Переезд из двушки в однушку

Анонимка_ автор темы Ипотека была выделена на квартиру мамы, но плачу ипотеку я сама.
Эта квартира в которой живу я и дочь куплена была как альтернативная и без ипотеки и кредитов.

понятно.

Яблоко

Ипотека выдана на меня, квартиру оформили также на меня, но живет там мама.
Я плачу ипотеку и вторую мне не дадут.

Яблоко вам что этот район? садик вы уже прошли, кружки-секции тоже. нахера устраивать такой головняк? вы даже тут внятно написать не можете причины. кроме какой-то фигни про старую собаку.

+++++++

Яблоко и квартира чья?

и есть ли доля у дочери?

автор, а мама у вас в каком районе живет: в старом, новом или ваше в третьем? вам за ней скоро ухаживать надо будет возможно.

Есть 2 квартиры -

Одна мамина, там она живет, взятая в ипотеку на меня и я выплачиваю.
Вторая квартира, оформлена на меня, там живу я и дочка. Эта квартира была куплена как альтернативна и покупалась с денег продажи старой квартиры, без ипотеки и кредитов.

Апсара

Мама живет в старом районе

Нежнейшая Мими

Нет, у дочери нет долей в квартирах.

Апсара

Моя квартира была куплена без ипотеки и кредитов, закрывать там ничего не нужно. Продалась старая и одновременно купилась новая квартира.

А почему собственно говоря дочь должна прийти жить к матери? Она в квартире не собственник, доли у нее нет.
Соответственно и прав на квартиру тоже.
Мама сама может решать как делить квартиру и что делать, после 18 лет если дочери что-то не нравится, пускай идет работать и снимает сама себе жилье.

А то, написали что придет дочь беременна и с мужем к матери, а мама что будет делать?Она будет считать себя лишней, дочь на нее все повесит.

а у мамы сколько комнат?

Апсара

У мамы большая однушка была куплена, такую которую она сама и хотела.

Анонимка_ автор темы У мамы большая однушка была куплена, такую которую она сама и хотела.

у вас семейная тяга к однушкам

Почеу нет варианта в недорогом районе купить двушку на первом этаже или в доме с лифтом с раздельными комнатами?

undefined

Аноним Ипотека выдана на меня, квартиру оформили также на меня, но живет там мама.
Я плачу ипотеку и вторую мне не дадут.

А если вариант, как вам уже советовали, продать свою квартиру и с этих денег закрыть ипотеку маминой квартиры. Потом взять новую ипотеку и купить себе двушку в том районе, который нравится.

автор, такое ощущение, что вы уже готовитесь к глубокой одинокой старости и считаете что однушки вам хватит заглаза, как и вашей маме. ну раз нет потребности в большем, то и черт с ней. живите в однушке.

Анонимка_ автор темы А Вы считаете, что все девушки рожают в 18 лет?Что никто не знает как предохраняться?
У моей дочери планов на жизнь куча, и она не настолько глупа чтобы родить в 18 лет.

та кто говорит что она прямо обязана родить в 18 лет??? в любом случае вам просторная квартира лишней не будет, хоть в 18 она родит, хоть в 50. Да и вообще что если 18 родила - то все, человек-мусор, жизнь на свалку? вы чересчур категоричны, жизнь очень непредсказуема, а квартира хорошим метражом никому не помешала еще.
У меня тетенька есть знакомая, ей уже давно за 40, прямо очень давно. она замужем никогда не была и ребенка нет. Так вот знаете кто в этом виноват? родители. А потому что когда была возможность расселиться, они этого не сделали, и она типа из за них никого домой привести не может. Да, это бред неудачницы, но родителям каково с такими упреками жить постоянно?
Да и в принципе двум взрослым людям тяжело жить в однушке, т.к. человеку нужно личное пространство, а не как в песенке "тут за день так накувыркаисси, придешь домой - там ты сидишь".

Яблоко у вас семейная тяга к однушкам

по ходу да

Яблоко

Нет, у мамы отличная однушка в новой квартире, площадью как моя двушка.

Ольга Потом взять новую ипотеку и купить себе двушку в том районе, который нравится

а если не дадут сейчас?
сейчас говорят хуже одобряют, условия в банках могут измениться.
Останется и без жилья и без денег. Зато ипотека будет погашена.

А что за район такой желанный?
Просто любопытно.
Скажите, автор, это не тайна?

Ибис

Вот этого я и боюсь...Сейчас заявку отправлять смысла никакого нет, так как сразу проверят и увидят что ипотека одна на мне уже есть, вторую не дадут.

автор, на рынке сейчас затишье, вы свою хрущевку будете непонятно сколько продавать, сейчас кризис, валюта бредит, непонятно что через пару месяцев будет. вот даже чисто из соображений потерять деньги между сделками, я бы сидела на попе ровно пока не устаканется - год, полтора. покупать сейчас недвижку имеет смысл, если жить негде ваще, а продавать с дисконтом. оно вам надо, потерять даже то немного, что у вас есть?

автор, назовите уж старый и новый (не подошедший) район.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы