Опять за советом. про арендаторов

Рыся а если я не хочу регистрироваться по месту проживания?

Ну, обязанность иметь временную регистрацию по месту фактического пребывания у Вас тоже есть.

тссссссс временное пользование согласна.чьорд, арендатор еще и временный владелец моего непосильным трудом нажитого добра? щеки- то не треснут?

Если бы они не становились владельцами на период договора, они не были бы обязаны платить арендную плату и коммунальные платежи

Аноним Когда вы заводите детей в съёмной квартире, вы о чём думаете (вопрос риторический)???

Эммм.... А в чем разница, в своей квартире, или арендуемой? Вопрос риторический. Потому как, если это намек на "голожопость", то может у них уже не одна квартира в собственности, но по "долгу службы" вынуждены проживать в Екатеринбурге, и этот факт нужно зарегистрировать. Или как у меня, денег хватит на две-три такие квартиры, но вынуждена (была) снимать, потому что-потому... При аренде коммерческой недвижимости никто ведь не задает вопрос, и подают письма в налоговую, чтобы арендатора-юридическое лицо зарегистрировали по арендуемому адресу. А физики оборзели... и платить не хотят коммуналку (те кто без счетчиков), даже если ее платит арендатор... и... вообще по закону действуйте. господа, большего от вас никто и не требует.

Аноним Кошку завели, хотя меня в известность никто не ставил.

За это порицание.

Аноним а оплату задерживают

За это тоже порицание.

Аноним Теперь им прописка нужна стала...

А вот это Вы так-то обязаны сделать по закону, как и налоги заплатить, эти два пункта на одном уровне так-то... Чего мешаете все в кучу-то... Прописка - это не "жест доброй воли", а Ваша обязанность.

Нинчик типа у меня есть квартира, я молодец. а у кого нет - нищеброды и правов никаких не имеют

++++

Аноним я наоборот очень стараюсь понять их мотивы и частенько "вхожу в их положение" именно потому что маленький ребёнок у них

Нафига? Вот нафига "входите в положение", а потом сами обижаетесь на "весь мир"?

Аноним поэтому и решила здесь спросить - действительно ли нужна регистрация для садика, так-то без нужды прописывать к себе левых людей кто-нибудь возьмётся?

Да, нужна обязательно.

Sibirochka А за неисполнение вам могут и штраф вкатить, немалый.

У нас один раз арендодателю "прилетело". Сразу побежала регистрировать (так-то эта временная регистрация не нужна была ни нам, ни им).

Рыся А что сейчас такая проблема временно зарегистрироваться за денежку в любом районе города?)))

Так и диплом врача можно купить "за денежку". То есть вы осознанно толкаете людей на противоправные действия, подделку документов... Ну-ну...

Аноним А вторых вам не обидно наши с ваши дети садики получить не могут годами, а тут еще эти хитроскроенные..

Кто тут "хитроскроенный"? Тот, кто живет в Екатеринбурге уже не один десяток лет, и платит те же самые налоги в тот же местный бюджет? До кучи платит еще арендную плату вам в карман? Кого вы называете "хитроскроенным", того кого отказываетесь сами регистрировать по закону? Ну-ну...

Рыся да что Вы говорите)))Может позволим собственникам решать за что они получают денежку,согласно договору аренды)))
Мне казалось платят за пользованием имуществом. или например залог за это имущество. Регистрация-это весьма другая песня,отдельно обговариваваемая и соответственно оплачиваемая)))
С чего это она стала входить по умолчанию в арендную плату?

С того что вы просто обязаны регистрировать... Ну увеличьте эту самую плату, раз так "жметесь", и считаете что это какая-то дополнительная услуга. А по повожу "услуг ЖКХ", то есть иначе вы считаете правильным, что незарегистрировано проживают, например 3 человека (при зарегистрированном 1 человеке, или даже 0), и за них "скидывается" весь дом оплачивая увеличивающиеся общедомовые расходы? Это при том, что сами арендоторы чаще всего и оплачивают коммуналку, тогда какое дело вообще до "услуг ЖКХ".

тссссссс временное пользование согласна.чьорд, арендатор еще и временный владелец моего непосильным трудом нажитого добра? щеки- то не треснут

Всего лишь юридическое определение термина аренда.

Аноним только не вздумайте свои мысли вслух озвучивать собственнику))) А то пойдете с вещичками лучшей жизни и лучшего угла искать))))

Так это... Участковый озвучит... Тоже пошлете его? Посмотрю. Говорю ж... бегом побежала прописывать А мы прописываться, хотя это не надо было никому. Я тогда все законы перечитала. Черт, а ведь прав был участковый.

IlyaEka Ну, обязанность иметь временную регистрацию по месту фактического пребывания у Вас тоже есть.

++++

Рыся
блин,а если я не хочу регистрироваться по месту проживания??

Обязаны. Что значит "не хочу"?

Я одного не понимаю, чего все взъелись на "временную регистрацию"? то есть готовы терпеть просрочки, кошек, другие закидоны. А это, не являющийся "закидоном" юридический акт - ни-ни... Отменить временную регистрацию так же просто, сама отменяла. Один визит в паспортный стол и заявление досрочное аннулирование временной регистрации, присутствие прописываемого совершенно не нужно.

в общем отчитываюсь - сдала сегодня за 20 вв без проблем, звонков просто уйма была, хотя объявление дала только вчера утром, до этого квартиру отмывала. На телевизоре как будто блины жарили, стиралка вся загажена, холодильник год не мыли судя по виду, про плиту молчу. Все костяшки стерла отмывать.
В общем я так поняла, в случае задержки оплаты я могу смело гнать вон - найду жильцов без проблем.
Пысы - шланг купила за 38 рублей, муж поменял за 5 минут.

assa автор темы

молодец, автор. все что ни делается, как грицца...
вы на этот раз взяли депозит?

Нинчик рискуете тем, что арендаторы будут иметь право у вас проживать. но наверное ее можно аннулировать по желанию собственника при необходимости. ну и если счетчики не стоят, должны вам добавить зарегестрированных на срок регистрации временной.

Не может ее собственник сам аннулировать, только что с этим столкнулись. Пока срок регистрации не истечет, если счетчиков нет квартплата автоматически вырастет

такой жилец, который живёт за недорого и пересчитывает оплату, может потом, обозлившись, ещё и на автора настучать, что она не платит налоги с этой своей "деятельности"

assa автор темы

Молодец, автор!!!!

BUZZY что она не платит налоги с этой своей "деятельности"

а кто вам сказал что автор не показывает свои доходы государству? а так то у нас в стране на каждого второго можно стучать за серую зарплату, а уж аренда жилья так...пшик. Люди на серой зарплате куда больше от государства укрывают. Но я честно оформляю договор, чтобы отдать свой долг Родине.

Аноним вы на этот раз взяли депозит?

самое странное, что с этим тоже проблем не было - запросила 10 тысяч, у нормальных людей даже вопросов не возникало.
Честно, по последним темам на форуме я ожидала иного. Вон пишут что снимают за 10 ВВ,12 ВВ отличные квартиры в центре, правда только анонимы

Только что на авито нашла 8 объявлений аренды с фотками моей квартиры и цены на них разные. Агенты навыставляли. Вот некоторые и думают, что в центре за 10 тыс можно спокойно снять жилье.

Аноним нашла 8 объявлений аренды с фотками моей квартиры и цены на них разные. Агенты навыставляли. Вот некоторые и думают, что в центре за 10 тыс можно спокойно снять жилье.

совсем офонарели.

А ваш квартирант нашел себе за ту же цену, что у вас снимал?

Армавир А ваш квартирант нашел себе за ту же цену, что у вас снимал? Я уверена просто что нашел (комнату с тараканами на окраине Уралмаша )

assa автор темы в общем отчитываюсь - сдала сегодня за 20 вв без проблем, звонков просто уйма была, хотя объявление дала только вчера утром, до этого квартиру отмывала. На телевизоре как будто блины жарили, стиралка вся загажена, холодильник год не мыли судя по виду, про плиту молчу. Все костяшки стерла отмывать.
В общем я так поняла, в случае задержки оплаты я могу смело гнать вон - найду жильцов без проблем.
Пысы - шланг купила за 38 рублей, муж поменял за 5 минут.

А можно Вам вопрос в личку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы