Опять за советом. про арендаторов

Аноним Кто-нибудь в курсе о подобном? Камни подводные есть?

я бы не стала делать. в газетах полно объявлений о регистрации.

вы меня простите, конечно. но получать деньги от проживающих вы хотите, а оформить по нормальному их проживание нет. фу.

Нинчик но получать деньги от проживающих вы хотите,

вообще -то они получают от арендодателя возможность пользоваться имуществом, которого у них нет.
в свое имущество вы можете прописывать хоть черта. порицатели, блин

Аноним

Своим арендаторам сама предлагала сделать временную регистрацию-отказались. Ссылаясь на то,что им хватит договора.

тссссссс они получают от арендодателя возможность пользоваться имуществом,

ну так и подтвердите этот факт временной регистрацией. чтобы люди могли спокойно ребенка устроить в садик и школу. потому что без регистрации туда нынче не берут. если у вас нормальные арендаторы, так и сами ведите себя нормально по отношению к ним. временная регистрация никаких прав арендаторам не дает, ее можно отменить.

Аноним Ну и где у нас банки под 25% вклад открывают???

За 25% за 2,5 года, читайте внимательно. 10% годовых открывает каждый первый сейчас.

Аноним мои арендаторы просят какую-то регистрацию на 11 месяцев, якобы чтобы ребёнка в дет.сад определить. Кто-нибудь в курсе о подобном? Камни подводные есть?

Мы не смогли преодолеть бюрократический барьер, для садика действительно нужна была регистрация.

Аноним Моим, чтобы определиться в больницу для родов - достаточно было просто договора (что по такому-то адресу они проживают)

Это другое... для родов с радостью выхватывают и с договором (больницы деньги получают за каждую роженицу).

мордастики чушь, хватает и договора аренды.

Не хватает. Или не в каждом районе. В Ленинском нам пришлось регистрироваться.

Нинчик вы меня простите, конечно. но получать деньги от проживающих вы хотите, а оформить по нормальному их проживание нет. фу.

++++

тссссссс вообще -то они получают от арендодателя возможность пользоваться имуществом, которого у них нет.

Вы передаете имущество во временное пользование и владение. На время пользования имуществом, у арендаторов возникает право жить по указанному адресу, а место жительство он ОБЯЗАН сообщать в органы ФМС, что не так? И по закону вы обязаны их регистрировать. Еще раз: "ФУ"

%Луна% Еще раз: "ФУ"

девушки, за разъяснения по теме спасибо, конечно, а вот своё "ФУ" можете себе засунуть...
Когда вы заводите детей в съёмной квартире, вы о чём думаете (вопрос риторический)???
У нас заключён официальный договор, от налогов я не уклоняюсь, свои обязанности арендодателя выполняю исправно - ремонт им полностью я оплатила (они уже жили), окна полностью поменяла, то им плита не понравилась, предложили чтоб Я им купила новую плиту, в итоге пополам купили. Кошку завели, хотя меня в известность никто не ставил. Теперь им прописка нужна стала... а оплату задерживают, а иногда и откровенно борзеют. Я не живу постоянно в Ебурге, их не контролирую, на мозги им не капаю, проверок не устраиваю. Я квартиру сдаю, чтобы иметь какой-то доход от неё, а не вечную головную боль, а иметь ещё большие проблемы в будущем мне бы тоже не хотелось, поэтому я и спросила здесь!
p.s. я не ник "тсссссс"

Аноним

мы про вашу ситуацию с ужасными арендаторами не в курсе. "последствия" временной регистрации вам выше объяснили.

про детей в съемной квартире. я, например, ребенка рожала не в съемной квартире. а потом пришлось с ребенком жить в съемной. что за отношение к людям, которые снимают квартиру? как будто они второсортные какие-то и не имеют право заводить детей. неприятно читать такое. типа у меня есть квартира, я молодец. а у кого нет - нищеброды и правов никаких не имеют :( я понимаю обсуждать непорядочность арендаторов - не платят, животных заводят без согласования с собственником, квартиру портят. но отзываться о них пренебрежительно, мол, нет квартиры, чего детей рожать, это некрасиво.

Нинчик но отзываться о них пренебрежительно, мол, нет квартиры, чего детей рожать, это некрасиво.

А я и не отзываюсь... я наоборот очень стараюсь понять их мотивы и частенько "вхожу в их положение" именно потому что маленький ребёнок у них, поэтому и решила здесь спросить - действительно ли нужна регистрация для садика, так-то без нужды прописывать к себе левых людей кто-нибудь возьмётся? Тоже, знаете-ли, неприятно в ответ слышать "фу"

Со вступившими поправками вы обязаны временно регистнировать арендаторов. А за неисполнение вам могут и штраф вкатить, немалый. Палка о двух концах. И не путайте договор аренды и договор найма жилого помещения. Между ними юридическая разница как оказалось.

Аноним так-то без нужды прописывать к себе левых людей кто-нибудь возьмётся?

временная регистрация это далеко не постоянная прописка. вы же этих людей пожить к себе пустили? пустили. и деньги за это берете. так и оформите это правильно, сделав им временную регистрацию по месту проживания. им это надо для садика. без регистрации (любой, неважно, временная она или постоянная) ни в садик, ни в школу нынче не берут.

то, что налоги со сдачи платите, это вы молодец. за это уважаю. тем более вам опасаться нечего.

А что сейчас такая проблема временно зарегистрироваться за денежку в любом районе города?)))

Рыся А что сейчас такая проблема временно зарегистрироваться за денежку в любом районе города?)))

ну, дак за регистрацию авансом уже уплОчено ,

Sibirochka Со вступившими поправками вы обязаны временно регистнировать арендаторов

Нинчик и деньги за это берете

. арендодатель обязан!понимаете? обязан!

Аноним мои арендаторы просят какую-то регистрацию на 11 месяцев, якобы чтобы ребёнка в дет.сад определить. Кто-нибудь в курсе о подобном? Камни подводные есть конечно же есть: во первых они могут крендели какие угодно после этого выписывать (не платить например) и фиг вы их выселите теперь, раньше срока.

А вторых вам не обидно наши с ваши дети садики получить не могут годами, а тут еще эти хитроскроенные..

Аноним мои арендаторы просят

а еще забыла: у вас оплата ЖКХ увеличится, а она и так в этом году вдвое выросла.

тссссссс за регистрацию авансом уже уплОчено ,

да что Вы говорите)))Может позволим собственникам решать за что они получают денежку,согласно договору аренды)))
Мне казалось платят за пользованием имуществом. или например залог за это имущество. Регистрация-это весьма другая песня,отдельно обговариваваемая и соответственно оплачиваемая)))
С чего это она стала входить по умолчанию в арендную плату?)))

%Луна% Вы передаете имущество во временное пользование и владение.

временное пользование согласна.чьорд, арендатор еще и временный владелец моего непосильным трудом нажитого добра? щеки- то не треснут?
а в договоре наймодатель может включать какие угодно пункты. хозяин, как говорится, - барин.

Нинчик что за отношение к людям, которые снимают квартиру? как будто они второсортные какие-то и не имеют право заводить детей. неприятно читать такое. типа у меня есть квартира, я молодец. а у кого нет - нищеброды и правов никаких не имеют

а мне неприятно, что люди сутяжничают, права качают относительно жилья арендодателя. в своем жилье пусть капризничают как душа изволит.

Аноним фиг вы их выселите теперь, раньше срока.

да правда что? аннулируйте временную регистрацию и все. думаю, уж временную-то можно "отменить".

Аноним у вас оплата ЖКХ увеличится, а она и так в этом году вдвое выросла.

ставьте на все счетчики и будет счастье. тем более многие ук сейчас квартплату начисляют не по кол-ву зарегестрированных, а по кол-ву проживающих. соседей опрашивают и т.п.

Аноним А вторых вам не обидно наши с ваши дети садики получить не могут годами, а тут еще эти хитроскроенные..

ну так не сдавайте им квартиры. а то сдавать хотят, а садики и вас все позанимали и идите в садик там, где прописаны. и кто тут еще хотроскроен? м?

Рыся С чего это она стала входить по умолчанию в арендную плату?)))

вон Луна, СИбирочка и Нинчик говорят...

тссссссс люди сутяжничают, права качают относительно жилья арендодателя. в своем жилье пусть капризничают как душа изволит.

в смысле капризничают? просят временную регистрацию по месту проживания - это капризничают? вообще-то этот "каприз" установлен законодательно.

Нинчик вообще-то этот "каприз" установлен законодательно.

блин,а если я не хочу регистрироваться по месту проживания??

Аноним ремонт им полностью я оплатила (они уже жили), окна полностью поменяла, то им плита не понравилась, предложили чтоб Я им купила новую плиту, в итоге пополам купили. Кошку завели, хотя меня в известность никто не ставил. Теперь им прописка нужна стала... а оплату задерживают, а иногда и откровенно борзеют. Я не живу постоянно в Ебурге, их не контролирую, на мозги им не капаю, проверок не устраиваю. Я квартиру сдаю, чтобы иметь какой-то доход от неё, а не вечную головную боль, а иметь ещё большие проблемы в будущем мне бы тоже не хотелось, поэтому я и спросила здесь! Послушайте, не прописывайте их. Если они уже сейчас откровенно борзеют и оплату задерживают, то что будет когда у них окончательно все козыри на руках будут? не ставьте себя в заведомо невыгодное положение. Вы я вижу добрый человек, окна вон и плиту купили, кошку разрешили... они должны вам благодарны быть, а не еще большие бесконечные требования выставлять. На шею они вам сели. Нет не вздумайте прописывать.

Sibirochka вы обязаны временно регистнировать арендаторов только не вздумайте свои мысли вслух озвучивать собственнику))) А то пойдете с вещичками лучшей жизни и лучшего угла искать))))

Аноним только не вздумайте свои мысли вслух озвучивать собственнику))) А то пойдете с вещичками лучшей жизни и лучшего угла искать))))

ага, и законопослушного арендодателя-святошу-правдолюба, который бы предоставил во ВЛАДЕНИЕ квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы