По мотивам соседней темы: хрущ Уралмаш или новострой Академ?

Девы, я мечусь, как рыба об лед... Не знаю, как поступить сейчас, что бы не было мучительно больно потом :)
Исходные: маленькая 40 м двушка в старом хруще на Уралмаше. Места катастрофически не хватает, надо расширяться.
Варианты по средствам: трешка 60 м в хруще или пентагоне на Уралмаше или двушка 60 м в Академе. В двушке планируется кухня-гостиная, спальня родителей, детская.
+ Уралмаша
близко от работы мужа и садика старшего ребенка;
метро, и прочая инфраструктура
- Уралмаша
это блин хрущ. И этим все сказано. Маленькие коридоры, кухни. Загаженные подъезды, лифты в пентагонах и т.д. и т.п. Надо отдельно сказать, как я не люблю хрущи. Я их очень не люблю, отказываю себе который год в покупке велосипеда, а ребенку снегоката - мне их тупо некуда ставить, ибо в моем коридоре кроме коляски больше ничего не помещается. И многое, многое другое...
перед тем как въехать, надо делать серьезный ремонт по любому. А это сразу дополнительные серьезные вложения в размере... ну минимум 200 скажем.
+ Академа
новострой. Чисто, можно сразу жить. Хорошие лифты, квартирные площадки и т.д. Нормальные детские площадки, много детей и их родителей :), ну и всякие прелЭсти в виде леса :)
- Академа
долбаная дорога на работу и в садик :( серьезный минус)
ну и все общие минусы Академа - парковки, слабенькая инфраструктура, высокая слышимость.
Ну что скажите?

Результаты опроса

Уралмаш хрущ
37.7%
Академ новострой
48.1%
свой вариант
14.3%
Проголосовало: 231

Свой вариант...я бы еще что нибудь рассмотрела.

Свой вариант. Подкопить на квартиру мечты и купить не хрущевку. Ну или хотя бы не так далеко от Уралмаша...

Камила Идрис автор темы новострой

лично для меня - огромный жирный минус. а вот к хрущам отношусь положительно. пентагоны не люблю.

я хоть и люблю Уралмаш - но тут за новостройку. С садиком только надо решать - может переведут вам ребенка поближе ?
А на Эльмаше новые дома - Калиновский вам не подходит, например?

Камила Идрис автор темы хрущ Уралмаш или новострой Академ?

Между этими крайностями жилья нет?

Тем более, что у вас и сын и дочь...лет через 10 надо будет им по отдельной комнате....да даже через 5 уже...начнут друзья приходить и т.д

Новострой..
Хрущ на Уралмаше тот еще "ликвид"...

Камила Идрис автор темы хрущ

сразу нет. Именно по тем причинам которые вы перечислили. Вонять чужими людьми будет, надо не просто косметику делать, а полы менять сразу во всей квартире ( я бы по другому не смогла по - чужим полам ходить фуууу) штукатурку отдирать, кучу денег в ремонт вкладывать и жить в это время в свинарнике ( простите но так и будет)
Но дорога для вас конечно огромный минус. Хотя если есть возможность можно маленького в платный садик, а старшего в школу в Академе запихнете.

Ну или посмотреть другие районы в принципе

Искать или подкопить на третий вариант.Хотя бы рядом с метро.С академа устанете выбираться и добираться ежедневно.Хрущи не люблю,в них реально не повернуться и мест для хранения вещей нет(велики,санки и т.д.).

свой вариант: новострой в Пышме

Камила Идрис автор темы новострой.

слышимость ужасная, в хруще тихо

Если б передо мной поставил такой выбор, то даже при всей моей нелюбви к Академу я выбрала бы его. Хрущ на Уралмаше - это ужас ужасный, уж простите.
Дорога - это, конечно, огромный минус.

Проголосовала за Академ.
Гуляем иногда там с ребенком, вижу много плюсов.

Камила Идрис автор темы слабенькая инфраструктура

с этим поспорю.
работу можно поменять / а можно забить, муж пусть ездит, его не жалко))/
младшему садик дадут уже по району
что с обменом сада старшему, хз, вопрос, сколько лет ему еще в сад ходить?
посмотрела, ходить еще долго....
ну, ищите обмен, как-то люди меняются, не?

Для меня любой район лучше,чем Академ,да простят меня его фанаты. Не представляю,как там жить.Качество этого новостроя-за гранью моего понимания.Я за Уралмашевский хрущ.

Посмотрите сосновый бор, Рощинскую например. Там до метро до дирижабля на машине не далеко. оставляете машину там и вы на уралмаше. Многие так ездят

Чудо рядом ...™ Свой вариант...я бы еще что нибудь рассмотрела

Татьяна Вакалюк Свой вариант. Подкопить на квартиру мечты и купить не хрущевку. Ну или хотя бы не так далеко от Уралмаша...

Все уже думала/смотрела. Кроме Академа, новострой готовый чтобы, нигде в цену не проходим. Брать непосильные кредиты, чтобы ни ездить отдыхать, ни шмотку лишнюю купить - не хотим, копить - честно, не представляю, как три-пять миллионов накопить :) ? Я жить хочу, девы. Здесь и сейчас. :)

Капучино С садиком только надо решать - может переведут вам ребенка поближе ?

Это самый главный геморрой мой.

Капучино А на Эльмаше новые дома - Калиновский вам не подходит, например?

Цена не подходит. :)

Lady ChokoOlate Между этими крайностями жилья нет?

Например? Подскажите, я уже голову ломаю полгода.

Чудо рядом ...™ Тем более, что у вас и сын и дочь...лет через 10 надо будет им по отдельной комнате....да даже через 5 уже...начнут друзья приходить и т.д

Это да. Но я не считаю, что это квартира на всю жизнь.

Кольцово-новострой.
Удобная развязка, много парковки, все садики, школы, магазины.

Что реально с обменом сада по району? Можно на ЮЗ поменять или к чему там Академ относится? к ВИЗУ?

Камила Идрис автор темы Я жить хочу, девы. Здесь и сейчас.

...но в автомобиле...
Когда-то наш УНЦ был запредельным краем географии. Мы что, мы привычные, нам час-полтора пути на работу или на учебу в один конец - ерунда, вот как-то было дело, в снег три часа добирались....но ничего :) прорвались. Друзья в гости приезжали и пальцем тыкали - а до города далеко?
А вот когда много людей стали жить в Академе или Краснолесье - многие устают от этой удаленности всего. Очень.
Читала ту Вашу тему, вот очень переживаю...если у Вас уклад семьи таков, что все, что называется, рядом - мне кажется, вот к этим длинным лагам - час туда, пробка на кольце на 40 минут, полтора часа обратно - может быть, будет очень трудно привыкнуть :(
Может, вторичка, но, допустим, Заречный? По сравнению с Академом до Уралмаша в три раза ближе. Трамваи прямые есть на подстраховку... Школы хорошие в микрорайоне опять же.

Нежная Мими Что реально с обменом сада по району? Можно на ЮЗ поменять или к чему там Академ относится? к ВИЗУ?

Так смысла нет. Либо в самом Академе, либо ездить. Муж точно ездить будет, так что какая разница один или с ребенком. А ехать на Уралмаш попутно заворачивая на ВИЗ - это уж точно удовольствие сомнительное :)

Камила Идрис автор темы Так смысла нет. Либо в самом Академе, либо ездить. Муж точно ездить будет, так что какая разница один или с ребенком. А ехать на Уралмаш попутно заворачивая на ВИЗ - это уж точно удовольствие сомнительное

Нет разницы между тем, ехать час или 20 минут?????????

Татьяна Вакалюк Читала ту Вашу тему, вот очень переживаю...если у Вас уклад семьи таков, что все, что называется, рядом - мне кажется, вот к этим длинным лагам - час туда, пробка на кольце на 40 минут, полтора часа обратно - может быть, будет очень трудно привыкнуть

Да. Это моё самое главное переживание. Поэтому и не могу решиться.

Автор, раз в академическом вы все равно 2 к смотрите-почему бы в районах поближе 2к УП не купить? тот же Заречный, который выше советовали.

Нежная Мими Нет разницы между тем, ехать час или 20 минут?????????

Вы меня не поняли, наверное. Если муж едет вместе с ребенком на Уралмаш они тратят предположим час. А если муж едет на Уралмаш и попутно завозит ребенка на ВИЗ - то это полтора часа для мужа на дорогу. Условно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы