Луч поноса соседям

КатринаС совершенно

прям вижу, как судья руками разводит, вздыхая и говоря: "увы, истец, но 90% собственников решили сжечь вашу квартиру за то, что вы стучали молотком в пять вечера. Я ничего поделать не могу. Правила дома обязательны к исполению" :(

tibif И если мы собранием жильцов примем решение, что, например, "все проживающие в доме, кого зовут Игорь Иванович, должны ходить в подъезде голыми", он обязан будет исполнять, да? Как думаешь? И никакие другие законы не писаны? Мы же 90% голосованием примем... А если одетым поймаем, мы ему дверь заварим и парковки лишим. Так ведь, по идее?... Всё правильно?

в другой подобной теме читала такую точку зрения, что Игорь Иванович в данном случае, если не хочет ходить голышом имеет возможность и должен был поагитировать и переубедить большинство. А раз не сделал этого, то пусть ходит голяком, большинству то виднее.

Вот, видимо, кого-то сильно достали такие как Фарфалле и прочие собственники их дома

tibif Вот, видимо, кого-то сильно достали такие как Фарфалле и прочие собственники их дома

Автор, а почему у вас с ребеноком такие проблемы? какой, блин, ВАЛ уроков в 6 лет да так, что делать-не переделать. Хоть подготовительная группа, хоть первоклашка. Вы бы ребенка пролечили, чем на соседей онанировать.
П.С. Маленький ребенок - 6 лет, держите меня семеро. Не, это небольшой конечно. Но так обычно о ляльках пишут. НА маленького ребенка вы, автор, очень смахиваете.

автор, как я Вас понимаю.... мои соседи уже ГОД стучат! пожелала по окончании ремонта переезда к ним на ПМЖ тещи и свекрови....

я тоже ненавижу когда соседи делают ремонт, но я отдаю себе отчет в том, что мне просто завидно и я тоже хочу ремонта в своей квартире, причем давно и безответно поэтому мое гумно пока кипит только во мне.

Forex

Вам бы пролечиться...

"Согласно пункту 9.1. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000 и введенным в действие 1 июля 2001 г. (СанПиН 2.1.2.1002-00), не допускается выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.
СанПиН 2.1.2.1002-00 устанавливают: максимальный уровень шума в помещениях жилых зданий в дневное время - до 55 децибел, в ночное - до 45 децибел. "
Попробуйте обратиться в ЖЭК (или как у вас там называется) , что бы произвели замеры.

аноним

А потом автор будет делать ремонт уже без дрели и даже без молотка. Потому что после того, как она обратиться в жэк или еще куда с просьбой произвести замеры, самой производить шумные работы будет уже откровенным хамством.

Автор, думаю, все вас понимают....Но и вы тех людей поймите, они делают ремонт, но ведь это не их вина, что все эти перфораторы шумные-прешумные. Потерпите.ВЫ ведь тоже когда то делали/будете делать ремонт, и вам тоже будут кидать "Луч поноса")))))). Сама ненавижу, когда у соседей ремонт, помню моя малявка еще грудничок была, и вот под нами соседи новые затеяли, а Моя малышня спала ооооочень чутко, то бишь во время их ремонта можно сказать не спала. Да, были мысли взять ружье у свекра и отстреливать их по одному но, успокаивала себя мыслью, что они ничего не нарушают и что мы сами пару лет назад, стены в квартире сносили, и был соседям пипец!

Lady ChokoOlate А есть какой-то закон, определяющий периодичность проведения ремонтов в жилых квартирах?

в том-то и дело что нет :)
и каждый сам решать с какой периодичностью ему нужен "ремонтный геморрой" :)

nowamama плинтуса прикручивать (тоже дырки нужны в стенах)

%) перфоратором? там нужна малюсенькая дырочка, очень тоненьким сверлом (в этом случае используется дрель) ...

Lady ChokoOlate Ломать стены, сдирать старую штукатурку, штробить, снимать старую стяжку - вааще смерть для соседей снизу

это я понимаю ... :)
вот только 7 дней ну, не знаю ... хотя конечно, смотря сколько метров квартира ...

анонимЧЕГ сколько стен можно сломать за 7 дней ежедневной работы? за 60 дней?

анонимЧЕГ %) перфоратором? там нужна малюсенькая дырочка, очень тоненьким сверлом (в этом случае используется дрель) ...

уважаемый анонимЧЕГ, только неумный человек не сможет понять, что я просто обобщила шум от перфоратора и дрели (ниже в моих словах было слово "дрелить"). Совсем не обязательно меня просвещать в этих вопросах, мой муж сам делает все ремонтные работы по дому и я прекрасно разбираюсь во многих вопросах, потому как помогаю - не утруждайте свои пальцы, пожалуйста...

Блин, стало интересно и прочитала ЖК:
п.5 ст. 46
Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания , является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
п. 2 ст. 44:

1. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    и по пунктам про капремонт, реконструкцию и т.п.

Так вот, установление разрешенного времени на шум к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не относится . Соответственно, любое такое объявление - филькина грамота. А соблюдение ее - добрая воля жильцов, не более того.

анонимЧЕГ перфоратором? там нужна малюсенькая дырочка, очень тоненьким сверлом (в этом случае используется дрель) ...

Так автор темы уже призналась, что она не отличает, что там может и не перфоратор, а дрель даже :)

Ханурик

Просто многим даже в голову не приходит, что где- то живут, уважая права соседей.
И визг неадекватных теток там никто слушать не собирается. Для разрешения всех конфликтных ситуаций существуют специально обученные люди.

Та самая Татьяна Просто многим даже в голову не приходит, что где- то живут, уважая права соседей.

это вы про автора, которая не уважает право соседей на ремонт?

анонимЧЕГ в том-то и дело что нет

аноним СанПиН 2.1.2.1002-00 устанавливают: максимальный уровень шума в помещениях жилых зданий в дневное время - до 55 децибел, в ночное - до 45 децибел. "

Та самая Татьяна Просто многим даже в голову не приходит, что где- то живут, уважая права соседей

Так пусть соседи тоже уважают право проводить ремонт в установленные законом время

belka_kl

точно так же было. ребенку было 1,5 переехали в новый дом, самыми первыми, и все соседи в течении 3 лет делали ремонты, одни закончат другие начнут, слышно было три подъезда, свои и два соседних. сидела в декрете почти все время дома, доставало конечно, но мысли не было идти разбираться.
бесшумно ремонты не делают. надо терпеть или жить в своем доме.

анонимЧЕГ это я понимаю ... :)
вот только 7 дней ну, не знаю ... хотя конечно, смотря сколько метров квартира ...

Хрущ, 40 метров, средняя толщина слоя стяжки - 5см, можно даже и не 7 дней долбить.

tibif Вот, видимо, кого-то сильно достали такие как Фарфалле и прочие собственники их дома

смело

Lady ChokoOlate Так пусть соседи тоже уважают право проводить ремонт в установленные законом время

%) мы ж про периодичность ремонта разговаривали (в годах) ... зачем меня приплели к Санпину с дицебеллами?

nowamama не утруждайте свои пальцы, пожалуйста...

форум эмоциональной окраски не имеет ... между строк не читаю, только буквально написанные буквы

анонимЧЕГ мы ж про периодичность ремонта разговаривали (в годах) ... зачем меня приплели к Санпину с дицебеллами?

Запутались уже нафиг с этими любителями тишины
Кстати, а действтительно... те, кто тут раскидывается цифрой в 55дБ тоже никогда не превышают у себя в квартире этого уровня шума? :D

Lady ChokoOlate те, кто тут раскидывается цифрой в 55дБ

Источник шумаУровень звука, дБ
Холодильник45
Будильник50
Кондиционер55
Стиральная машина автомат64
Швейная машинка64
Смывание воды в туалете67
Водопроводный кран68
Пила ручная68
Телевизор68
Кофемолка69
Посудомоечная машина69
Дрель70
Горшки и кастрюли73
Вентилятор75
Фен77
Душ78
Измельчитель мусора78
Радио78
Телефонный звонок (с расстояния 2 м) 78
Точилка для ножей78
Электрическая открывалка78
Токарный станок80
Миксер82
Пылесос84
Электробритва85
Водосток раковины86
Блендер93
Дверной звонок100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы