Не получается жить вместе и хотим продать квартиру

Каtюша

Странно, мне наш риэлтор по другому говорила. Но это Московская база такая есть.
В Екб не знаю, есть такая или нет.

Аноним автор темы Базы есть закрытые у них, в которых варианты еще могут быть

Никаких закрытых баз нет - это миф.
Сами подумайте, если вы хотите продать свою квартиру, будете заносить ее в какую-то закрытую базу, при этом теряя процентов 50 потенциальных покупателей, которые сами без помощи риэлторов квартиру себе ищут?

Автор, а вы подайте в ответку алименты. Вот исполнится сыну 18 лет и пусть теперь ОН вам платит,раз такой умный и мать отселить решил!

Аноним автор темы Это не проблема, а вот юридические тонкости и опыт нужно знать.

ну так вы не маленькая девочка, мозги включайте, это по доброму

скроюсь Автор, а вы подайте в ответку алименты. Вот исполнится сыну 18 лет и пусть теперь ОН вам платит,раз такой умный и мать отселить решил!

ааааааааа, точно, хорошая идея

Аноним автор темы Мужчины ждать не хотят..

Автор, что значит не хотят, они не продадут квартиру без Вашего согласия, не хотят идти Вам на встречу, не соглашайтесь на продажу. Все понтмаю, любимый сын, но ему только 18, он успеет улучшить свое жилье, а Вы, уж простите, но скорей всего будете жить в том что купите до самой старости.

скроюсь

Алименты дети платят родителям, если родитель не работает.
Тем более, сын не работает а учится, стипендия маленькая.

Нютина

А вот почему сын и отец не могут настаивать на продажи?
С точки зрения закона, отец платил ипотеку ровно столько же сколько и наш автор, потом он выплатил ипотеку и подарил свою долю сыну.
Сын успеет заработать да, но за него это уже сделал отец.
Если автор продаст квартиру, свою часть вернее, то она сможет купить отдельную квартиру-студию или апартаменты где площадь будет, как и сейчас ее доля в квартире.

Вы если апарты купите, куда порисываться будете ?
Вас без прописки на работу возьмут ?

bishuk

Я прописана сейчас по своему второму адресу, у своей сестры родной. У меня там есть маленькая доля.

Александра_9 А вот почему сын и отец не могут настаивать
на продажи?

Настаивать могут, могут продать свою долю, но заставить продать автора они не могут.
И почему бы сыну не пойти на уступки родной матери, почему нельзя поделить не ровно попалам, а найти подходящий вариант маме и поделиться от своей доли чуток. Почему сыну не дать маме время, чтоб она могла взять ипотеку.
Тоесть это нормально, она сына растила, кормила, воспитывала, любила и в отличее от отца никуда не пропадала и не бросала его, а сыну теперь мгновенно подавай свое жилье и пофиг, что маму в коммуналку или в ненадежное жилье (которое могут признать незаконным и мать окажется на улице)???

Нютина

Если все сделать грамотно, то на улице никто не останется. Для этого нужно и можно по деньгам купить студию, а не апартаменты где автор будет жить, денег ей хватит для этого и даже не надо у сына просить.
На деле не сын платил ипотеку, а отец и по закону 1/2 часть у автора а вторая часть у сына уже.
Сын вырос, у него есть девушка, может они вообще поженится хотят и что сыну в коммуналку идти, а автору квартиру купить? Все должно быть по честному и по равно.

Поговорила со своей подругой риэлтором, она согласилась взять наш заказ на продажу и покупку.
Но она сказала, что именно квартиру-студию можно не найти, а вот апартаменты или коммуналку да.
Т.е она сказала что, стандартная стоимость студии от 4,5 млн. и иногда даже без ремонта.
Коммуналку я теперь даже не рассматриваю, значит апартаменты.

Аноним автор темы Коммуналку я теперь даже не рассматриваю, значит апартаменты.

без прописки? с непонятной коммуналкой?

mikka

Автор уже писала ранее, что прописана в другом месте. А что с коммуналкой?

mikka без прописки? с непонятной коммуналкой?

+1

Аноним автор темы Но она сказала, что именно квартиру-студию можно не найти, а вот апартаменты или коммуналку да.

значит квартира должна быть в другом районе,
возможно вы в крайний раз меняете жилье,зачем заселяться в совсем убогое рядом с работой? работу тоже можно поменять, позже если устанете до нее ездить.. а может втянетесь и норм ездить будет..

у мужа то же треть родительской квартиры....мы снимали лет 6 жилье ...сами ипотеку на комнату брали...на квартиру...и даже не думаем претендовать на нее!У меня половина дома! И что? там родители живут!У меня муж говорить...что если бы ему все выделили...т.е. обналичили треть квартиры....то сделали бы ему медвежью услугу. Ему бы стремиться было не к чему!Это сформированное самими родителями отношения детей к себе и к общей недвижимости или собственности. Уважение труда родительского! У Вашего сына Вами это не сформировано....Это Ваш выбор! Потакайте ему на каждое его хочу! Или не хочу! Но последствия не заставят себя долго ждать! Где гарантия того ,что он это жилье не продаст и обратно к Вам не переедет? У меня клиентка была....решила то же самое сделать. Но самое главное она сделала...она сохранила кв. метры, но в другом городе. После продажи квартиры деньги положила на счет и сделала доверенность на сына. Говорила ,что у него скоро сделка и ему понадобятся деньги. Но (опыт не пропьешь) я "случайно" доверенность на него некорректно оформила....и что бы ему воспользоваться данной бумагой надо была маму привести. А он пришел и пришел через 20 минут!!!И потребовал всю сумму.....и по разговору по телефону с кем-то было понятно,что он кому-то задолжал и вот вот отдаст!На вопрос: почему он маму обманывает?...он сказал: квартира на половину моя...а жить я с мамой буду потом...куда ж она меня выгонит! Не прошел обман! Я не выдала деньги...набрала мать!А она уже с ним потом через милицию общалась!А самое главное....она то же самое говорила...не можем жить вместе ...не уживаемся...не понимаем друг друга...ругаемся...ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ: ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО! ПРОВОЦИРУЕТСЯ ЧЕЛОВЕК НА ПОСТУПОК! ТИПО САМ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ,,,САМ ПРЕДЛОЖИЛ,,,,.
Решайте! Молодцом ,что спросили. Надеюсь форум поможет принять верное решение!

Вчера вечером квартира пошла на продажу в циане, сегодня было всего 2 звонка и то от компаний которые предлагают помочь продавать квартиру.

7000000 pf 45 метров в старом доме со смежными комнатами вы продавать будете годами

Аноним автор темы Но это Московская база такая есть.

я в Москве живу и про нее говорила.

bishuk Вас без прописки на работу возьмут ?

а зачем прописка то работе? ее при приеме не проверяют)))

Каtюша

эксперт по мааасковской жызни идите без прописки встаньте на учет по беременности,сильно удивитесь.и про работу не надо загибать чего не знаете

аноним идите без прописки встаньте на учет по беременности

причем тут беременность? мы о работе говорим

аноним .и про работу не надо загибать чего не знаете

у меня ни разу не спросили про прописку, сколько я работаю.

Каtюша

такая работа значит если не спрашивают
у мужа тоже не спрашивают?и московской регистрации у вас нет?

аноним у мужа тоже не спрашивают?и московской регистрации у вас нет?

нет. Какая разница работодателю, где я прописана и прописана ли вообще?

аноним такая работа значит если не спрашивают

ну уж куда нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы