Не получается жить вместе и хотим продать квартиру

Каtюша

У меня на работе прописку проверяли, прописка должна была быть либо в Москве, либо в МО.

Аноним автор темы У меня на работе прописку проверяли, прописка должна была быть либо в Москве, либо в МО.

это специфика вашей работы или придурь вашего работодателя. Я ни разу о таком и не слышала. сколько живу и работа/работала. Как и все окружающие.

Каtюша Я ни разу о таком и не слышала. сколько живу и работа/работала. Как и все окружающие.

С тем же успехом можно сказать, что такие у Вас окружающие. Вы что-нибудь о работе с проверкой службой безопасности слышали? Там чаще всего требуют постоянную регистрацию в Москве или области. Я в банках работаю уже 15 лет, и такое требование есть всегда. Так что не надо всех под одну гребенку. Если Вы не слышали, то не значит, что этого нет или работа дурацкая. Но можно в принципе искать и от обратного - только такую работу, где нет требования о прописке:)

катя у нас в шапито работает,целыми днями на форуме барабанит,ни в одной приличной организации подобное невозможно

Каtюша

Ну к примеру пенсию Вы как собираетесь получать без прописки?

Аноним автор темы

вы новенькая? народная примета -катя в теме,автор уходит в тень и никого не интересует,весь вечер на манеже катя и некрасов само собой

Ва-банк

Работала в компаниях, проходя проверку службы безопасности.
В банках была на собеседованиях, никто про прописку не спрашивал.

Аноним автор темы

мне до пенсии еще 25 лет никто не знает, что вообще будет тогда.
А занятость на работе зависит не от компании, а от должности. И загрузке на ней.

Ва-банк

А вы можете объяснить какая разница, где прописан,для банка? Мне просто интересно. Что дает работодателю эта прописка?

Ну вот уже сгоняла на юр форум, говорят, что прописка не имеет никакого отношения к трудоустройству. Отказать из за этого, теоретически, не могут.
Ну а-практически, хозяин барин. И логичный вопрос, на кой такой хозяин нужен.

Каtюша

Для каждого прописка разное, кого-то это волнует, кого-то нет, у меня есть прописка Московская. У вас нет - и Вам без нее видимо отлично живется, никаких тогда проблем нет.

Беременных вроде должны ставить на учет по месту обращения, насколько я знаю. По крайней мере я была прикреплена к поликлинике рядом со съемной квартирой, без проблем и прописок/регистраций. Вряд ли беременных прям не берут.

Аноним автор темы

Мне интересно, на кой она нужна для работы. Для общего развития хочу знать.

Аноним автор темы Коммуналку я теперь даже не рассматриваю, значит апартаменты.

mikka без прописки? с непонятной коммуналкой?

Александра_9 А что с коммуналкой?

Автор, что ж вас так плющит-то!
Вам же объяснили что апартаменты не ваш вариант!
Это для людей с доходом выше среднего. Не знаю как в Москве, у нас апартаменты обычно в комплексах с дорогой инфраструктурой, коммуналка может быть сопоставима со стоимостью аренды комнаты.

я бы на месте автора посмотрела восток и юго-восток, там дешевле квартиры и не убийственно добираться ж/д транспортом например, www.cian.ru/sale/flat/2851146/
www.cian.ru/sale/flat/4045583/

egcc www.cian.ru/sale/flat/4045583/

Рассматривались такие варианты, но потом сразу отмела. Потому что посчитала что до работы только в один конец добираться будет примерно 2,5-3,5 часа.

Каtюша Мне интересно, на кой она нужна для работы. Для общего развития хочу знать

Это конечно off-топ, но я отвечу. Ни на кой она не нужна, но если служба безопасности компании выставляет ее как требование, почему бы ей не обзавестись? Может быть они считают, что постоянно зарегистрированный в этой местности человек более благонадежен :) Ну и есс-но,им искать инфу на такого человека легче. Базы данных у нас пока в гос-ве все разрозненные, проще инфу собирать по человеку по одному региону - своему.

Каtюша Ну а-практически, хозяин барин. И логичный вопрос, на кой такой хозяин нужен.

Не менее логичный ответ: если мне в одном банке предлагают работу за 150 тр,а в другом - за 300 тр, но есть требование о прописке, как думаете, что мне лучше выбрать? :)

Аноним автор темы Рассматривались такие варианты, но потом сразу отмела. Потому что посчитала что до работы только в один конец добираться будет примерно 2,5-3,5 часа.

Я пропустила, а Вы в каком округе ищете? У меня в Мытищах квартира, смотрела тут недавно динамику цен. Очень хорошие однокомнатные там за 3- 3.5. млн в новом доме. Транспортная достпуность вполне, если работать где-то в северной части или центре, то примерно 1-1.5. на дорогу будет, не так уж много для Москвы. А уж инфраструктура в Мытищах вполне приличная, у меня мама там жила.

Ва-банк но если служба безопасности компании выставляет ее как требование, почему бы ей не обзавестись?

ну странно подстраиваться пол любое, непонятное требование возможного работодателя.
Лично мне. Но у меня ни разу даже не спросили об этом, не то, что требовать.

Ва-банк Не менее логичный ответ: если мне в одном банке предлагают работу за 150 тр,а в другом - за 300 тр, но есть требование о прописке, как думаете, что мне лучше выбрать?

если вы стоите 300, то вам будут платить 300 за вас, а не за прописку.

Аноним автор темы У меня на работе прописку проверяли, прописка должна была быть либо в Москве, либо в МО.

ой, только увидела, что это автор писала. Работа за 35 тыс и еще с требованием по прописке?
москвичи жгут, реально.

Каtюша если вы стоите 300, то вам будут платить 300 за вас, а не за прописку.

Я стою 300, но столько платят не везде :) Конторы помельче не имеют крупных проектов, платят меньше, но и требований лишних не выдвигают. Соотв-но, крупные конторы запускают млрд-ные проекты и хотят получить уверенность в людях, которых зовут на проект. А уж реальная это уверенность или мифическая - это пусть они сами решают. Что тут непонятного или странного?
А вообще, Катя, Вам не трудно живется с таким упрямством? Вы с таким упорством доказываете, что прописка не нужна. Как будто ее так сложно получить, живя в своей квартире... и при этом просто расширить себе круг возможностей, в частности - работодателей. Логика ведь проста: до тех пор, пока прописка законодательно не отменена, она так или иначе будет всплывать. Так какой смысл ограничивать себя из-за такой ерунды?
Автор, сорри за офф

Каtюша

Кать, да есть у людей, тебя окружающих и прописка и регистрация, они просто боятся тебе о них рассказывать.

а в каком сейчас районе работа и кв?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы