Луч поноса соседям

Замечательный список :D
И ведь наверняка сторонники тишины не пользуются ничем из этого списка, что превышает 55 децибел

Lady ChokoOlate И ведь наверняка сторонники тишины не пользуются ничем из этого списка, что превышает 55 децибел

смысл то в том, что бы у соседей слышимость моего холодильника и всего остального не превышала 55 децибел , у нас в доме звукоизоляция очень хорошая, я соседей вообще не слышу, как и они меня.

Lady ChokoOlate Замечательный список

про слив в туалете понравилось?

аноним смысл то в том, что бы у соседей слышимость моего холодильника

да ясень пень, только чтоб ваш холодильник услышали,
надо чтоб он работал в 2 раза громче, и все равно это не критично громко, так ведь?
согласитесь, это все равно такая норма, которую любой сосед переплюнет, включив музыку чуть выше среднего

У нас тоже есть не вполне воспитанные и адекватные соседи.
Которые считают , что все им должны.
Дак вот, они притаскивали участковому какой-то документ по превышению уровня шума в Дц.
Он им сообщил, что у нас он не действуют. Насколько это правда, я не знаю.
Но пока вроде соседи отстали.

КатринаС согласитесь, это все равно такая норма, которую любой сосед переплюнет, включив музыку чуть выше среднего

вы защищаете соседей , а если бы у вас соседи с утра до вечера перфоратором долбили, так же бы рассуждали?

аноним вы защищаете соседей , а если бы у вас соседи с утра до вечера перфоратором долбили, так же бы рассуждали?

Считаю, что в установленное законом время, они имеют полное право это делать.
Да некомфортно, но я их понимаю.

аноним смысл то в том, что бы у соседей слышимость моего холодильника и всего остального не превышала 55 децибел

Нет там ничего подобного, написано конкре
тно "максимальный уровень шума в помещениях жилых зданий в дневное время - до 55 децибел, в ночное - до 45 децибел". Ни слова про слышимость от соседей.

аноним а если бы у вас соседи с утра до вечера перфоратором долбили, так же бы рассуждали?

А что делать... имеют полное право.

Lady ChokoOlate тно "максимальный уровень шума в помещениях жилых зданий в дневное время - до 55 децибел, в ночное - до 45 децибел". Ни слова про слышимость от соседей.

будет странно, если я пойду жаловаться на уровень шума моего холодильника (хотя своего холодильника я и дома не слышу). А если соседи будут жаловаться, то они у себя будут замерять, а не у меня в квартире около него.

Lady ChokoOlate А что делать... имеют полное право.

если нормы превышает шум, то не имеют право.

Вот сфоткала. У нас в подъезде висит объявление
Закон свердловской области 52-оз можно почитать ТУТ

аноним а если бы у вас соседи с утра до вечера перфоратором долбили

2,5 года со всех сторон в новосторе, что мы с мужем аж друг друга не слышали на фоне дрелей

аноним так же бы рассуждали?

чту закон. можно - значит, терпим,
более того, я тогда работала дома, но это стало невозможным,
мне пришлось снять офис, моя тишина мне обходилась в 16тыщ в месяц,
это мои проблемы, а не соседей, которые имею право делать ремонт

nastuffka Считаю, что в установленное законом время, они имеют полное право это делать.

безусловно

steste У нас в подъезде висит объявление

у нас аналогичное, вообще забыла, когда в выхи по вечерам в последний раз кто-то долбил,
ну мож разово где-то постучат минимально

КатринаС чту закон. можно - значит, терпим,

есть такое понятие "злоупотребление правом", и ваше право шуметь не должно нарушать права соседей на отдых.
кстати постоянное воздействия шума, может вызвать нарушение слуха, а особо сильный шум даже вызвать контузию.

аноним ваше право шуметь не должно нарушать права соседей на отдых.

Правильно. Поэтому в ночное время шуметь нельзя. А подстроиться под всех соседей невозможно, у всех разное время отдыха. Мне, например, проще терпеть шум вечером, чем с утра, я сова. А какой-нибудь бабе Мане можно с 5 утра в стенку долбать, зато она и ложится в 6 вечера. А днем спит младенец Николай у третьих соседей.
Поэтому запрещаем ремонты совсем, да?

аноним и ваше право шуметь не должно нарушать права соседей на отдых

дорогой аноним, а как это вообще возможно?
я днем хочу спать до обеда, а сосед ремонт делать,
кто кому должен уступить? я встать в 8 утра должна, или он дрелью махать после обеда только может?

Сиpин Поэтому запрещаем ремонты совсем, да?

вроде в том же санпине прописано, сколько по времени можно сильно шуметь, кажется то ли три часа в день, то ли шесть, надо искать, мне лень ..

аноним вроде в том же санпине прописано, сколько по времени можно сильно шуметь, кажется то ли три часа в день

вам как удобнее. чтоб они удовольствие растянули на 2 недели, дреля по вечерам?
или чтоб бридагу загнали на 3 дня на шумные работы?
по мне так пусть дрелят весь день, чем на мозги капали в 10 раз дольше

КатринаС

у автора уже на неделю это растянулось.

аноним у автора уже на неделю это растянулось.

да хоть на месяц,
вы мне на вопрос ответьте, кто кому должен уступать?
если я хочу отдохнуть, а у соседей ДР детский, и дети носятся так, что мебель ходуном ходит,
кто уступить должен, ответьте? мне смириться или им вались из квартиры собственной?

при условии что праздник начался в 11 утра,
но я то сплю до часу дня

аноним будет странно, если я пойду жаловаться на уровень шума моего холодильника

А как называется то, когда люди позволяют себе то, что не позволяют другим? Правильно - ханжество.

аноним есть такое понятие "злоупотребление правом"

Право оно или есть или его нет. Если оно есть, то я имею право им пользоваться.

аноним вроде в том же санпине прописано, сколько по времени можно сильно шуметь, кажется то ли три часа в день, то ли шесть, надо искать, мне лень ..

Нам тоже. Поэтому считаем, что ничего такого нет

Lady ChokoOlate Поэтому считаем, что ничего такого нет

Lady ChokoOlate
А как называется то, когда люди позволяют себе то, что не позволяют другим? Правильно - ханжество.

мой холодильник слышу только я, а не соседи и меня это не напрягает. Если бы он работал так , что и у соседей пол бы трясся, заменила бы.

Lady ChokoOlate Право оно или есть или его нет. Если оно есть, то я имею право им пользоваться.

А если человек оглохнет от вашего перфоратора, то вы считаете вам ничего не будет?

Lady ChokoOlate Нам тоже. Поэтому считаем, что ничего такого нет

вы считайте как хотите, но для суда эту информацию можно найти.
Кстати есть фирмы, которые официально могут производить замеры шума, и выдать документ для суда. В вашем городе тоже есть, можно поискать в инете, не буду давать названия фирм, что б за рекламу не сочли.

аноним А если

а без если, сколкьо вы таких случаев знаете, статистику мож по екб приведеете?

аноним Кстати есть фирмы, которые официально могут производить замеры шума

не может быть

аноним А если человек оглохнет от вашего перфоратора, то вы считаете вам ничего не будет?

простите не удержалась

аноним мой холодильник слышу только я

Но он всё равно нарушает требования санпина в 55дБ. Или вам нарушать требования можно?

аноним А если человек оглохнет от вашего перфоратора

Нет ни одного человека, оглохшего от работающего перфоратора, даже если работать с ним без наушников :D

аноним Кстати есть фирмы, которые официально могут производить замеры шума, и выдать документ для суда

Рекомендую замерить шум холодильника и подать на себя в суд, или на произвордителя холодильника. Хотя да... ханжество не позволит такого :D

КатринаС сколкьо вы таких случаев знаете, статистику мож по екб приведеете?

Стопитцот. Если вам надо - ищите в интернете, она есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы