По мотивам соседней темы: хрущ Уралмаш или новострой Академ?

аноним

На машине то до метро не далеко, только ехать ой как долго

Камила Идрис автор темы
Вы меня не поняли, наверное. Если муж едет вместе с ребенком на Уралмаш они тратят предположим час. А если муж едет на Уралмаш и попутно завозит ребенка на ВИЗ - то это полтора часа для мужа на дорогу. Условно.

Поняла.
Но ведь можете ехать и вы сама, нет?
Я бы сказала, что важно иметь и маме возможность отвезти-привезти ребенка
Или только муж?
Я бы думала про то, сколько ехать ребенку, а не то, сколько мужу. Мужнина усталось нууу... я бы за него не оч. переживала. И почему не рассматривается вопрос смены его работы?

а новый ЖК Малевич вам не подходит? какой бюжет покупки планируете?

посмотрите в объявлениях на юмаме в разделе недвижимость. может что понравится.. а Атомстройкомплекс же много новостроек на Уралмаше возводит.. там ничего подходящего нету? посмотрите у них на сайте ваш район..

Смотрите, вы хотите сменить жилье, получив дни плюсы. И ни с какими минусами мириться не готовы.
Ни с дороговизной / чтобы купить новострой Не в Академе/,
ни с дорогой в сад на Уралмаш,
ни с геморроем по смене садика на В-И р-н и доставкой детей туда,
ни с оплатой миников)
Думаете, так бывает?:)

Аноним Автор, раз в академическом вы все равно 2 к смотрите-почему бы в районах поближе 2к УП не купить? тот же Заречный, который выше советовали

Девы, я поясню. Чтобы существовать более-менее комфортно - нашей семье нужно не менее 60 метров жилого пространства :) Это либо трешка вторичка хрущ, пентагон либо двушка новострой. Цена 60 м убогонькой вторички на Уралмаше = цене 60 м новостроя в Академе. 60 м нормального УП в Заречном, к примеру - дороже. 60 м любого другого готового новостроя - дороже. Выбирать не из чего.

Нежная Мими Но ведь можете ехать и вы сама, нет?

Могу. Но машина у нас одна.

Нежная Мими И почему не рассматривается вопрос смены его работы?

У него свой бизнес. И пока он не может перебраться с Уралмаша.

Нежная Мими Думаете, так бывает?

Нет, конечно. Вот я и хочу выбрать из двух зол: минусы жизни в Уралмашевской вторичке или ежедневная дорога из Академа на Уралмаш и обратно :)

Камила Идрис автор темы Могу. Но машина у нас одна.

Так она и на сервисе /занята может быть. А вам может быть необходимо забрать/отвезти детей. Всяко проще везти 20 минут на ВИЗ /или где сады В-И района?/, чем на Уралмаш?
Почему вообще не рассматривается вариант того, что детей везете вы?
Зы. я не предлагаю вам их возить, я предлагаю сделать так, чтобы это было реально, и реально лечге, чем на Уралмаш.

трешка хрущ = ужас ужас. в хруще нормальные однушки и двушки (которые с раздельными комнатами). но бюджетная двушка 60 метров ХУЖЕ любой трешки, т.к. комнат там всего 2 и они маленькие. н уи сам какадем намного хуже уралмаша. поэтому за 3500 вы лучше купите в центре барак типа ленина 52, декабристов 16.

Камила Идрис автор темы Вот я и хочу выбрать из двух зол: минусы жизни в Уралмашевской вторичке

Так зол больше)

Камила Идрис автор темы Чтобы существовать более-менее комфортно - нашей семье нужно

Ваш муж не тянет ваш комфорт

Камила Идрис автор темы Цена 60 м убогонькой вторички на Уралмаше = цене 60 м новостроя в Академе. 60 м нормального УП в Заречном, к примеру - дороже. 60 м любого другого готового новостроя - дороже. Выбирать не из чего.

да, все понятно.
Но рассчитывайте, что три часа за рулем каждый день тоже чего-то стоят. Не только бензина, но и времени и сил.
Поэтому, может быть, стоит оценить вот эти издержки - издержки мужа? И сравнить с разницей, связанной с доплатой?
Просто мы вот с малышом сидим дома и получаем вторую половину семьи - мужа и дочь - ежевечерне в выжатом-как-лимон виде. Иногда, если не повезет, могут только на Амундсена час стоять. Привыкли , да, болтают, радио слушают, ребенок во вконтактике сидит... но домой приходят вот ни-как-ки-е. Поесть и спать. А ведь не в 7 выезжают утром и ехать в два раза ближе, чем Вашим потенциально.
Или Вам принципиально как можно быстрей вложиться в жилье?
Если принципиально и муж на издержки, связанные с трансфером, согласен - жизнь за лесом точно есть.

Камила Идрис автор темы

а В Пышму почему не рассматриваете?

Tigrа Ну и с двумя маленькими детьми, если жить в академе, вам просто необходима еще одна машина, кружков-спорта тут нет, надо возить.

А млн вывесок ШР в самом Академе и басс на Двинской?

Ой, пошла в личку, смотреть перд. тему автора, а там февральская про перевод из миника в муник.
Логичней было бы доходить в миник, не беря в Районо путевку, купить Академ, прописаться, получить садик в В-И р-не, и избежать этих метаний... Или это не выбор квартиры, а просто внезапные мечталки?

"Академ попугаистый" сейчас красив, пока новый. Лет через 10 вся штукатурка облезет и подъезды будут хуже , чем в 5-ти этажных хрущах, поскольку народу там, как в муравейнике.

Минона а новый ЖК Малевич вам не подходит?

Ну это вообще край географии, у черта на куличиках, с одной стороны промзона, с другой - железная дорога... Лучше уж хрущ на Уралмаше, чем эта разноцветная жопа.

Жить в неотремонтированной квартире - с трудом представляю. Ремонтировать хрущ - деньги на ветер, тем более что общедомовые коммуникации все равно будут старые.

мы живем в академе, работа у мужа на ЖБИ. Работает с 9, выезжает в 7. В 8.45 как правило уже на работе. Мне нравится район всем, у нас в семье 2 машины - парковка всегда находится во дворе. Детских площадок уйма, детей тоже. Садик - школа есть. Магазины все в шаговой доступности. Зоомагазин и зооклиника - тоже. Общественный транспорт ходит, не видела проблем когда была без машины.
Уралмаш не люблю. Академ мне милее. Все же тут новое - ВСЕ

Камила Идрис автор темы Например? Подскажите, я уже голову ломаю полгода.

маманя вой вариант: новострой в Пышме

Вы не тянете то, что хотите, и не хотите то, что тянете. Я думаю, тут форум не поможет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы