Не получается жить вместе и хотим продать квартиру

нея

Отец у него юрист, и до 18 лет ребенок не обязан платить коммуналку т.к не работает и несовершеннолетний.
После 18 он начнет платить и это он сам говорит.
Собственником был части этой квартиры муж, он подарил долю сыну.
Риск в другом, что если не продать эту квартиру, то часть квартиры купит отец сына или обмен сделают, и бж приедет со своей супругой на законных основаниях жить эту квартиру.
Этого я точно не хочу.
Начала рассматривать варианты квартиры-студии, как тут посоветовали на форуме. Это лучший вариант.

нея

Он может подарить долю...
Он не перехочет, о себе я могу подумать, только стоит ли жить с бм и его супругой которая еще ребенка хочет и планирует?...

Аноним автор темы Риск в другом, что если не продать эту квартиру, то часть квартиры купит отец сына или обмен сделают, и бж приедет со своей супругой на законных основаниях жить эту квартиру.

не может ваш сын ничего сделать со своей долей без вашего согласия

Аноним автор темы Разницы особой между изолированными комнатами или смежными в нашей ситуации нет.

Я это поняла, потому и говорила, про "ступень" к улучшению....М-да...
У Вас этот конфликт давно или просто в последнее время так все навалилось?
Что он отвечает на вопрос : Понимает ли он, на что обрекает маму?

енюшка

Они найдут способ, насколько мне известно, то сын может предложить мне купить у него долю, если денег нет, то он может предложить кому либо другому ее.

чего хочет сын он будет решать сам на свои деньги ( ну или с папой) вы решайте на свои деньги и никаких оставшихся денег от покупки квартиры это бред.

para1 чего хочет сын он будет решать сам на свои деньги ( ну или с папой) вы решайте на свои деньги и никаких оставшихся денег от покупки квартиры это бред.

+++++

NikNina

Конфликт начался 3,5 года назад когда появился отец в нашей жизни. Он начал заманивать сына подарками, сын стал ближе к отцу.
Они и сейчас больше времени по выходным проводят вместе, сын с девушкой и отец с со своей женой...
Он отвечает так, что отец также купил эту квартиру и также имел право на нее, но подарил ее мне (сыну в смысле) и он имеет полное право на часть денег от этой квартиры.
Т.е если квартира продается за 6.900.000, то 50 процентов его и он может делать с ними что хочет.

вы серьезно думаете что бм с женой купив долю у сына к вам жить переедут... очень сильная у вас депрессия( тут офигевший смайлик,)

Аноним автор темы Они найдут способ, насколько мне известно, то сын может предложить мне купить у него долю, если денег нет, то он может предложить кому либо другому ее.

Но вы ведь со своей стороны тоже можете такой финт ушами устроить... Вообще бы как нибудь устроить, что бы сЫночка с папой пожил годик-два, может быть дошло до него кто тут добрый и умный "юрист"

para1

Оставшиеся деньги имеется в виду, что сделки будут проходить одновременно т.е продавать нашу квартиру и покупать каждому свое жилье будем одновременно. И если сын находит жилье дешевле чем его 50%, т.е доля в квартире стоит по 2-2,5 млн в среднем а его часть 3.450.000 млн, то, то что остается от его доли он получает на руки деньгами.

NikNina

Ну, тут уже так не получится...

para1

Бж не против, он считает что вообще лучше продать квартиру и разойтись с миром, поделить деньги по полам и каждый делает что хочет. Хочет квартиру снимает, хочет комнату покупает, хоть квартиру.
Его волнует, чтобы сын получит 50 процентов от квартиры и тут в принципе я понимаю почему.
Бж платил ипотеку за эту квартиру ровно столько же сколько и я, и скорее всего это дело принципа.

ну что тут у вас, девочки? автор не решился еще продавать и бежать в коммуналку?

Аноним автор темы

про сына понятно нехай хоть те 9 м покупает, вы не покупайте также с остатком, уже говорили вкладывайтесь все и даже чуть больше ( маааленькая ипотечка )

Lily Marlen

Нет, автор послушала советы и решила посмотреть квартиры-студии

Аноним автор темы Он отвечает так, что отец также купил эту квартиру и также имел право на нее, но подарил ее мне (сыну в смысле) и он имеет полное право на часть денег от этой квартиры.

Отвечайте:"конечно имеешь право, только если в коммуналке совсем невозможно будет жить, ко мне-то тоже некуда будет...

Аноним автор темы Они найдут способ, насколько мне известно, то сын может предложить мне купить у него долю, если денег нет, то он может предложить кому либо другому ее.

только по той цене, которую пропишет в предложении для вас, причем письменно, вас уведомив, если же у вас общая совместная собственность то подарить отцу без вашего согласия он ничего не может.

кстати мне не понятно, как эта продажа может решить проблемы вашего сына с жильем, просто пугает вас мне кажется, потому что жить ему тогда где? у папочки?

Аноним автор темы Нет, автор послушала советы и решила посмотреть квартиры-студии

умничка, автор!

так это очевидная ситуация делить деньги, чего тут 16 стр обсуждать.

енюшка

Он также может купить квартиру-студию, или апартаменты.

Аноним автор темы Он также может купить квартиру-студию, или апартаменты.

он захочет? или хочет с видом на Кремль?

Lily Marlen

Нет, ему по сути все равно, квартира-студия, апартаменты, главное отдельное жилье.
Тут папа руку приложил явно видно, что без него не обошлось.

а папа то что с пол вашей квартиры делать будет, уж поверьте жить они к вам не поедут, а продавать на сторону долю это копейки ( папа угорает на бабки)

Аноним автор темы Он также может купить квартиру-студию, или апартаменты. если хватает на студию, то разъезжайтесь, главное, чтоб и вам хватило, о себе не забывайте, коммуналка это не выход, в Екатеринбург не хотите переехать? тут на нормальную вполне квартирку хватит =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы