Сколько кубов воды вы тратите ежемесячно? И как уже научиться экономить воду.

Вчера заплатила коммуналку. Больше всего меня пугает строчка с водой. 10 кубов горячей воды, 10 холодной. Не пойму, куда столько выливается. В семье 3 человека. научите экономить то ли....

Вы ее пьете, что ли?

Вот много, да? У нас тоже тетенька в УК удивляется каждый раз, когда платим.

Аноним автор темы 10 кубов горячей воды, 10 холодной.

ой - у нас куба 3 от силы - 4 человека.
не знаю как экономим - краны какие то стоят - пузырящие струю, вроде как при меньшем напоре объем воды больше кажется , ну и так по мелочи экономим - когда зубы чищу - выключаю воду, к примеру

3 горячей 5 холодной выхдит каждый месяц. 2 взрослых+1 ребенок

может не правильно показание сняли? 20 кубов это много, примерно 2 полные ванные в день

у нас на 4-ых по 6 кубов холодной и горячей. Вы краны не выключаете? Или каждый день ванны по очереди всей семьей может принимаете? Может из-за этого такой расход?

да нет, так каждый раз... вот сколько живем в квартире этой (около года). Столько и платим. может, с счетчиками то-то не то?

GALAktika-Z

нет, они ей жопу моют

5 кубов холодной и 5 горячей.
В квартире 2 взрослых.
Я люблю принимать ванны, балдею в ней по несколько часов. Соответсвенно сливаю воду из ванны, раз 3-5
Муж любит готовить, а потом намывать посуду

6-10 кубов в месяц на 2 взр+1реб

Нас четверо, по 6-7 кубов горячей и холодной. Но я, когда стираю, всегда еще раз после стирки ставлю на двойное полоскание. И горячую воду по утрам приходится минут по 20 пропускать, чтоб она согрелась. Поэтому так много выходит.

4 человека
4 горячей
6-7 холодной (стирка мать ее )

У моих квартирантов, как то раз, счет за воду пришел.
Набежало 15 кубов холодной воды за месяц.
Мама дорогая!!!
Прибегаю к ним, оказывается у них унитаз подтекает...

2взр+1реб примерно 5гор. и 7холод. плюс минус немного

Вот стираю очень много. Каждый день дочкину верхнюю одежду из садика. Ну и есть грешок - могу одни свои труселя положить в машинку и стирать Утрирую, конечно. Но вот задумалась, часто стираю по 1-2 вещи в машине.

3 куба горячей
5 кубов холодной (стирка очень часто)
2 взрослых+1 ребенок

у нас около 17, на троих

7 горячей, 12 холодной, 2 взр + 1 реб. Не считала никогда, что это много.... Удивлена тем, что у некоторых 4 человека в семье и потребление воды в 2 раза меньше....

у нас много уходит. около 8-10 горячей,холодной 20-22. два взрослых и ребенок, каждый день почти стирка, в душ каждый день и не по разу, ребенку каждый день ванна перед сном.

Lemoon Удивлена тем, что у некоторых 4 человека в семье и потребление воды в 2 раза меньше....

тоже удивлена.

СтатуяСвободы холодной 20-22.

Очень удивлена!
Вы же не в аквариуме живете!

5-7 горячей, 7-9 холодной. 2 взрослых и ребенок. Стирка через день или каждый день. Посудомойка каждый день. Душ каждый день утром, мытьё полностью 2 раза в неделю. Воду не выключаю, не экономлю особо. 15 кубов в среднем по общему выходит.

аноним. Очень удивлена!

ну вот за прошлый месяц горячей 11, холодной 16. это потому что мы уезжали на 5дней, а так было бы больше.
никогда ,кстати, не задумывалась , что это много.

СтатуяСвободы не задумывалась , что это много.

Анка с пулемётом не задумывалась , что это много.

KateS у нас около 17, на троих

Lemoon 7 горячей, 12 холодной

СтатуяСвободы 8-10 горячей,холодной 20-22

девчоночки, а можно в рублевом эквиваленте? думаю, выгодно ли ставить счетчики... квартиру мы снимаем просто

тоже стабильно по 10
я не парюсь))Муж время от времени задумывается про экономию___))способы пока не придумал
я,конечно, знаю старый бабулин метод: набираем треть ванну, в ней все по очереди моемся, потом там ж на руках стираемся, потом этой ж водой моем посуду и полы но я ак то не согласная на такие изыски))

Аноним автор темы Но вот задумалась, часто стираю по 1-2 вещи в машине.

вот нафига, простите? Или у вас трусов двое - одни в стирке, одни на теле? У нас (2 взрослых+ребенок) по 5 кубов в месяц, это стирка несколько раз в неделю плюс посудомойка через день плюс ванну я люблю принять. А знаю семью, в которой умудряются по 20 кубов холодной вылить именно из-за того, что стиралка работает каждый день с парой тряпок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы