Переезд из двушки в однушку

Анонимка_ автор темы Сейчас так и сделала, хочу посмотреть насколько реально продать свою квартиру, за какую цену или нужно будет снижать.
Возможно появится и двушка, в нашем районе но маломерка, меньше чем сейчас у нас. Вполне возможно.
Единственная проблема которая меня волнует, что делать в случае если появится квартира маломерка двушка в нашем старом районе, срочно которую будут продавать, а на мою не будет покупателя.

сбросить цену на свою, либо сначала продавать свою, а потом срочно искать новую.

Вот понять никак не могу, все говорят о том что дочка приведет парня к себе домой.
Но! Никто не задался вопросом, о том какое мнение у автора по этому вопросу.
Как автор выше написала, нет разницы будет это однушка или двушка, она не хочет жить с чужим мужчиной.
Подруг и друзей не обязательно домой притаскивать, тем более как я понимаю то автор много времени проводит на работе.
Да даже если рабочий день она проводит на работе, этого времени не достаточно для подруг и гостей?
Смежные комнаты или однушка - оба варианта неудобны.

И еще, автор - бывает такое что есть торг. Тыс 200-300 можно таким способом скинуть.
Подруга так покупала трешку, не хватало у них 250 тыс, риэлтор у них была хваткая и бойкая. Поговорила, попросила хозяина скинуть и он скинул.

Александра_9

не всегда скидывают, мы когда продавали то максиму 50 тыс могли скинуть, т.к. выставили дешевле чем соседние дома. Поэтому это как повезет.

Аноним

Да, согласна. Но я и написала ''бывает'', можно сразу спрашивать есть торг или нет, во многих рекламах видела что торг есть. Но иногда и 50 тыс. хорошие деньги.
Был у знакомых случай, они продавали квартиру, нашлись покупатели с ипотекой и с живыми деньгами (наличными в смысле), люди со свободными деньгами предлагали сумму меньше на 300. тыс чем ипотечники.
В результате после разговоров и просьб, снизилась стоимость на 400 тыс. А это для квартиры очень приличные деньги. Знакомые скинули т.к нужно было быстро продать и были покупатели с живыми деньгами.

Кстати, заметила что активнее сотрудничают в плане торга с людьми альтернативной, которые продают свою и покупают новую, либо со свободными деньгами.

Van der Woody

Согласна, уверяю Вас автор, не смотря на смежные комнаты, на то что нет лифта. Если Вы скиньте приличную сумму денег, то за неделю у Вас купят квартиру.
Это точно.

Кстати, а ведь есть немного другая возможность, я знаю что из однушек делают двушки.
Единственно нужно планировку выбрать хорошую, чтобы можно было сделать 2 двери и тогда будут две небольшие комнаты, возможно одна больше, другая меньше, или вообще сделать один выход в коридор, другой выход на кухню.

Когда кухня 7-8 метров, то сделать такое более чем реально. У меня знакомый так делал, потом правда продал, и продал кстати как двушку.

Я конечно плохо рисую
Но вот так тоже вариант, так думаю удобно будет. Небольшие изолированные комнаты, одна с выходом на кухню, вторая в коридор.
Зато и в старый район вернетесь, и не дорого такая перепланировка стоит. Стенку такую легко сделать.
Голубой - это стенка между комнатами, а красное выходы.

Если Вы будете искать сейчас варианты двушки, то примерно столько же и выйдет у Вас по метражу.

А у меня немного другой вопрос - дочери 15 лет и через год-два привязанность к школе отпадет. Где дальше учится будет?
Может ваш новый район ближе расположен к высшим учебным заведениям?

Александра_9

Вы отделяете комнату без окна. Выше уже писали, что можно в однушке отделить комнату, но в угловой, с 2-мя окнами. В вашем варианте, даже если делать не высокую перегородку будет темно, как в подземелье.

Автор не делайте глупости. Не портите дочери личную жизнь. Если ей не посчастливится встретить обеспеченного мч, вам как минимум до ее 22 лет вместе жить, пока высшее образование не получит. А потом молодому специалисту тоже о покупке квартиры рано думать. Две взрослые женщины в одной комнате - это даже хуже, чем в комуналке.

orenta

В любом случае, я не хочу чтобы у меня была коммуналка и были чужие парни и мужчины которые мне никто.
Захочет дочь личную жизнь - пусть идет снимать квартиру, я зарабатывала на квартиру, я хозяйка и мне кажется что я имею право хотеть или не хотеть жить с чужим человеком.
Потому что, зная дочку сегодня у нее один любимый, завтра другой. Она может привести в дом одного, они расстанутся и будет второй и т.п

ОЧепятка

Нет, дочь школу закончит - да, но моя работа, останется. Мама в старом районе и ей скоро нужна будет помощь, банально сходить купить продукты когда у нее ноги болят, а так приходится по часу тратить туда и обратно чтобы сходить в магазин и купить продукты.

Анонимка_ автор темы

У вас какой то больной вопрос о мужиках? Есть предпосылки поводы?
У меня тоже были мужики , но домой то их ни кто не таскал...Она у вас, что загульная акая?

Лёлик.

Нет, просто тут выше пишут о личной жизни дочки и я ответила на этот вопрос.

Анонимка_ автор темы

Сделайте комнату своей, которая не проходная и ни кто вам мешать не будет

Лёлик.

А зачем?Я уже ранее тут отвечала, что бесполезно.
Потому что, либо я буду через нее ходить, либо она через меня.
Равноценно получается, нет особой разницы кто из нас туда-сюда будет ходить.

Анонимка_ автор темы

Так проблема в вас вроде, что вам мешают, так вот вам и не будут мешать..
Если вы в двушке друг другу мешаете, что вы будите делать в 1 комнате.
Я вот так бегом замуж сбежала и наделала глупостей и ошибок, а была бы своя комната, так жила бы себе спокойно работала да в институте училась...

Лёлик.

Нет, тут мы друг другу мешаем и неудобно и ей, и мне. Она также хочет вернуться в родной район, но возможно сделать перепланировку однушки в двушку - такое многое делали и поискала в интернете уже способы.
Большая комната получается по 19-20 метров, в тех вариантах которые я видела.

Если поделить комнату, то будет равноценно как и покупка самой маломерки двушки. Там комнаты по 12-13 метров, и вторая комната но она в основном тоже опять же смежная по 7-8 метров.

Анонимка_ автор темы

Вы в курсе сколько денег нужно на перепланировку? Это кажется, что немного...а выйдет до фига!

Что за волшебный такой район то?

Лёлик.

Разная перепланировка думаю по разному стоит, смотря в какой фирме делать.
Пока точно не знаю какую квартиру выберу.
А вот действительно, а сколько стоит перепланировка чтобы сделать стенку из гис.картона и сделать дверной проход второй?

все не читала....знаю у сестры была проблема, ей опека не давала продать квартиру и купить меньшую т.к. ухудшение условий ребенку, пришлось ей продать в Екате и купить бОльшую, но в Полевском

автор, поддерживаю вас..сама знаю, что значит жить вдалеке от любимого района. Когда вернулась, сразу почувствовала себя в "своей" тарелке))) я бы сделала так, как вы описываете, тем более, что дочь за!

Анонимка_ автор темы

Да дофига! Это же на просто купили листы гипсакортона и поставили, это куча направляющих шпаклевка грунтовка, соединяющие, сколько шурупов да гвоздей только надо, вдруг с какой то стороны разетки нет, проводку провести и пошло поехало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы