Переезд из двушки в однушку

Апсара

Неизвестно за сколько будет автор продавать свою квартиру, в каком она состояние и что вообще с квартирой.
От этих факторов зависит продажа, если скинуть денег тыс на 200-400, от рыночной стоимости, и если квартира с хорошим ремонтом, то продать реально. Более того, зимой более спрос идет, лучше зимой продавать чем летом.

Аноним Более того, зимой более спрос идет, лучше зимой продавать чем летом.

я не про сезонные колебания говорю, а про нынешнюю ситуацию на рынке и в стране в целом.

Аноним если скинуть денег тыс на 200-400, от рыночной стоимости

у автора и так не на любую однушку хватает, вы еще ей скинуть предлагаете.
вот в чем и вопрос - сколько стоят неудобства автора на данный момент, что прям сейчас затевать всю эту ........ммммм идею, что прям жить невозможно, переждать кризис?

Я так и не увидела плюсы однушки перед двушкой.
Чем район настолько лучше? Какие еще есть плюсы/минусы?
Почему именно сейчас выстрелило менять?

Анонимка_ автор темы возможно ее разделить на 2 части.

Мы живем втроем в однушке 33 км, разделили ее на 2 части, так что получилось по окну в каждой комнате. У сына есть шкаф кровать, стол и место для игр. У нас тоже кровать , шкаф и место для жизни. Пока не тесно.

Не делайте глупоть, пусть у девочки будет свой угол

Лёлик. Не делайте глупоть, пусть у девочки будет свой угол

Зачем?
Ей нельзя рожать в 18, а потом она будет обязана взять ипотеку и съехать. Это автор в свои +/-40 не может с ипотекой разобраться, а беременая дочь в 18 запросто!

Аноним

Простите, а обязательно в 18 лет беременеть?У дочери для этого должна быть голова.
Или мне нужно отдать квартиру дочери, а самой взять ипотеку и уйти?
Прежде чем думать о детях, нужно подумать о том кто и где будет жить, на что жить кстати тоже важно. Потому что, иначе как?
Тогда уж, получается что в 18 лет моя дочь будет беременной, она придет жить в квартиру с мужем своим, кто их будет содержать?Как в смежных комнатах будут все жить?

Аноним

А кто сказал что нельзя снимать жилье?Кто сказал что нельзя жить у парня?
Почему автор должна отвечать за поступки дочери и ее парня, почему не они сами?
Допустим, что автор не продает квартиру и остается жить в смежной двушке, и придет беременная дочь с мужем, кстати а почему муж не может пойти работать и снимать отдельное жилье?
Потом они и второго и третьего так родят, и автор будет за это все отвечать.

Хозяйка квартиры - автор, после 18 лет дочь может пойти работать и снимать квартиру.

Аноним Зачем?
Ей нельзя рожать в 18, а потом она будет обязана взять ипотеку и съехать. Это автор в свои +/-40 не может с ипотекой разобраться, а беременая дочь в 18 запросто!

И добавить нечего! Автор, вы что, сейчас не время для подобных манипуляций. Слава Богу, все живы, здоровы. Ну перетерпите чуть-чуть. Осознанно лишить своего ребенка пусть смежной, но все-таки собственной комнаты я бы не смогла.

Вот каждое утро по дороге в садик прохожу мимо общежития, смотрю на окна, на детей живущих там, да и на взрослых... что тут описывать их. Каждое утро благодарю своих родителей, что мне так жить не пришлось. Еще раз, спасибо Вам огромное мама с папой, что у меня и моих детей (хоть и нет мужа) есть квартира.

Поменяйтесь с мамой квартирами, все равно они обе ваши. И будет у вас желанная однушка в желанном районе.

Ясно

Мама не хочет, разговор уже был об этом.

самый лучший ник Вот каждое утро по дороге в садик прохожу мимо общежития, смотрю на окна, на детей живущих там, да и на взрослых... что тут описывать их. Каждое утро благодарю своих родителей, что мне так жить не пришлось

+++

Опять москвичи на нашем форуме свои вопросы с хрущами решают?

Аноним

Странный вы ананим ЗАЧЕМ.
Что бы жить! Сейчас девочка повзраслеет, захочется своего угла, урок и учить, когда хочешь лечь спать и при чем тут рожать?
Я на кухне спала лишь бы одной быть...

Убедите ее. Она у вас уже на пенсии, не работает? Приведите ей доводы, что вам и ее внучке нужнее. Где мама жила до того, как вы ипотеку взяли на ее квартиру?

Ясно

Мама жила с нами в двушки в старом районе, потом я купила ей в ипотеку однушку но большую, и она переехала в другую квартиру.
Мама работает, но получает немного, работает потому что дома скучно сидеть.

Вот тут писали про кризис и что не продается, не знаю какой кризис. Я продаю свою квартиру, с утра дала рекламу, уже сегодня и позвонили узнать про квартиру.

Аноним

У вас про неё могут год узнавать

Аноним Я продаю свою квартиру, с утра дала рекламу, уже сегодня и позвонили узнать про квартиру.

тьфу блин! Ладно б продала уже, всего то лишь узнать позвонили. Не сглазьте

Имея опыт продажи квартиры и покупки, могу сказать так.
Все зависит от того в каком районе квартира, в каком доме, на каком этаже, в каком состояние и пр.
И главное, насколько реальна цена. Если слишком высокая, то она может и год, и более продаваться.
Если маленькая, то могут и за неделю найтись покупатели.

Я продавала квартиру с риэлтором правда, но это заняло 4 месяца, показы, торг в цене, но это было весна-лета, к зиме больше людей смотрят квартиры и больше клиентов можно найти.

Александра_9 Все зависит от того в каком районе квартира,

А вот это ТАЙНА покрытая мраком....
Автор!!!Какой город??районы-то какие?
или вы не говорите потому что знаете,что вас 100% еще больше отговаривать начнут!!!???

babyмама

От районов зависит и цена, лучше автору посмотреть стоимость на рынке квартир и возможно выставить свою квартиру на средней цене.
Завышать не нужно, иначе долго покупать не будут, но и низкую тоже цену не рекомендую делать.

Автор, вы не думали сделать перепланировку: сдвинуть дверь во вторую комнату в противоположный угол и поставить стенку, чтоб комнаты стали изолированными?

Появился вопрос - Чего хочет Ваша дочка?Что она говорит о переезде и об однушке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы