По мотивам соседней темы: хрущ Уралмаш или новострой Академ?

Камила Идрис автор темы копить - честно, не представляю, как три-пять миллионов накопить ?

Я не поняла, какие 3-5 миллионов? Это от двушки хрущевки до трешки хрущевки 3-5 млн.?

Аноним Я не поняла, какие 3-5 миллионов? Это от двушки хрущевки до трешки хрущевки 3-5 млн.?

Вы о чем?
Татьяна писала:

Татьяна Вакалюк Подкопить на квартиру мечты и купить не хрущевку

Моя квартира мечты в Екб стоит 8-10 млн. А у меня есть 3,5 :)

Я за хрущ на Уралмаше, слушаю как новострои строят и глаза на лоб лезут....то водогрейка в подвале на 400 литров на дом, то электричество к щиткам времянкой протянуто, усадка, трещины, звукоизоляция, ремонты вокруг, стройка...
Лучше уж полы в хруще поменять...

Я сама живу в академе. Я довольна.
Садик у нас рядышком, школа во дворе, дорог к ней переходить не надо, я на машине, до работы получается в среднем 40 минут, паркинг есть, магазинов хватает, УК устраивает.
Если вы, автор, за рулём и есть возможность сменить садик, то я бы покупала тут, но сразу с учётом паркинга, 3.5 млн для этого маловато будет.
Если вы пользуетесь только ОТ, то лучше поближе к работе-садику, иначе всё на свете проклянёте и жильё будет не в радость. Без машины в академе жить невозможно.

Аноним итого 3,5 часа в день. Красота!

люди !!! ЗАЧЕМ тратить 10-15 % единственной жизни вникуда ??? ради ужасного новостроя в пампасах ?

А не пробовали к риэлтору обратиться чтобы голову не ломать, подберет то что нужно сейчас вторички завались на уралмаше в том числе она дешевеет не все так печально пишите в личку

Аноним Это от двушки хрущевки до трешки хрущевки 3-5 млн.?

да нет, конечно, это автору на квартиру мечты не хватает :)
Но подкопив - все же появляется какой-то разбег в вариантах. А то получается и так жить нельзя, и выбора вариантов нет :(

Тema а как быть сейчас, когда цены не растут вот уже 2 года совсем ? а %% по кредиту растут.

Сейчас не знаю. Но тогда мы реально рискнули, ибо район только начинал строиться и не был так востребован. Получилось, что купили в долевку, и ситуация с застройщиком была интересная, долго объяснять. В итоге риск оправдался, и квартира за 3 года подорожала почти на 2 млн.

вот тут надо сравнивать многое, не только квартиры. Мы вот раньше жили на Уралмаше и Эльмаше, работа на Краснолесье была. Я по 2 часа бывало ездила в 1 сторону. Сейчас живем на Краснолесье - красота, детей перевела в садики на Юго-западе. Пока наша квартира строилась жили в Академе - жуть, да квартира хорошая, соседи тоже, но постоянная нервотрепка с авто достала, ни заехать ни выехать во дворе, 3 раза мне новое авто портили. Народу ну очень много, морально воздуха не хватает. В новых районов много не хватает по-сравнению со старыми

shadowket В итоге риск оправдался, и квартира за 3 года подорожала почти на 2 млн.

с этой точки зрения академ вообще не вариант - там огромная стройка и квартиры не растут в цене

Уралмаш. Пусть и пентагон. Жизнь в пробках это не жизнь. Уралмаш очень комфортный для жизни район.ремонт что в хруще что в новострое один фиг делать.

2 года не могу решиться уехать с уралмаша из-за инфраструктуры: бассейн, секция, садик, поликлиника, потом школа все в пешей доступности, для меня очень это важно, т.к я без машины. Рассматривали и академ и березовский, сейчас вот комприк смотрю, 3200000 70 квадратов долевое строительство.

Paranoia 200000 70 квадратов долевое строительство

очень дорого.

а зачем ребенка в садик на уралмаш возить? в своем районе можно отказаться от садика, если туда точно не будете возить уже. Просите вас при отказе от путевке восстановить в очереди с первоначальной датой постановки на учет.
Потом переводитесь в новый район. Некоторые пока в новом районе не дали в старый водят, как только в новом дают путевку сдают

Тema с этой точки зрения академ вообще не вариант - там огромная стройка и квартиры не растут в цене

Академ 2800 двушка 62 кв.м стоила 3 года назад, найдите мне сейчас по такой цене. Жду ссылку

Hamingjusamura Я за хрущ на Уралмаше, слушаю как новострои строят и глаза на лоб лезут....то водогрейка в подвале на 400 литров на дом, то электричество к щиткам времянкой протянуто, усадка, трещины, звукоизоляция, ремонты вокруг, стройка...
Лучше уж полы в хруще поменять...

еще трубы, стояки, батареии.
Я когда жила в 2к. хруще все меня устраивало, своя отдельная квартира (только соседи были алкаши меломаны), сейчас пожила в квартире с нормальной кухней и коридором, ни за какие пряники в хрущ. не хочу.
А вы автор попробуйте с Академа до своей работы добраться в час пик, и поймете хотите переезжать или нет

SvetlanaN Академ 2800 двушка 62 кв.м стоила 3 года назад, найдите мне сейчас по такой цене. Жду ссылку

О, моя тема!!!! Роооовноооо 3 года назад ( как раз в ноябре месяце) искали двушку в Академе. 3 500 стоила двушечка в 62 квадрата, и никто не сторговывался... Так что не надо.

новострой Эльмаш или Уралмаш

%Луна%

Не знаю где вы искали я купила в ОП Академический в мае 2011 годацена 2820т. руб.

Тema ради ужасного новостроя в пампасах

заезжала на дня в Академический... приличные люди, красивые дома, своя инфраструктура, мне кажется у них там все хорошо. Может есть проблемы с парковками, дак платные никто не отменял, пользуйтесь.
В приватизированных домах контингент меня пугает, приличные стараются в новосторойки переехать.

SvetlanaN
Не знаю где вы искали я купила в ОП Академический в мае 2011 годацена 2820т. руб.

Ключевые слова "в мае", наверное

В приватизированных домах контингент меня пугает, приличные стараются в новосторойки переехать.
Видать я неприличная В Академ не хочу, а на новостройку в привычном районе не хватает. Взяла трешку "с нуля" (чтобы у ребенка была комната) в у/п, нда... а оно вона что "неприличный контингент")))

%Луна%

При чем здесь " в мае" что в апреле и июне цена была 3500 как вы пишите

Оп!!! Я, честно, даже не думала-не гадала! Решила проверить, как подросли квартиры, которые я смотрела в 2011 году. Против 3500 (2011), эти квартиры стоят сейчас всего 3650!!! Сама не ожидала. Те кто говорят, что брали очень дешево, скорее всего от застройщиков по суперакциям. Так там подорожание один раз до рыночной цены и все... далее "рынок диктует"!!! Вот и пример, обычная вторичка в 2011, против обычной вторички 2014!!! А "старье с контингентом" выросло с 3500 до 4300 (средняя цена на УПН, как и на Академ).

SvetlanaN

Разобралась уже... Покупали не там, а на вторичке. Нам принципиально было заехать и жить, а не ждать несколько месяцев. Окей, если скажете что заехали сразу, значит на тот момент не было уже вариантов, ближе чем "заехать через год".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы