Не получается жить вместе и хотим продать квартиру

Аноним автор темы Это не проблема, а вот юридические тонкости и опыт нужно знать.

так риелтор не гарантия отсутствия проблем. Лучше на форумах сидите, проф. И если будут сомнения, там и спрашивайте.
Кстати, внимательно смотрите на варианты в малоэтажном строительстве, их настроили много и многие не правильно, высок шанс, что по суду снесут и все.

Аноним автор темы максимум 350 тыс.

вот вы странная. С зарплатой в 35 тыс, готовы отдать 350, лишь бы голову не напрягать и самой не разобраться.

Каtюша

На том, что будет риэлтор настоял сын и бм, они оплачивают свою часть риэлтора, и он занимается продажей квартиры.
Единственное, риэлтора ищу я специально чтобы не было какого-нибудь друга бм.

Каtюша

Нет, понятно что многоэтажки могут снести и комплексы в которых есть апартаменты тоже.
А вот квартир-студей именно, куда можно прописаться к сожалению мало.

Вот не могу согласится с тем кто тут пишет что риэлтор не нужен, что сами ищете.
Я когда покупала свою квартиру с мужем, то мы обыскали все базы, смотрели сами квартиры, это было очень трудно совместить с работой.
Я тогда продавала еще и свою старую квартиру, чтоб взять ипотеку и купить большую квартиру.
На работе были постоянные звонки, отрывали от работы.

Этим должны заниматься специалисты в виде риэлторов, главное найти риэлтора который станет активно продавать, и помогать в вопросах.
Я так нашла риэлтора, до сих пор общаемся не смотря на то что прошло много лет, сейчас дочери покупаю жилье и тоже к ней обращусь.

Аноним автор темы Не так, что мы с ним постоянно ругаемся, я живу в одном ритме после работы хочу отдохнуть, а он с друзьями развлекается.

Т.е. вы думаете, что соседи будут прислушиваться в Вашему мнению, подстраиваться под ритм?

Аноним автор темы На том, что будет риэлтор настоял сын и бм, они оплачивают свою часть риэлтора, и он занимается продажей квартиры.
Единственное, риэлтора ищу я специально чтобы не было какого-нибудь друга бм.

Муж козлит? Сына настраивает?

Аноним

Да

Dew

Нет, я уже выбрала что буду покупать квартиру-студию.

Опытный форум который дал мне советы, подскажите еще один ответ )
Если есть апартаменты которые мне подходят и мне в принципе нравятся, но меня смущает само название апартаменты и то что прописаться нельзя, то в принципе такое стоит покупать?

Я нашла варианты хорошие, в плане и расположения дома т.к один вариант находится в жилом доме, на 1 этаже, недалеко от метро. Второй вариант находится в новом комплексе из 6 этажей, там сразу несколько разных продают апартаментов. Очень понравились варианты своим расположением, районом и то что до метро легко дойти.
Но это не квартира-студия а апартаменты...

Аноним автор темы На том, что будет риэлтор настоял сын и бм, они оплачивают свою часть риэлтора, и он занимается продажей квартиры.

что значит часть? они настаивают, они и оплачивают всего риелтора. Почему вы должны терять свои деньги из за их хотелок?

Александра_9 Я когда покупала свою квартиру с мужем, то мы обыскали все базы, смотрели сами квартиры, это было очень трудно совместить с работой.
Я тогда продавала еще и свою старую квартиру, чтоб взять ипотеку и купить большую квартиру.

ну а мы всегда продавали и покупали сами. Успешно.

Каtюша

Но, квартиры-студии и апартаменты это другое дело нежели покупать и продавать обычные квартиры.
У риэлтора как правильно сказала Автор, есть опыт работы, есть опыт работы и конечно советовать самой продать и все сделать, хорошо, но мы не знаем всех тонкостей.
Более того, у риэлторов есть закрытые базы откуда берутся так же варианты для жилья.
Решать нанимать риэлтора или нет, может только Автор и ее сын. Но с тем что Автор работает, намного лучше нанять риэлтора.

Александра_9 тогда продавала еще и свою старую квартиру, чтоб взять ипотеку и купить большую квартиру.
Этим должны заниматься специалисты в виде риэлторов

Раньше было сложно, да. Сейчас в части покупки в Москве найти вариант самому совсем не сложно,и риелтер для этого не нужен. Для продажи бм автора может оплатить. Я бы на месте атора, раз уж она бм и сыну не доверяет, взяла просто свою часть квартиры деньгами, как положено через ячейку. И спокойно искала вариант покупки. Так можно сэкономить, как минимум на риелтере на продаже. А с покупкой - либо связалась бы с небольшой ипотекой(подождут мужчины, пока 6 мес стаж на новой работе накопится), тогда читсота сделки и объекта будет на совести банка и жилье можно получше подобрать. Либо с риелтером, при одной покупке сумма все-таки не 350 тыр будет

Аноним автор темы Но это не квартира-студия а апартаменты...

Я бы не стала рисковать, т.к. непонятно что наше гос-во еще придумает в части юридических тонкостей по этому виду недвижимости

Александра_9 Но, квартиры-студии и апартаменты это другое дело нежели покупать и продавать обычные квартиры.

какое другое? посидеть на профильных форумах и узнать то, что нужно. 350 тыс, в ситуации автора, не плохая плата за это.

Александра_9 но мы не знаем всех тонкостей.

это не высшая математика, все можно узнать.

Александра_9 . Но с тем что Автор работает, намного лучше нанять риэлтора.

кому лучше? ей? сомневаюсь. С ее то доходами, брать кредит на риелтора, мягко сказать, странновато. А она и собралась брать кредит, что бы добить квартиру. Логичнее бы голову напрячь, сократить левые траты и меньше занимать.

Ва-банк

Мужчины ждать не хотят..
Я посмотрела варианты и уже прикинула что есть несколько хороших вариантов, и без ипотеки можно обойтись.
Многие предложения достаточно близко с метро и станции метро нормальные.

По поводу апартаментов я задумалась, потому что и варианты есть хорошие и удобные, но и боюсь..

Каtюша

Автор уже написала, что есть варианты и без ипотеки. Я сама сейчас ищу дочери жилье такого же плана что и Автор, стандартные цены до 3,5 млн и то это с евро-ремонтом если.
Решать нанимать риэлтора или нет, все-таки дело Автора.
Мы можем советовать, а ее дело решать уже.
Мой совет автору, нанять риэлтора и не со стороны бм, не понятно кого он привести может.

Каtюша

А Вы не могли бы подсказать ссылку на форум такой?)Я искала, но нашла одно барахло.

Александра_9 А Вы не могли бы подсказать ссылку на форум такой?)

я не знаю, никогда не искала. Но есть на любую тему, наверняка и на эту тоже. Люди же как то покупают/продают.
На том же Е1 спросить.

Александра_9 Автор уже написала, что есть варианты и без ипотеки.

какая разница, зачем отдавать свой почти годовой доход, за такую ерунду?
не, дело хозяйское, мне не понятно, а автор делает как считает нужным.

Аноним автор темы Мужчины ждать не хотят..

тогда путь и оплачивают риелтора. Автор, вы правда странная. На все киваете и соглашаетесь.
Москвичи, блин

Каtюша

Может я тоже странная, но я не представляю как продавать и покупать без риэлтора. У нас риэлтор выполняла все функции, но я и заплатила меньше за продажу и покупку, но и у меня ситуация была проще.
Риэлтор с банкам договорилась, договоры составляла, я только смотрела варианты квартир, иногда сама звонила узнавать про квартиры, в банк ездила на подпись документов и там где требовалось мое участие.
А по сбору документов и прочего бегала риэлтор.

Александра_9 Может я тоже странная, но я не представляю как продавать и покупать без риэлтора.

значит вы можете себе это позволить)).

Александра_9 А по сбору документов и прочего бегала риэлтор.

это не сложно, все. И зачем банк, если нет ипотеки?

мы вот квартиры не покупали/продавали, только участки и дома.

Каtюша

Не знаю как у Вас проходили сделки, а у нас так: Мы нашли покупателя нам внесли аванс за квартиру (его принимает риэлтор), нашли альтернативу и также внесли аванс из тех денег что за нашу квартиру внесли.
Далее идут юридические дела, сбор документов последних, выписка из домовой книги, выписка из лицевого счета что нет долгов по квартире. Назначается срок сделки, в этот деньги стороны встречаются в банке и подписывают договора купли-продажи, закладывают деньги в ячейки и на 10 дней все свободны.
Риэлтор отводит на след. день документы в рег. палату и там их оформляют и регистрируют, это в течение 10 дней.
Сразу узнается срок когда будут документы готовы.
И финальная дата - через 10-12 дней все встречаются снова в банке, получают документы и получают доступ к ячейкам.
Продавец получает деньги, если ничего не покупал или если покупал но осталась дельта.
Покупатель получает только документы и все.

Вот так у нас проходила сделка.
Все моменты решал риэлтор, она везде ходила, собирала документы, с банком договаривалась, в рег.палату отвозила документы, показы квартиры устраивала.
Она полностью отвечала за сделку и если какие-то моменты юридические всплывают после сделок, то отвечает компания.

Александра_9 Вот так у нас проходила сделка.

ну варианты видимо разные. У нас муж этим занимался, может я чего не знаю.

Каtюша

Возможно, тут все зависит от разных тонкостей.
От того сколько сделок в цепочке, насколько много свободного времени у Автора. Если она только только работает, то ее никто не отпустит собирать документы. А у нас риэлтор бегала несколько дней по этим вопросам.

Александра_9

У нас такая же была сделка, и в этот раз тоже самое будет. Документов нужно много, договоры подготавливать сразу будет компания риэлторов.
Базы есть закрытые у них, в которых варианты еще могут быть.

Аноним автор темы Базы есть закрытые у них

база одна, вообще то. Мне сказала подруга риелтор. Как раз занимается куплей-продажей квартир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы