Переезд из двушки в однушку

Александра_9 От районов зависит и цена,

Так вот и хочется узнать о КАКИХ районах речь???
Ст.Сортировка и Эльмаш?Или Центр и Ботаника?, а может Химмаш и Центр....

Значит, далее.
Сколько метров сейчас у Вашей дочки комната? Думаю максимум метров 12, значит если сделать ей отдельный уголок в одно-комнатной квартире, то она не потеряет метры.
Комнаты и так и так смежные, сделать перегородку в однушке можно банально с помощью шкафа.
С одной сторону будет часть дочки, с другой Ваша.

Сейчас не лучшая ситуация у автора, дочь и ее гости и так и так ходят и будут ходить через нее.
Следующий момент, в 18 лет я считаю что дети могут сами решать свои проблемы. Как тут ранее писали о беременности дочки в 18 лет.
А такой вопрос - где папа ребенка тогда уж?Почему муж дочки не сможет пойти работать чтоб снять свое жилье?

Я вот не представляю, как можно жить в смежных комнатах вместе с чужим мужчиной, тем более неизвестно последний это муж у дочки или нет. Если нет, то второй-третий и пр. будут также у Вас жить?
Вот этого я в жизни не понимаю и не пойму.

Более того, в такой ситуации Автор очень быстро будет чувствовать себя лишней и не нужно в квартире, у молодых будут свои интересы (все понимают какие), а тут мама.

Нет! Скоро у дочки будет своя жизнь, куда побежите?

Не живите сегодняшним днем!
Завтра найдете себе мужчину, дочка подросток уже, и что опять менять?

аноним

Это должна дочка думать, где ей строить личную жизнь.
Вот если бы дочка была собственником квартиры или владела долей, тогда другой разговор.

Александра_9

Да какой чужой мужчина, дайте ребенку то вырости ещё...при том спокойно в своем угле

Лёлик.

Ребенку уже 15 лет, почти 16 скорее всего.
Это уже не ребенок, а взрослый человек.
Кто знает, может уже сейчас у нее есть парень.

Вот примерно как можно сделать комнату, в однушках примерно по 20 метров комнаты. Одну часть маме, вторую дочке. Сверху можно перегородку сделать в виде шкафа, а сбоку банально поставить компьютерный стол высокий где много полок.
Или банально сделать гармошку-дверь, которая будет ездить.
Кровать, стол и комод спокойно влезут, а шкаф это не беда я считаю.
Главное - желание мамы и дочери, может у них отличные отношения и мама наоборот как подружка для дочери.

Александра_9

При чем тут парень? У ребенка важный этап в жизни...
У меня тоже был парень в 16 и что? Родила я только в 28.А в 16 мне нужен был свой угол!

А вот такой вопрос ко всем назрел, у меня сейчас 3-комнатная квартира.
В одной комнате живу я с мужем, в другой сын, и 3 старшая дочка и младшая.

Как тогда живут дети-подростки в одной комнате с братом/сестрой?
Много примеров среди знакомых, где 2 детей могут жить в одной комнате.

Лёлик.

Свой угол можно сделать и в однушке.
Если бы у автора не было бы двушки, а была бы однушка. То дочь бы ее пилила?Ты плохо работаешь и не можешь купить нам другую квартиру с отдельными комнатами?

Я всю жизнь жила с мамой в однушке, мечтая о своей комнате. Тоже городили перегородки. Ужас. Никогда в гости никого не приводила, из-за этого друзей и подруг не было. Что бы по телефону пообщаться уходила в туалет. В общем очень тяжело без своего угла, даже просто поплакать было негде, всё на виду.

Александра_9 Если бы у автора не было бы двушки, а была бы однушка. То дочь бы ее пилила?

какая разница четам "если бы". мы имеем конкретную ситуацию. есть двушка, которую хотят менять на однушку по непонятным причинам.

Мама

С гостями и сейчас неудобно, в основном гости на кухне сидят. Потому что из-за смежных комнат это ужасно неудобно, я могу вернуться с работы днем, если ночью остаюсь работать, ложусь спать и через меня туда-сюда начинают ходить.
В квартире все слышно, не важно открыта дверь в смежную комнату или нет. Если я разговариваю по телефоне на кухне, а дочь у себя в комнате, то она потом может прийти и сказать что слышала разговор.

Анонимка_ автор темы гостями и сейчас неудобно, в основном гости на кухне сидят. Потому что из-за смежных комнат это ужасно неудобно, я могу вернуться с работы днем, если ночью остаюсь работать, ложусь спать и через меня туда-сюда начинают ходить.

автор, милая, вы понимаете, что своим обменом только усугубите ситуацию? вы не улучшите положение вещей, а наоборот.

Яблоко

Причины как я видела автор указывала - ближе к школе для дочери, ближе к работе для автора, ближе к маме для них двоих (в случае автора к маме, в случае дочки к бабушке).
Район как я понимаю лучше, есть где можно гулять. Лифта нет, балкон тоже вряд ли есть.

Вообще, по сути говоря. Если продать двушку маломерку, то можно купить хорошую однушку.
На кухне кстати, можно поставить и диван, где в случае чего кто-то сможет спать.

Я автора могу понять, потому что неприятно когда приходишь домой поспать и отдохнуть, а комнаты смежные и изолировать не получается.

Александра_9 Если продать двушку маломерку, то можно купить хорошую однушку.
На кухне кстати, можно поставить и диван, где в случае чего кто-то сможет спать.

можно купить обычную однушку УП 33м. не знаю, куда там в 8м кухню диван ставить.

Яблоко

Можно вставить, поставить стол который складывается, если нужно сложил - поставил в угол или на балкон который в однушках в основном то есть, и места много. Диван не обязательно должен быть большим.
Зависит от размера самого автора и дочки. Если автор большая и размер 50-54, то маленький диван будет явно никуда. А если 38-44, то вполне.

А вот в квартире которая сейчас у автора, там максимум 5.5 метров.

Лучше оставайтесь в двушке, я Вам по опыту своему скажу. Мы с родителями жили тоже в смежной квартире, у меня была отдельная комната у родителей проходная. Когда мне стукнуло 18 лет, появился парень, поверьте меня бесило когда ко мне родители заходили без стука, мы из-за этого ссорились. Были и другие проблемы. А Вы хотите жить в однушке с дочкой, будут большие проблемы. Появиться парень будете ругаться. Зачем Вам это надо.
Вы пишите что пусть ее муж снимает квартиру, но бывают ситуации когда приходиться жить в месте с родителями.
Вы пишите что хорошо получаете так откладывайте и копите на двушку в нужном Вам районе.
Мы вот сейчас с мужем тоже покупаем двушку в другом районе далеко от привычного, но детям нужна своя комната.
Еще как вариант ищите в соседнем районе поближе к нужному району, но двушку.

Аноним

Автор уже написала о том что в течение 12 лет на ней ипотека, и откладывать денег нет.

Возможно на меня сейчас пойдут обвинения, но жить с парнем дочери я точно не буду. Без разницы, в двушке или однушке.
Я не хочу в своей квартире видеть чужого человека, более того если парни будут меняться, так как в принципе это нормально для молодости и каждый будет жить с нами, мыться в нашей ванной, то это уже будет коммуналку напоминать.

Van der Woody

Сейчас так и сделала, хочу посмотреть насколько реально продать свою квартиру, за какую цену или нужно будет снижать.
Возможно появится и двушка, в нашем районе но маломерка, меньше чем сейчас у нас. Вполне возможно.
Единственная проблема которая меня волнует, что делать в случае если появится квартира маломерка двушка в нашем старом районе, срочно которую будут продавать, а на мою не будет покупателя.

Анонимка_ автор темы

а какие районы из какого на какой менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы