Луч поноса соседям

Farfalle Не волнуйтесь, законно

я не волнуюсь, но незаконно :)

Чипа™ Иди в милицию и доказывай что я шумлю. Вот когда докажешь, что я тебе мешаю, тогда и будем разговаривать

Самое интересное, что шуметь вы имеете полное право (в определенное время), и тут даже правоохранительные органы бессильны :)
Какие соседи у всех нервные, ужас

Farfalle Ну давайте, расскажите

нет, это вы нам расскажите про

Farfalle законно

серьезно, я поверю,
только вот наш дядечка в своем заявлении ссылался на циферки об том, что подобное решение не законно,
жаль не зафоткала, но вас послушаю

Аноним .но это надо моего мужа видеть

а че на него смотреть то? Он у вас Бред Питт или просто в 90-х застрял?

tibif и тут даже правоохранительные органы бессильны

++ тут еще фишка,
мнение, что после 18ти по выхам вообще шуметь нельзя, а хренушки,
участковый лично рассказывал, что у них были суды,
и товарищи, слушающие громко музыку после 18ти в вых - выигрывали,
там стока нюансов, после 6ти ты тока дрелью махать не можешь, остальное - пожалуйста

Farfalle великий юрист

я к счастью, не юрист

Farfalle Ну давайте, расскажите в чем оно противоречит?

прочтите книжечку - жилищный кодекс называется, в нем рассказывается что именно должен собственник и на что имеет право. еще есть гражданский кодекс - в нем рассказ о том, как можно пострадать, если права собственника нарушили и он из за этого потратился. ну и третья книжечка - процессуальный кодекс, в нем пишут как вернуть все денюжки которые собственник потратил из за глупого распоряжения ук. понятненько?

КатринаС

Слушайте, ну если вам так интересно, для общего развития, почитайте ЖК РФ на досуге, в частности о компетенции общего собрания собственников
Дискутировать тут не о чем)

Автор, видите, как с вас постепенно на меня перекинулись

татьяна752

А причем тут УК?) вы не читаете видимо посты или не понимаете)

Вот, оно и видно, что не юрист...к сожалению)

татьяна752 прочтите книжечку - жилищный кодекс называется, в нем рассказывается что именно должен собственник и на что имеет право. еще есть гражданский кодекс - в нем рассказ о том, как можно пострадать, если права собственника нарушили и он из за этого потратился. ну и третья книжечка - процессуальный кодекс, в нем пишут как вернуть все денюжки которые собственник потратил из за глупого распоряжения ук. понятненько?

да все понятно. только обычно люди, въезжающие в приличный дом с активным тсж не залупается. Вон у нас дом у родственницы на фучика, закрытый двор, консъерж и все такое. Ну как то вот никто не сверлит в выхи, хоть и дом новый с ремонтами у всех. тут же просто стадный инстинкт.

Farfalle ну если вам так интересно

вы сделали утверждение,
я спрашиваю, на чем оно основано?

Farfalle почитайте ЖК РФ на досуге

почитаю, если меня это коснется,
но я думала, раз вы заикнулись так профессионально,то свои слова подтвердите чем-то большим,
чем отправите с гордым видом собеседника в библиотеку

Farfalle Дискутировать тут не о чем

вот это как раз понятно было сразу ))

Секуринега тут же просто стадный инстинкт.

думаю даже не в этом дело,
людям самим нравится жить спокойно, зачем они будут ссориться с соседями?
негатив вызывать лишний

Ребенка отправить погулять/в гости к друзьям до 18 вечера, потом уроки делать - не вариант?

КатринаС там стока нюансов

там много сложностей, да, надо децибелы замерять и т.п. И, кстати, орущие по ночам младенцы эти допустимые децибелы превышают. Но их предлагается терпеть, а вот чужой ремонт потерпеть - ужас-ужас!

Farfalle Слушайте, ну если вам так интересно, для общего развития, почитайте ЖК РФ на досуге, в частности о компетенции общего собрания собственников

решение собрания противоречит закону, еще раз - 99 % решат:
не ремонтировать квартиры, не слушать музыку после 18 часов и т.д., но есть ЗАКОН, по которому МОЖНО до 23 часов.
вариантов куча:
по решению собственников установили домофон и собственников обязали выдать ключи и оплатить затраты
собственники решили музыку слушать до 18 час и что? а я хочу до 22

КатринаС думаю даже не в этом дело,
людям самим нравится жить спокойно, зачем они будут ссориться с соседями?
негатив вызывать лишний

+++

tibif И, кстати, орущие по ночам младенцы эти допустимые децибелы превышают

да, я помню, но у меня отличные беруши

КатринаС почитаю, если меня это коснется

у меня родственница юрист, у нее был похожий случай: одной клиентке ТСЖ почему-то запрещало парковаться во дворе, так она без проблем выиграла, хотя там и "большинство голосов" было и решение собственников и т.п. Суд на фиг послал все доводы ТСЖ и сказал: "паркуйтесь на здоровье" :)

КатринаС

Тут ведь тема не об этом была, чтобы я что-то разжевывала сейчас вам) зачем? Вот столкнетесь с подобным, вэлком в личку)
Решение принято собственниками, обязательно к исполнению, все)

татьяна752

Какому закону и в чем?

tibif

Интересно почитать решение) можете у нее скан попросить?) некоторых наших "активистов" суд не поддержал

Farfalle Тут ведь тема не об этом была, чтобы я что-то разжевывала сейчас вам)

мне ваша позиция понятна уже )))

Farfalle все)

что все? предлагаете на слово вам поверить? можно на вас ссылаться в случае конфликтов?

Farfalle Решение принято собственниками, обязательно к исполнению, все)

Ага, прям любое, да? Не смешите. Если собственники примут единогласное решение, что вы лично раз в неделю должны отдаваться председателю ТСЖ, тоже исполнять беспрекословно будете? И полиция с прокуратурой ничего поделать не смогут, если обратитесь к ним, да?

Farfalle Какому закону и в чем?

я вам уже писала

татьяна752 прочтите книжечку - жилищный кодекс называется, в нем рассказывается что именно должен собственник и на что имеет право. еще есть гражданский кодекс - в нем рассказ о том, как можно пострадать, если права собственника нарушили и он из за этого потратился. ну и третья книжечка - процессуальный кодекс, в нем пишут как вернуть все денюжки которые собственник потратил из за глупого распоряжения ук. понятненько?

КатринаС

Вам статьи ЖК назвать?
Я написала какие правила действуют в нашем доме, что их соблюдают все и благодаря которым полный порядок...вы налетели, требуя ссылки на законность принятого решения...смешно, правда))

собственник обязан делать ремонт в часы указанные в законе, все остальное - хотелки соседей и в баню их всех

Farfalle Интересно почитать решение) можете у нее скан попросить?)

мне кажется, это не этично, но я уточню :)

Farfalle смешно, правда))

смешно, когда вы утверждаете, что ваши писульки законны

Farfalle Вам статьи ЖК назвать?

называйте, давайте разбираться

татьяна752

Татьяна, подключайтесь к диалогу ))

аноним собственник обязан делать ремонт в часы указанные в законе

и что самое интересное, все знают про этот закон,
а есть еще какой-то мифический, на который ссылается Фарфалле,
только почему-то это секретная информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы