Сколько кубов воды вы тратите ежемесячно? И как уже научиться экономить воду.

1 куб горячей и 8 кубов холодной. стоит водонагреватель и есть посудомойка. живет 4 человек, двое из которых постоянно дома.

аноНИМка квартиру мы снимаем просто

смотря сколько прописанно?))
если 1 человек, а живет и тратит 3-4 ,то не выгодно))

Аноним автор темы Вот стираю очень много. Каждый день дочкину верхнюю одежду из садика. Ну и есть грешок - могу одни свои труселя положить в машинку и стирать Утрирую, конечно. Но вот задумалась, часто стираю по 1-2 вещи в машине.

ну вот задумайтесь. не проще купить нормальный костюм, с ткани которого грязь сама отваливается, ну или губкой который нормально затирается? ну и одни трусы стирать - верх моего понимания. у вас их двое чтоли

А я ночам стираю))) Воду,конечно,не экономит, может хоть электричество сэкономлю)))

Рыся смотря сколько прописанно?

не прописан никто. вопрос: сколько стоит 1 куб горячей и 1 куб холодной? мне хотя бы примерно прикинуть

Подскажите, а как посмотреть?
Вот написано: за октябрь суммарный объем расхода воды 2698 куб.м.
Это что это, 2 тыс кубов? Или это на весь дом?

По счетчику хвс 20,68 куб.м. а гвс 12,75 куб.м.
Если это 20 и 12 кубов, получается много - 2 человека, работающие. Ванны каждый день не принимаем, полы десятками ведер не намываем...

В Швейцарии была, удивилась, что посуду моют в тазике и в кране только ополаскивают, если посуды немного, если много - в посудомойке. Экономят оказывается.

4 взрослых + 1 ребенок
холодной 5 горячей 4 ( примерно)
стиралка, посудомойка, взрослые днем на работе.

аноНИМка

аноНИМка

у каждой УК по своему))у меня ,например,

аноНИМка 1 куб холодной

27,58

аноНИМка 1 куб горяче

34,46

Lynx330 По счетчику хвс 20,68 куб.м. а гвс 12,75 куб.м.

вот он Ваш расход)))) почти 21 и почти 13 кубов)))

тоже сейчас посмотрела квитанцию 2 взрослых+ 1 реб
посудомойка, стиралка ежедневно
10 - холодное
4 - горячее

ЛораПалмер А знаю семью, в которой умудряются по 20 кубов холодной вылить именно из-за того, что стиралка работает каждый день с парой тряпок.

Стиральная машина неисправна значит.

Анка с пулемётом Посудомойка каждый день.

Расход воды меньше, чем при ручном мытье. Это как раз экономия.

СтатуяСвободы каждый день ванна

Объем ванны стандартной 170см не более 200л. Если принимать каждый день, то получится в месяц на человека 6 кубов. Ванна - убийца экономии.

Рыся способы пока не придумал

1) Не оставлять воду включенной по советской привычке. Вплоть до того, что пока зубы чистишь - воду выключить. Включить только в конце, когда надо сполоснуть щетку.
2) Использовать посудомоечную машину, а не ручное мытье. Не мыть по две тарелки, а накапливать к ночи. Ночное мытье еще в разы выгоднее по электроэнергии.
3) Использовать душ вместо ванной.
4) Использовать бачок для унитаза с двумя вариантами смывания, пользоваться экономичным смыванием по возможности.
5) Использовать хороший смеситель, который размешивает воду с воздухом. Экономия для душа до 50%.
6) Использовать качественную сантехнику - исключить подтекание, капание и т.п.
7) Использовать современные стиральные машины с классами стирки и энергопотребления А. Не стирать по одной футболке.
8) Проверить и поменять счетчики на воду (известны случаи, когда счетчик начинает врать и показывать значительно больше).
9) Если горячая вода из под крана не очень горячая, то выгоднее становится использование водонагревателя. По текущим тарифам 1 кубометр горячей воды уже более 90руб. стоит.

аноНИМка не прописан никто. вопрос: сколько стоит 1 куб горячей и 1 куб холодной? мне хотя бы примерно прикинуть

аноНИМка девчоночки, а можно в рублевом эквиваленте? думаю, выгодно ли ставить счетчики... квартиру мы снимаем просто

Если счетчиков нет и никто не прописан, то вы вообще не платите ни за горячую, ни за холодную воду (платите только за общедомовое потребление). Если счетчики поставите, будете платить за то, сколько потребили, независимо от количества прописанных.

3-4 куба (стояк один + газовый котел) на человека. Душ ежедневно. Относительно много воды уходит на мытье посуды, посудомойка намного экономичнее. Стирка 2-3 раза в неделю. Но на нее уходит символическое количество воды.

ЛораПалмер вот нафига, простите? Или у вас трусов двое - одни в стирке, одни на теле? У нас (2 взрослых+ребенок) по 5 кубов в месяц,

ну не все копят грязное белье гору, а потом утрамбовывают их в стиралку
меня вот бесят горы грязного белья, а потом горы не глаженного белья, а потом горы сложенного беля... по квартире ходичь мимо этих гор как в пустыне мимо барханов

папко 4) Использовать бачок для унитаза с двумя вариантами смывания, пользоваться экономичным смыванием по возможности.

Вот у меня это главный транжира - бачок литров на 5-7 наверно стоит. Посчитала, куба 2 на него наверно уходит. И не поменять - квартира съемная.

папко 7) Использовать современные стиральные машины с классами стирки и энергопотребления А. Не стирать по одной футболке.

Это да. Экономней и по времени и по расходу. И на короткой стирке можно постирать.

папко Объем ванны стандартной 170см не более 200л. Если принимать каждый день, то получится в месяц на человека 6 кубов. Ванна - убийца экономии.

а сейчас посчитай сколько воды уходит через душ

Рыся вот он Ваш расход)))) почти 21 и почти 13 кубов)))

да не может такого быть. Посуду в посудомойке раз в день, стиралка не каждый день работает, душ принимаем по 15 минут, не больше. Унитазы не текут... Днем вообще дома нас почти и нет никогда.
Единственное, в этом месяце делали ремонт и генеральную уборку, может быть из-за этого натекло столько воды.

Железный дровосек а сейчас посчитай сколько воды уходит через душ

Наверно, у всех по разному. Можно добавить пункт: 10) В душе заниматься намыливанием и смыванием, а не распеванием песен и мыслями о вечном.

Нам на троих хватает водонагревателя на 80л. Т.е. примерно 160л, ну пусть даже 200л.

у нас 5 этаж, насосов в подвале нет...пока вставала в 6 пропускала горячую воду видимо за весь подъезд...натекало 8 кубов примерно горячей...сейчас встаю позже...воду пропускает кто-то другой, стало 3 куба на двоих

3-4 горячей 4-5 холодной двое взрослых и двое детей

папко Использовать душ вместо ванной.

• еще часы в ванной повесили, и я теперь слежу, чтобы в 10 минут укладываться под душем... Экономия и времени и воды:)

Hamingjusamura натекало 8 кубов примерно горячей...сейчас встаю позже...воду пропускает кто-то другой, стало 3 куба на двоих

За пару лет водонагреватель бы окупился.

папко За пару лет водонагреватель бы окупился.

возможно..но во первых: мы там не так давно живем, во вторых: сейчас меня все утраивает...плачу то в данный момент за лишние кубы не я))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы