Не получается жить вместе и хотим продать квартиру

В этой теме так активно отвечают, помогите пожалуйста))
Если я дочери куплю апартаменты, без возможности прописки, а только владеть она сможет. Но прописана будет у меня в квартире, то какие последствия могут быть?
Ее могут выселить из апартаментов или стоит как автор поискать именно кв. студию?

Можно я вас просто пожалею
По теме - слов нет

енюшка

На 2 студии хватит, мой риэлтор сегодня уточнила это и посмотрела по базам сама, есть даже варианты которые мне понравились и стоят по 2-3 млн, вложить в ремонт еще даже останутся средства если он потребуется.

Александра_9

налоги очень большие обещают за апартаменты, не прописаться, ну и шумные работы в любое время, но не выселят, это же ее собственость

fly_mama

енюшка

Значит, как и автор буду искать именно кв. студию

Аноним автор темы

пусть все у вас сложится хорошо!

коммуналка там говорят большая, школы по прориске нынче, выгнать не выгонят, а еще снести могут если не прпвильнл там оформлено у застройщика.

енюшка

Спасибо))

Одно поняла: либо б.м очень богат, что профукать квартиру не боится, купит еще, либо "юрист" со "свистящей флягой", с принципами "так не доставайся же ты никому!"
Тут Вам уже хором все кричат, себе покупайте боле-менее сносное без остатка, а даже с небольшой доплатой, можно не ипотекой, а кредитом. Пусть уж подождут, когда у вас на работе стаж 6 мес. набежит. Еще как вариант, забрать свою долю, положить под%, а себе пока снимать копить и искать варианты. Но с нынешней нестабильной ситуацией...

para1

Школа нам уже не требуется, мы уже в университете учимся))
Почитала эту тему и посмотрела варианты, как и автор и поняла что хороший вариант кв. студия))
Значит, лучше искать кв. студию в жилом доме.
Хотя такие красивые апартаменты нашла, что даже жалко.

NikNina

Ну пока еще продаваться квартира будет, в этом месяце будет уже 3 месяца как работаю и исп. срок закончится.
Кредит если что, смогу взять. Я планирую остаток небольшой оставить для возможно мелкого ремонта и покупки мебели, вдруг потребуется. Но это уже походу дела буду решать, когда покупатель на квартиру появится.

Александра_9

Апартаменты действительно многие красивые, находила тоже сегодня и очень расстроилась что именно апартаменты.

Аноним автор темы На 2 студии хватит, мой риэлтор сегодня уточнила это и посмотрела по базам сама, есть даже варианты которые мне понравились и стоят по 2-3 млн, вложить в ремонт еще даже останутся средства если он потребуется.

Ну и отлично, значит так тому и быть )) Берите студию, максимально хорошую, на вашу сумму )) Удачи!

ЛуизаВебер

Квадрат купить, че еще то?

Аноним автор темы

Автор, а нафига вам остаток ? Куда денется мебель из кв в которой сейчас живете, чтоб ее заново надо покупать? Купите на максимум средств жилье, а мебеля и ремонты потом уж. Че то мне кажется, что автор все пытается ничего не делать, ни кв сама поискать, ни ремонт попозже сделать, а сразу заехать , попу на диван посадить и сидеть отдыхать от трудов праведных.

Мне тоже кажется, что вкладываться надо максимально в квартиру, чтоб расположение удобное. А ремонт и мебеля - дело наживное. Первое время обойдетесь старой мебелью из двушки.
А сын.. чего уж теперь.. подрастет, женится, внуки пойдут - повернется к вам...

У меня ваша история не выходит из головы. Жилищный вопрос решаемый, не проблема это.
Вас не беспокоит , что с сыном будет? Вы считаете, что он взрослый и зрелый для таких серьезных изменений в жизни? Переезд, жизнь с девушкой- на такое и в тридцатник не каждый готов.
Вы так погрузились в свою усталость и обиду, что можете про хлопать сына. Или вас не пугает такой поворот?
Поговорите с мужем, собственность в 18 лет это довольно сложное испытание и искушение. Когда вы свалите отдыхать в свою студию, бывший живо остынет, надоест ему играть роль заботливого папашки. Он победит вас и на этом остановится. Что с парнем будет? Вам бы купить жилье в одном доме и в одном подъезде желательно.
И вообще, нужно собраться, вы слишком себя жалеете.

Кобра

Спасибо. Я решила вложить деньги по максимум в квартиру, с завтрашнего дня наша квартира на продаже будет.

ИнкогнитА

Кв. я сама и ищу, но все-таки риэлтор лучше знает и у него опыта больше.

Сегодня поговорила с риэлтором, она сказала что к сожалению не может заняться нашим делом т.к слишком много заказов. Дала наш заказ другому человеку из фирмы своей.
Пришел парень, в ходе разговора сказал что денег даже на квартиры-студии может не хватить, за работу свою они возьмут 500 тыс. - это 200 за продажу и 150, за покупку.
Я честно офигела от цен.

Аноним автор темы и до 18 лет ребенок не обязан платить коммуналку т.к не работает и несовершеннолетний.

ой, а дайте мне ссылку на закон

Аноним автор темы Сегодня поговорила с риэлтором, она сказала что к сожалению не может заняться нашим делом т.к слишком много заказов. Дала наш заказ другому человеку из фирмы своей.
Пришел парень, в ходе разговора сказал что денег даже на квартиры-студии может не хватить, за работу свою они возьмут 500 тыс. - это 200 за продажу и 150, за покупку.
Я честно офигела от цен.

сами ищите, не проблема это

Александровнa

А как ребенок будет платить коммуналку если он не работает?
До 18 лет каждый родитель обязан платить алименты и содержать ребенка.

Александровнa

Это не проблема, а вот юридические тонкости и опыт нужно знать.
Позвонила знакомому риэлтору другому, она сказала что пока не может говорить т.к у нее показы, перезвонит позже но не о каких 500 тыс. речи быть не может, максимум 350 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы