Опять за советом. про арендаторов

Аноним Значит вы просто не умеете искать

нет есть, затверждаю, сами лично видела! В трехэтажных домах лохматого года на ул. Кобозева (дома примерно #116-120), посмотрите по карте)))

assa автор темы

Вот нафиг Вам такой жилец! Он, похоже, не отражает, что за 16 однушку в центре уже не найдет. Гоните его и сдайте другому подороже. В центре Вы всегда кандидатов на съем найдете, даже если они каждые месяц - два меняться будут.
Мы 2,5 года назад сдавали однушку в панельке в центре у метро за 16 + ку.

[cit]Аноним А если договор есть? Какие там условия выселения? Вряд ли есть такой пункт "гнать прямо завтра"
Так явно в договоре (если он есть) нет пункта о том, что квартиросъемщик может арендную плату задерживать.

Аноним даже если они каждые месяц - два меняться будут

ага дельный совет и всю квартируют "убьют"

Мой совет:
Купите " левую" симку и дайте объявление т сдаче за 17-18+ к/ у ( я бы сделала по счетчикам)* депозит.
Будут желающие всех на конец недели... Квартиранту ультиматум .
В центре уверена, сдадите без проблем.

Larubia Квартиранту ультиматум .

уже не надо, позвонил и печально сказал, раз я такая нехорошая, не вхожу в его положение, он собирает вещи и прекращает со мной все отношения. Ради интереса посмотрела сегодня шланги - самый дорогой, полуторометровый стоит около 200 рублей. Звонила ему, спрашивала когда удобно приехать со шлангом и заменить, сказал, что отдаст ключи и буду менять сколько влезет, а сейчас он вещи собирает.
Я даже обрадовалась если честно, что он сваливает.

assa автор темы

Выставляйте объявление в группе Драже - там сразу и на потенциальных квартирантов посмотреть
Прямо сегодня выставляйте - на завтра договаривайтесь если что) ну или в будни на вечер- думаю, что за пару дней сдадите - особенно за 17+к.у

assa автор темы

На других сайтах тоже выставляйте, но когда будут звонить спрашивайте - риэлтор или нет (они обычно на прямые вопросы не врут)
На риэлторов сильно не надейтесь, они могут и не прийти на просмотр - зря время потеряете

Аноним группе Драже

вчера изучала эту группу, читала отзывы про арендаторов и арендодателей. Ужас, неадекваты и с той стороны и с другой бывают.

Аноним Прямо сегодня выставляйте - на завтра договаривайтесь если что)

я думаю отмывать еще неделю квартиру буду
Потом здесь отпишу как быстро сдала, а то пугали в этой теме знающие несезоном.

assa автор темы

Отмывать - это да)))) мы вдвоем с мужем дня три точно отмывали

Но вот первые люди к нам пришли в тот момент, когда прошлые жильцы съезжали - т.е срач был жуткий, все заставлено пакетами, мусором - жуть! Но тем не менее, они сразу согласились снимать) нам правда немного они не подошли, в прочем как и мы им(мы думаем продавать квартиру к лету, а они именно по этой причине меняли место жительства)

Т.е кому надо , те и так снимут)

Аноним что за пару дней сдадите - особенно за 17+к.у

присоветуйте сейчас автору, а она потом и правда будет думать, что "несезон". за адекватную цену всегда снимут.
мой прогноз - за 15+ку за пару дней сдадите.

просто ага, поиграли уже. дед положил не посоветовавшись почти 3 ляма , а банк взял и крякнул- вернули деду из 3 лямов только 700... нет уж

Так с умом надо... Разные банки)))

Аноним нет есть, затверждаю, сами лично видела! В трехэтажных домах лохматого года на ул. Кобозева (дома примерно #116-120), посмотрите по карте)))

+++ Есть (вернее, были) двушки за 2 500 (с торгом может и 2 300), но лохматые хрущи, но и стоят они сейчас никак не "3200-3300" Рост цен за 2 года 10%, а вот если брать за 2,5 года (да еще если прибавить удачу и "человеческий фактор", то.... ну может быть и 20% (если захватить период определенный, цена квартиры сильно менялась в зависимости от месяца и "апрель 2012" может сильно отличаться от "февраля 2012".
Но утверждать рост цен за 2,5 года в размере 50%!!!! Это.... нуууу.... надо очень сильно захотеть и притянуть К примеру.... вот тогда "искать не умеете", а может это Вы сейчас "искать не умеете"? Или... Взяли и посмотрели самые высокие цены по прайсу... А тогда Вам просто "повезло"и нашли вариант ниже самой низкой цены в прайсе, раз "искать надо было" Смотрю на УПН, квартира одинаковая по всем характеристикам в одном и том же доме отличается на 20%, не буду ж я на этом основании утверждать, что "вот видите квартира за месяц выросла на 20%".

%Луна%

зачем это в данной теме?

%Луна%

Ну а какой смысл вам доказывать? Еще и в этой теме... Если бы я хотела продать - то продала бы не дешевле 3200-3400 руб ) как говорится - есть два дурака
Я всегда все свое имущество в минус себе не продавала (т.к покупаю всегда хорошее, и стараюсь найти по-дешевле - кому-то продать быстро надо, кто-то с ценами сильно не разбирался и т.д)
Но.. Вы сейчас еще смотрите цены в кризис! Когда все квартиры чуток опустились в цене! Летом моя квартира стоила 3600-3700 (в моем же доме продавали, при чём с худшим ремонтом - и продали)
Конечно в кризис нет смысла что-то продавать!
Но в любом случае- как ни крути- цена квартиры выросла, плюс я при квартире, и уж врядли цена ее упадет ниже, чем за что я ее купила!

А вот с деньгами в банке - я бы все-таки "очковала" - с нашей-то ситуацией в экономике

Аноним 3200-3400 руб

если речь о хруще - нет таких цен уже, не продать дороже 3000

Аноним Если бы я хотела продать - то продала бы не дешевле 3200-3400 руб ) как говорится - есть два дурака
Я всегда все свое имущество в минус себе не продавала (т.к покупаю всегда хорошее, и стараюсь найти по-дешевле - кому-то продать быстро надо, кто-то с ценами сильно не разбирался и т.д)

Ваши личные предпринимательские качества никак не связаны с общей ситуацией на рынке недвижимости.

Аноним Но в любом случае- как ни крути- цена квартиры выросла, плюс я при квартире, и уж врядли цена ее упадет ниже, чем за что я ее купила!

А вот с деньгами в банке - я бы все-таки "очковала" - с нашей-то ситуацией в экономике

Веруйте дальше (что не упадет). Деньги в банке точно такой же риск, как и недвижимость (в нашей-то экономике), увы... За 2,5 года могли бы, не шевелясь получить 25%, что равно росту цен на квартиру за последние 2,5 года, это в условиях, что первые 1,5 года был сильный рост (а если бы его не было?). Но это дело каждого в чем сберегать деньги (в долларах, кстати, почему бы не пораздувать тему: "А вот если, купить квартиру и вложить в доллары, да на долларовый вклад", в золотых слитках, бриллиантах, в рублях, или в бетонометрах), риски везде....

assa автор темы он мне регулярно задерживает оплату, а теперь по итогу платит не за месяц вперед, а за прожитый месяц, депозита нет.

assa автор темы уже не надо, позвонил и печально сказал, раз я такая нехорошая, не вхожу в его положение, он собирает вещи и прекращает со мной все отношения.

А заплатит ли он за 20 дней этого месяца еще не известно. Часто эти деньги получить не удается. В крайнем случае, получается взять что-нибудь из вещей в залог. По итогу, никто эти деньги не несет и залог не забирает. Последний наш трофей - старый телек, который обошелся нам в 7 тыс.
Поэтому, плата вперед и депозит, хотя бы в размере 1/2 мес. платы.

мои арендаторы просят какую-то регистрацию на 11 месяцев, якобы чтобы ребёнка в дет.сад определить. Кто-нибудь в курсе о подобном? Камни подводные есть?

%Луна%

Ну и где у нас банки под 25% вклад открывают???

Аноним

Я бы на стала такого делать! Моим, чтобы определиться в больницу для родов - достаточно было просто договора (что по такому-то адресу они проживают)

Аноним мои арендаторы просят какую-то регистрацию на 11 месяцев, якобы чтобы ребёнка в дет.сад определить

чушь, хватает и договора аренды.
или открывают "из рук в руки" там регистрирующих завались...за определенную $$.

Аноним мои арендаторы просят какую-то регистрацию на 11 месяцев, якобы чтобы ребёнка в дет.сад определить. Кто-нибудь в курсе о подобном? Камни подводные есть?

сделайте временную. маме и ребенку. без регистрации их действительно в садик не возьмут. действие временной регистрации автоматически закончится, когда истечет срок этой самой регистрации.

рискуете тем, что арендаторы будут иметь право у вас проживать. но наверное ее можно аннулировать по желанию собственника при необходимости. ну и если счетчики не стоят, должны вам добавить зарегестрированных на срок регистрации временной.

мордастики чушь, хватает и договора аренды.

а вы давно ребенка в садик "определяли"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы