Опять за советом. про арендаторов

Вопрос такой - сдаю однушку в центре( не хрущ), около метро. За 16( все включено). Сдаю по такой цене потому что жилец живет давно. Сдаю без депозита. Оплату жилец может задерживать на неделю. Считаю что сдаю не дорого, но сегодня жилец меня убил. Звонит и говорит, что сидит без горячей воды так как потек шланг на кухне у смесителя, и так как шланг стоит 500 рублей, он мне переведет только 15500. На мои возражения что шланг - это расходник, жилец сказал что квартир по такой цене в центре уйма и он готов свалить.
Люди, а какое сейчас положение на рынке аренды реальное? Может мне дать ему эти 500 рублей , или купить шланг? а вдруг я не найду никого и 16 ВВ это реально дорого? Поговорите со мной.

asa автор темы

Пусть сваливает, найдете другого. сдаю около метро, 15 плюс коммуналка.

Сдаю в академе 16 плюс комуналка. Гоните его.

Найдете, не переживайте, только депозит берите.

просто только депозит берите.

сколько сейчас принято депозит устанавливать?

Лично я считаю, что все что ломается делает собственник, если конечно не сам квартирант сломал. Вы приезжаете в отель и если там сломался кран вы же его не сами чините, тут таже схема.

в размере месячной оплаты обычно депозит.

assa автор темы а вдруг я не найду никого и 16 ВВ это реально дорого

за 18 в/в двушку сдали, недалеко от вас,
1,5 месяца кв висела

По стоимости аренды не подскажу, но насчет ремонта вы не правы. Он у вас снимал квартиру с исправно работающей сантехникой. Вы должны обеспечить.
PSЯ сама давно сдаю и ремонт всегда оплачиваю сама. Даже в мыслях не было брать с квартирантов.
но каждый решает сам. Я ,например, не люблю, когда квартиранты меняются часто, т.к. квартира с хорошим ремонтом

assa автор темы однушку в центре( не хрущ), около метро. За 16( все включено)

Аноним за 18 в/в двушку сдали, недалеко от вас,
1,5 месяца кв висела

это сейчас такие цены на аренду квартир в центре у метро?

мы жили на жби за 16500 вв, все расходники за наш счет. не обсуждалось даже. я уверена вы найдете жильца

офф-лайн Вы приезжаете в отель и если там сломался кран вы же его не сами чините, тут таже схема.

может автору по Вашей схеме жильцу еще и туалетную бумагу покупать, лампочки и полы приезжать мыть?

гибкий шланг стоит 147 р в любой строительной лавке.меняла сама - блондинка справилась.борщ варить сложнее.квартиранта гнать поганой метлой и заселить моего знакомого мальчика :).очень хозяйственный рукастый парень.про цену услышал - сидит руками машет - меня возьмите.
пысы ваш квартирант зажрался-на выход товарисча

аноним может автору по Вашей схеме жильцу еще и туалетную бумагу покупать, лампочки и полы приезжать мыть? 

Конечно, почему бы нет. Только и оплату нужно брать как в отеле.

riabo2012

Автор, вот берите. Хороший вариант и квартира без простоя будет, но про депозит не забудьте.

Конечно гнать... За 18 ВВ точно сдадите, а то и больше!

Я вот тоже считаю, что это расходники... Они же пользуются, может и они сломали - экспертизу что ли проводить теперь? Такая мелочь- неужели сами поменять не могут.. Еще и "шантажируют"
Реально.. Скоро лампочки придется квартирантам покупать, и бумагу туалетную

assa автор темы Люди, а какое сейчас положение на рынке аренды реальное?

1 пояс , до плотинки 40 минут неспешной ходьбы, 2-ка уп, 18+ку.что касается депозита, то взяла чисто символический ( 5тыс), чтобы отпугнуть шлак, как говорит Тема, и неадекватов.
думаю, что ваш квартирант нахал. 1-ку бы сдавала 15+ку

да гоните их всех достали уже, или поднимите оплату, и просите вперед за 3 месяца + депозит тыщ 20-30, чтобы на все шланги уже хватало. а лучше продайте квартиру и бабло в банк, там без всяких хлопот уже 13 % годовых и никакие шланги не страшны

Тema

ага, поиграли уже. дед положил не посоветовавшись почти 3 ляма , а банк взял и крякнул- вернули деду из 3 лямов только 700... нет уж, пусть лучше хата стоит.подайте новое объявление про аренду и не парьтесь. можете пока жильцу не говорить. шланг лучше купить, он 200 рублей край стоит. еще и желательно прикрутить, чтобы соседей не залил. я в свое время не проверила, а мне жильцы в туалете через текущий бачок столько накрутили- мама не горюй. так что я за водой слежу. а еще снимаю показания счетчиков регулярно. и запросите с него депозит за полмесяца вперед для погашения коммуналки за последний месяц.

из за 500 рублей выгонять квартиранта, с которым не было проблем и нажить их себе потом? Ну почему не согласиться с его условиями? это ваш шланг потек, а не его.

Аноним Конечно гнать...

Да, конечно, гоните. Прямо завтра сообщите жильцу, чтобы он съезжал, он через месяц съедет, где-то в 20-тых числах декабря. А там по любому куча желающих снять будет! А если учесть. что снимают неместные и все они свалят на новогодние праздники в область, отбоя от желающих не будет!

Кенгуру

Птому, что квартирант не в том положении, что бы за 16тр, хозяину условия выдвигать.

Я бы сделала шланг.
У нас ситуация такая была. У девочки перестал закрываться холодильник. Визуально все нормально, проблемы ни в чем я не видела. Вызвала мастера за 800р, за свой счет. И мне это урок на будущее, что надо сначала разморозить. А там оказало была крошечная наледь у морозилки. Миллиметрики, их и не видно. А 800 рублей.. еще мастер полку снял. Вот и все. Я стараюсь идти квартирантке навстречу. Пообещала ей скидку на НГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы