Переезд из двушки в однушку

Чип и Дейл Комнаты обе смежные т.к старый дом, дочь постоянно ходит опять же через меня.

В таком случае имеет смысл размениваться, раз столько плюсов. Поскольку смежные комнаты - это по сути одна комната.

девачко

А Вы считаете, что все девушки рожают в 18 лет?Что никто не знает как предохраняться?
У моей дочери планов на жизнь куча, и она не настолько глупа чтобы родить в 18 лет.
Но, если представить такую ситуацию. В 18 лет она рожает, приходит с мужем жить в нашу квартиру, двушка-маломерку. Большая комната проходная, как все будут жить?
Ее муж будет для меня чужим, я буду себя чувствовать лишней. Я дочери сразу сказала еще когда она стала задумываться о будущем, что в своей квартире я не хочу видеть табор грубо говоря. Захочет взрослую жизнь, пойдет работать и будет снимать жилье. Там пусть делает что хочет.

Бусинка31

Да, у нас так и выходит, тут особой разницы и нет ширма или смежные комнаты. Постоянно она ходит через большую комнату, если будут приходить гости к ней, то так же через меня будут ходить.
Либо если поменяться комнатами, то я буду ходить.
Слышимость отличная, как будто бы и нет стенки.

Яблоко и я считаю невозможным жить с взрослой дочерью в однухе.

ломовая наиглупейшая идея, дочь скоро женихов водить начнет, вы переругаетесь в пух и прах и останетесь виноватой. лучше две комнаты в нелюбимом районе, чем одна в любимом

девачко автор на пороге свершения дорогостоящей глупости

автор, создается ощущения, что у вас каша в голове. переехали абы куда, счаз обратно тянет. ради чего? площадки для собаки?

купля-продажа, переезд, ремонт - это все очень недешево. а уж ради переезда из двушки в однушку - так совсем нелепо.

Бусинка31 Чип и Дейл
Комнаты обе смежные т.к старый дом, дочь постоянно ходит опять же через меня.

В таком случае имеет смысл размениваться, раз столько плюсов. Поскольку смежные комнаты - это по сути одна комната.

я такого не писала...цитируйте внимательней)))

Яблоко

Ремонт может и не потребуется, переклеить обои это не дорого. Я покупала обои недавно и переклеивала, переезд и небольшой ремонт поместятся в мою зарплату.

Анонимка_ автор темы С мужем дочки я и жить в двушке не буду

Анонимка_ автор темы Опять же пойдет работать, возьмет ипотеку и купит себе отдельное жилье.

вы делаете расчет на строгую маму без личвной жизни, и послушную дочь без всего.
представляйте лучше перспективу: две молодые женщины, у каждой свои интересы, друзья, мужчины, режим и хобби.

Аноним дочь и мама выбирали квартиру, то они обе были рады что район типа лучше, что пробок не будет, а на самом деле еще хуже с пробками дела обстоят.
Гулять места нет, кроме детской площадки, у меня есть еще собачка и с ней гулять тут не где. Приходить ходить в парк который находится на другой стороне, а это идти минут 10-15 пешком.
Для собаки с больной ногой и в возрасте почти 12 лет это слишком.
Толком она теперь и не гуляет.

Вы в прошлый раз покупали квартиру, где ЖИТЬ ВАМ, по вкусу мамы и мелкой дочери, а в этот раз под собачку 12 годов....... За гранью!

Анонимка_ автор темы Либо если поменяться комнатами

Почему нет варианта подкопить, жить пока тут, а через несколько лет купить двушку с раздельными комнатами?

Яблоко переехали абы куда, счаз обратно тянет. ради чего? площадки для собаки?

++++

Сейчас квартира двушка, но со смежными комнатами. Изолировать их нельзя, потому что проход есть только один через мою комнату.
Даже если дочь будет приводить подруг или гостей, то какая разница будет?Все равно туда-сюда они будут ходить через меня, т.е поспать я к примеру не смогу.
Особой разницы сейчас нет, потому что в однушке, что сейчас все ходят и будут ходить друг через друга.
А жить в такой квартире как написала одна девушка, с мужем дочки и ребенком, ну просто не выйдет.
Потому что, все будут друг другу мешаться.
Комнаты смежные что из коридора проходят в мою большую комнату, и в стене есть проход в маленькую.Изолировать не получается.

Нежнейшая Мими

Варианта такого нет, потому что в течение еще 12 лет я буду помогать своей маме выплачивать ипотеку.
Дочери через 12 лет будет уже 27, она уже к тому времени свою ипотеку сможет взять для своей квартиры.

Анонимка_ автор темы Особой разницы сейчас нет, потому что в однушке, что сейчас все ходят и будут ходить друг через друга.

так переезжайте в однокомнатную конуру. чо советуетесь то? %) если вы на зп можете и переехать, и ремонт замутить, мож кредит взять?

Анонимка_ автор темы потому что в течение еще 12 лет я буду помогать своей маме выплачивать ипотеку

я бы продала эту квартиру, подыскав покупателей для закрытия ипотеки (трудно, но возможно), а потом бы влезла в новую ипотеку НО купила уже двухкомнатную по своему вкусу с раздельными комнатами обязательно.
однушка со взрослым ребенком это бред, учитывая что это ваша последняя квартира.

Анонимка_ автор темы Варианта такого нет, потому что в течение еще 12 лет я буду помогать своей маме выплачивать ипотек

ок, но вы так бойко пишете, как молодые возьмут ипотеку))
имхо, меняете мыло на полное шило.
прчем вообще неясно ради чего! вот, что удивительно!
да, сейчас у вас вариант не айс. зачем его ухудшать????????
напишите сюда нам еще раз плюсы однушки.

Яблоко

У нас переезд обошелся дешево, я отдала 10 тыс. Но я со своими знакомыми сотрудничала в этом плане, они погрузили мебель и перевезли, мебель была новой и покупать новую не было смысла, да и сейчас тоже.
О кредите я не думала, потому что боюсь не потянуть ипотеку мамы и свой кредит, еще содержания себя и дочки. Кто знает как с работой и клиентами будет в будущем..

Апсара

Нет, продавать мамину квартиру я не буду. Она и не согласится.

Анонимка_ автор темы боюсь не потянуть ипотеку мамы

а мама имеет какое-то отношение к СВОЕЙ ипотеке?

Нежнейшая Мими

Плюс в районе, а сейчас квартиры равноценные.
Комнаты смежные и постоянно туда-сюда ходим, лифта нет и приходится идти на 5 этаж пешком, и носить еще собаку на руках из-за больной лапы, также сумки приходится носить.
В однушке не думаю, что резко что то поменяется, кроме того что это будет 1 этаж примерно и носить тяжести не придется с больными почками.

Яблоко

Ну, как я поняла по цитате которую выделила девушка, то продать квартиру на которую была дана ипотека.
Ипотека была выделена на квартиру мамы, но плачу ипотеку я сама.
Эта квартира в которой живу я и дочь куплена была как альтернативная и без ипотеки и кредитов.

Анонимка_ автор темы Плюс в районе,

вам что этот район? садик вы уже прошли, кружки-секции тоже. нахера устраивать такой головняк? вы даже тут внятно написать не можете причины. кроме какой-то фигни про старую собаку.

Анонимка_ автор темы плачу ипотеку я сама.

ипотека ваша или мамина? и квартира чья? ибо я не понимаю, когда вы планируете жить своей жизнью. вы не бессмертная все-таки.

Анонимка_ автор темы продавать мамину квартиру я не буд

стоп, не мамину, а свою, в которую менять на однушку собрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы