Луч поноса соседям

КатринаС а без если, сколкьо вы таких случаев знаете, статистику мож по екб приведеете?

то что от громкого шума можно оглохнуть, можете почитать в мед. энциклопедиях, или узнать у врачей. А статистика вам к чему, если из всего города, только ваш ребенок оглохнет от громкого шума, то вам будет все равно на статистику, так ведь?

Lady ChokoOlate Но он всё равно нарушает требования санпина в 55дБ. Или вам нарушать требования можно?

Lady ChokoOlate Рекомендую замерить шум холодильника и подать на себя в суд, или на произвордителя холодильника. Хотя да... ханжество не позволит такого

у меня шум холодильника не превышает нормы (я его вообще не слышу), если бы стоял от него грохот, то избавилась бы от него без суда.

аноним только ваш ребенок оглохнет от громкого шума, то вам будет все равно на статистику, так ведь?

я даже ради себя офис сняла, чтоб в тишине работать,
вы думаете, ради своего ребенка я меньше сделаю?
пусть глохнет, пойду на юмать тему создать про козлов соседей

аноним то что от громкого шума можно оглохнуть, можете почитать в мед. энциклопедиях, или узнать у врачей

Допустим мы это знаем, но к работе перфоратора в соседней квартире это точно не относится.

аноним только ваш ребенок оглохнет от громкого шума

А причём здесь мой ребёнок?

аноним у меня шум холодильника не превышает нормы

Вы его просто не измеряли
На 9 странице темы приведён список источников шума - у вас в квартире точно нет слива унитаза? Кранов с водой ? :D

Уже 2 мес. этот гул слушаем. Причем как специально начинает после обеда, когда спать дитю надо. Уж лучше бы с утра до обеда шумел. Но нет, они тоже спать хотят. А в обед энергия прет. ХХодила говорила. Так перестали сверлисверлить. Так начали батарею- чинить. Вот можно подумать это тишину сохраняет. Чесное слово, бесит, им ремонт. А у меня ребенок Рыдает.

КатринаС я даже ради себя офис сняла, чтоб в тишине работать,
вы думаете, ради своего ребенка я меньше сделаю?

У вас много денег и вы можете квартиру новую купить, а ведь не у всех такие возможности.

И ведь что самое интересное в теме - сторонники тишины сразу вспоминают о том, что перфоратор всё-таки использовать можно, когда у самих доходит дело до ремонта

аноним то что от громкого шума можно оглохнуть, можете почитать в мед. энциклопедиях, или узнать у врачей.

что бы оглохнуть от шума перфоратора в соседней квартире вам нужно прийти в эту квартиру, прислониться ухом к стене, которую долбят и дооооолго-долго стоять

Lady ChokoOlate А причём здесь мой ребёнок?

Если вашего коснется вы не причем, а если других людей то все равно, что с ними будет? Почитайте как на психику может постоянный громкий шум влиять.

аноним У вас много денег и вы можете квартиру новую купить

вы чо хоть?
вы думайте я офис сняла с зпл в сотку? это знаете, какой удар тогда был по моему бюджету, 2 года то назад ))
а потом еще пару компов купить по 40 тыщ каждый, чтоб кого-то в доп.помощь взять, чтоб аренду отбивать.
но лучше так, чем под звуки дрелей жить

аноним есть фирмы, которые официально могут производить замеры шума, и выдать документ для суда.

Есть. Но тут такой прикол. Соседи тоже могут воспользоваться услугами этой фирмы, когда вам приспичит ремонт делать. Или у вас ребенок родится, который в ночное время точно превышает все допустимые нормы громкости, страшно раздражает и орет явно дольше, чем неделю, и даже месяц.

Мне кажется речь идет про наш дом)))
Причем, эти соседи, думают, что это мы ремонт делаем! Написали нехорошие слова на двери на этаже и внизу записку. Сначала бы разобрались, кто , где и что делает.

По закону в многоквартирном доме, если нет ТСЖ, в правилах которых не оговорено время для сна детей и уроков, ремонт можно делать в будни с 9 до 23-00, а в выходные и праздничные дни с 11 до 18-00.

Один раз мы сверлили дырки в стене, всего 10 мин, в 17-00, соседей набежало ... Глаза вытарищили и орут, а что орать то? Мол почему мы их не предупредили!???? По закону не обязаны, всем соседям не угодишь, одному с 13-14 не шуметь, другому с 16-17 и так у всех по разному. Теперь совсем ремонт не делать????

В нашем доме очень часто меняются соседи, а на собрание ходит человек 10! Всем наплевать, о чем разговаривать с такими соседями???

Сиpин когда вам приспичит ремонт делать.

Следующий ремонт, который буду делать - это в своем доме.
И все таки ор ребенка несколько тише перфоратора.

аноним И все таки ор ребенка несколько тише перфоратора.

но он превышает 45дб ночью?

КатринаС но он превышает 45дб ночью?

не знаю, мои дети и маленькими не орали по ночам.

аноним все таки ор ребенка несколько тише перфоратора.

Ночью-то? Да ладно. Там уже по фиг - превышает или нет.

аноним мои дети и маленькими не орали по ночам.

Не всем так везет.

аноним а если других людей то все равно

Да... как это ни странно, но выбирая между интересами окружающих и своими интересами, я выберу свои, особенно если я могу реализовать их без нарушения законодательства. Я не ханжа и открыто говорю, что мне моя рубашка ближе к телу.

аноним Почитайте как на психику может постоянный громкий шум влиять

Странно, у меня в семье ни на кого не влияет, может потому что у нас с психикой всё в порядке? :D

аноним мои дети и маленькими не орали по ночам.

Ну так Санпин и днём запрещает шуметь ;)

Lady ChokoOlate Да... как это ни странно, но выбирая между интересами окружающих и своими интересами, я выберу свои, особенно если я могу реализовать их без нарушения законодательства. Я не ханжа и открыто говорю, что мне моя рубашка ближе к телу.

В том то и дело, когда за стеной с утра до вечера будет постоянный грохот от перфоратора, вы будете о себе думать, а не о тех соседях.

Lady ChokoOlate Странно, у меня в семье ни на кого не влияет, может потому что у нас с психикой всё в порядке?

вы просто не живете в такой ситуации. Одно дело чуть посверлили и все, а если целый день, что вам, что бы с друг другом разговаривать приходилось бы орать, и не один день так, а неделю?

аноним не знаю

больше 70 )) а значит, по нормам не проходит,
давайте терь выясним, сколько ребенок имеет право времени плакать ночью?
раз от ремонтников требуем временных рамок на шумные работы, че б для детей такие же часовые нормы не выставить? Вы днем будете жаловаться на соседей с дрелью, они ночью на вас с ребенком,
так нормально будет?

аноним вы просто не живете в такой ситуации

жили

аноним что бы с друг другом разговаривать приходилось бы орать

очень знакомо, дальше что?

аноним

Да жила. У меня сосед вахтой работал. 2 недели его нет, 2 недели долбает в нашу стену. И так лет 7 подряд. Ничего, живы, здоровы. Эффект был потрясающий, дочка лет до 3 под звуки дрели начинала засыпать.

Автор, вы еще кипятите? как успехи с уроками? Кстати, автор. Вы бы того-с, не на форуме торчали. Шли бы лучше уроки учить. А то сосредоточиться трудно, когда мамо по клавишам стучит.

оба це ну я правильно поняла, что автор боится обос...ться от двух перфораторов и стука молотка?

Это пять!

Всем остальным по существу отписавшимися и дискутирующим спасибо хоть на этом, почитала. Сегодня они окна вынесли, новые ставят. Стучат вроде, но сегодня дома меня долго не было. Муж сказал, спасибо им на том, что не в его отпуск это все происходит, он скоро соберется, не хотелось бы целыми днями стуки слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы