копейки по сравнению с газовым оборудованием))))

Готовы все коммуникации: вода, каналья, отопление-батареи и тепл.водяные полы, электричество везде проведено. На стенах черновая отделка, надо финишную шпаклевку и обои. Из помывачных мест есть только ванная, душ кабину потом будем ставить. Из трех унитазов стоит два. Кухня вся готова и подключена. Лестницы все черновые пока. Ну и итоговую площадь я пока не знаю Примерно метров триста.

Из шокирующего для меня было 200000 за двери

Бибочка Готовы все коммуникации: вода, каналья, отопление-батареи и тепл.водяные полы, электричество везде проведено. На стенах черновая отделка, надо финишную шпаклевку и обои. Из помывачных мест есть только ванная, душ кабину потом будем ставить. Из трех унитазов стоит два. Кухня вся готова и подключена. Лестницы все черновые пока. Ну и итоговую площадь я пока не знаю Примерно метров триста.

Спасибо за подробности!!!
Как в черновой живете?
Есть запах ремонта или нет?
Пыль?
В какой очередности будете делать ремонт? По этажам? Как кухню? Как лестницы?

Бибочка Из шокирующего для меня было 200000 за двери

К этому готова, боюсь непредвиденных вещей, которых в квартире не было, а в доме появятся.

DVM

Интересно кто вам согласовал такое потребление электричества?

Аноним автор темы Я бы посоветовала убедить мужа взять эту ипотеку на квартиру. Выплатить - он прочувствует, как это заработать, а вы будете нормально жить в готовом жилье со всеми удобствами.
И уже потом дом.

не доходит....

Н.Аська не доходит....

Было ощущение, что вы смирились с его идеей, значит, оно верное.
А вот решение вашего мужа верным назвать не могу.

МаМашкa GT Интересно кто вам согласовал такое потребление электричества?

У нас 15квт. Официально. Хватает на все. Котел электрический 12квт. В месяц 6тыс нагорает. Но у нас в деревне эл в два раза дешевле чем в городской квартире.

Аноним автор темы Как в черновой живете?

Как-то незаметно это.

Аноним автор темы В какой очередности будете делать ремонт?

В комнате у дочери(3 года ей) уже все сделано, сыну 18- сам будет делать, когда и как даже не вникаю. Ему отдан весь третий этаж, я туда не хожу, лень мне
Ванная и туалеты точно до лета будут стоять в гипсокартоне. Нашу спальню в НГ обоями будем обклеивать. Все куплено -времени просто нет у мужа, а одна я не смогу, потолки 2.80, а я мелкая Всякие коридоры, лестницы- когда деньги и время будут. Хоть через год. Мне тут так хорошо после кв, что меня это все не раздражает вообще. И еще я люблю " быт налаживать". Так что я кайфую просто, когда шуршу. Дверей нет еще ни одной. Будем потихоньку ставить. Кух. гарнитур стоит, техника подключена, а отделка тоже на потом отложена. Как-то так пока. Но мы 5 лет назад дом купили и все ждали переезда. Сейчас сбылась мечта и мне хорошо. Имхо надо состояние души определенное для жизни за городом иметь.

Бибочка Как-то незаметно это.

эээээ.... какие все мы разные)
и какая разная у всех зона комфорта!

Аноним автор темы и какая разная у всех зона комфорта!

Кстати, у нас родственники переехали еще лет 17 назад в старый дом из городской квартиры. Лет 10 они его достраивали-перестраивали, сейчас от старого только документация. Так вот для них это был рай. Квартирой не пользовались все эти годы, сдавали. Им преимущества были важнее текущих неудобств.
Кстати, я их 12 лет назад, когда познакомились, не понимала абсолютно. Сейчас понимаю.

цветок сирени Сейчас понимаю.

цветок сирени Так вот для них это был рай

Их и ваши исходные? Маленькие дети и их садики, секции, школы в разную смену?:) Сонм бабушек в городе вблизи садиков?:)

цветок сирени

Плюсанусь. Роняя тапки сбежала из кв. Хоть там и ремонт был забабахан и центр екб. Ну на, чтоб туда еще вернуться.

Аноним автор темы Маленькие дети и их садики, секции, школы в разную смену? Сонм бабушек в городе вблизи садиков?

Сын работает. Дочь в садике мун. в 50 метрах от бабушкиного подъезда. Садик спец такой выбирали. Со вт по пт или сбб дочь ночует у бабушки пока. Из деревни до садика ехать те же 30 мин, что и из гор. квартиры. С осени дочь отдам в секцию, она по пути из садика в деревню( в Балтыме спортшкола). В городе секцию так удобно по пути не смогла найти. Школ здесь куча и ходит школьный автобус. Мы все на машинах. Муж работает посменно, я работаю дома. В деревне есть магазин, но я в нем не была ни разу. Доставки или к маме оформляю или самовывоз муж или сын. К четвертому десятку научилась уже так все планировать, что срочных надобностей( хлеб, аптеки и т.д.) не возникает.

Зы: у меня не КП, а просто деревня из коттеджей. Все попроще чем у девочек, кто фото здесь выкладывал, но кайфа от отсутствия соседей, воздуха и голубой воды из крана- немеряно.
Ззы: собаке только плохо. Везде теплые полы, а она чау. Жарко ей, а на улице не выживет. Никто ничего умного не подскажет, а?

Бибочка в Балтыме спортшкола

Кстати, мысль про загородные секции! Они же тоже есть!

Бибочка К четвертому десятку научилась уже так все планировать, что срочных надобностей

Ааа, анриал, мои вечно все внезапно съели)))

Бибочка Зы: у меня не КП, а просто деревня из коттеджей.

И как? В чем + и -?
Соседей, которые не в коттеджах, а в стареньких домах совсем нет?

У нас на шр есть ледовый дворец! Есть секции в районе радуги - это 5 мин езды.

Аноним автор темы Их и ваши исходные?

Абсолютно разные. Но я их поняла .

Аноним автор темы Маленькие дети и их садики, секции, школы в разную смену?

Легко.

Бибочка Роняя тапки сбежала из кв. Хоть там и ремонт был забабахан и центр екб. Ну на, чтоб туда еще вернуться.

Вот они дословно так же.

МаМашкa GT У нас на шр есть ледовый дворец! Есть секции в районе радуги - это 5 мин езды.

У нас Юность 30 минут от дома вместе с переодеться, почти все городские гораздо дольше добираются.

МаМашкa GT Интересно кто вам согласовал такое потребление электричества?

Какое такое? у нас 3 фазы по 5 квт

Аноним автор темы Соседей, которые не в коттеджах, а в стареньких домах совсем нет?

Из условно 100 домов 10 старые дома, в коттеджах 40 живут круглый год, остальные дачники. Такой вот примерно расклад.

• и - для каждого свои. для меня- меньше пафоса, нет охран и централизованных оплат и прочих. У меня дом стоит так, что я всех вижу, а меня никто . Соседей у меня двое и те дачники летние. В деревне есть староста, она рулит народом если надо что-то. Но за 5 лет нас дернули только один раз на переоформление док-ов по электричеству. Мусор вывозят, дорогу чистят. Еще огромный плюс, что деревня не проезжая, т.е. через нее транспорт потоком не идет, ездят только свои. От дома до водоема 500 метров по прямой.

DVM Какое такое? у нас 3 фазы по 5 квт

Так же.

цветок сирени У нас Юность 30 минут от дома вместе с переодеться, почти все городские гораздо дольше добираются.

У нас когда Юность сместилась за город? вроде еще сегодня в центре была
так с чего до нее городские дольше, чем загородные, едут? объездную невидимую туда сделали?

Бибочка Со вт по пт или сбб дочь ночует у бабушки пока

А, вот ты какая, жизнь на свежем воздухе :)

Бибочка Роняя тапки сбежала из кв. Хоть там и ремонт был забабахан и центр екб. Ну на, чтоб туда еще вернуться

Ну, если б я сдала своих жить к бабушкам - я б тоже, не раздумывая, перебралась за город.

Аноним автор темы Маленькие дети и их садики, секции, школы в разную смену?

цветок сирени Легко

Ну напишите, как именно? няни\водители?

МышЪ А, вот ты какая, жизнь на свежем воздухе

Вы слово

Бибочка у бабушки пока.

читать принципиально не хотите? Пока это до февраля . Ну и она не все время там живет, а 3-4 ночи ночует. Не завидуйте.

МышЪ Ну, если б я сдала своих жить к бабушкам - я б тоже, не раздумывая, перебралась за город.

А ваши бабушки ваших детей брезгуют брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы