Обязана ли я платить за установку домофонной двери?

Vikulizm а стиль разговора старшей по подъезду?

да не)) она девушка вежливая. но словосочетание "вы обязаны"!!! когда я ни за че голосовала и мне эта дверь ну не нужна совершенно - НУ НЕ БУДЕТ ОТ НЕЕ НИ КАКОГО ТОЛКА... как была грязь так она и будет, как ходили алкаши и наркоманы - так они и будут ходить... это же не 5-тиэтажка, где ты практически всех соседей в лицо знаешь, да и то, когда живешь на первом, не всех видишь...

ключи обязаны выдать по количеству собственников.
оплачивать за дверь вы не обязаны.
про абонентскую вам выше написали - не заключайте договор и ничего не должны.
была такая ситуация - три собственника , двое против- им не дали ключи, подал в суд, обязали выдать 2 ключа и все издержки.

аноним ключи обязаны выдать по количеству собственников.
оплачивать за дверь вы не обязаны.
про абонентскую вам выше написали - не заключайте договор и ничего не должны.
была такая ситуация - три собственника , двое против- им не дали ключи, подал в суд, обязали выдать 2 ключа и все издержки.

плюс охулярд, кроме количества собственников

аноним автор темы дурит она меня

нет.
один ключ выдается тем, кто отказался участвовать в установке двери в рамках "не препятствовать входу в жилище". Тем, кто "мне на вашу дверь чихать, а не дадите ключ - выломаю вашу дверь".

У свекрови трубка не проведена - ничего не платит.

Тем кто пишет про абонентскую, трубку не устанавливала, договор не заключала, но уже много лет приходит квитанция с долгом по абон плате за пользование дверью. Куда идти? В суд? Почему я должна заплатить за то, что пришла к себе домой?

ОляЖ Автор, вот не в обиду вам - но не понимаю я вашего жмотства. Сейчас уже вообще не осталось подъездов без домофонов, т. е. ваша - всегда на распашку, ходи кто хочет. Неужели вам так наплевать на место, в котором вы живете? И еще пытаетесь нападать на человека, который взял на себя бремя организации, сбора денег и общения с такими как вы

++++Тем более автор на первом этаже живет.

Djinna Куда идти? В суд? Почему я должна заплатить за то, что пришла к себе домой?

Все правильно, но в суд можете не идти. Долг за домофон нигде не светится.

аноним ключи обязаны выдать по количеству собственников Вы для начала хоть законы почитайте. Выдадут один ключ на квартиру, а дальше уже сами думайте - решайте. :)

Djinna Тем кто пишет про абонентскую, трубку не устанавливала, договор не заключала, но уже много лет приходит квитанция с долгом по абон плате за пользование дверью. Куда идти? В суд? Почему я должна заплатить за то, что пришла к себе домой?

вы "трубку не устанавливали" а плата приходит "за пользование дверью" - разницу видите в своих словах. Я так понимаю, что вам и приходит плата за дверь, а не за трубку. Дверью вы пользуетесь, логично что за нее должны платить. А вас не смущает, что вы платите за свет в подъезде? за уборку в подъезде? тоже самое и с дверью

Djinna Почему я должна заплатить за то, что пришла к себе домой? Не должны, конечно. Вам никто не запрещает заходить в свою квартиру через входную дверь, окна и балкон.
За входную дверь тоже надо платить, все логично.

аноним оплачивать за дверь вы не обязаны.

а если вам не выдадут бесплатный ключ, то в суд подавайте, что Вам чинят препятствия и Вы не можете попасть к себе домой.

Инициатором постановки двери является сама старшая подъезда. Вот только что узнала об этом.

\~ Vi \~ За входную дверь тоже надо платить, все логично

можно еще за лестницу взымать.
А если большинство захочет вертолетную площадку на крыше, тоже обязана автор будет платить?

аноним автор темы Инициатором постановки двери является сама старшая подъезда. Вот только что узнала об этом.

ну тогда вы вправе поступать исключительно руководствуясь своим желанием. У меня как у старшей хотелок много))) но я не навязываю свое видение дома другим. Если большинство меня поддержало - значит делаем, если нет - это мои проблемы

аноним А если большинство захочет вертолетную площадку на крыше, тоже обязана автор будет платить?

если оформят такое решение в точном соответствии с Жилищным кодесом, то да - обязаны. Ведь у "несогласных" было точно такое же время, силы и возможности, чтоб убедить другие соседей голосовать против "вертолетной площадки"

Milena29 Неужели вам так наплевать на место, в котором вы живете?

аноним автор темы НУ НЕ БУДЕТ ОТ НЕЕ НИ КАКОГО ТОЛКА... как была грязь так она и будет, как ходили алкаши и наркоманы - так они и будут ходить...

аноним автор темы

Ну, а врач к вам придет как войдет или кирпич подставите и дверь ломать будете.

alenushka25 Ведь у "несогласных" было точно такое же время, силы и возможности

Они должны тратить свои силы и время, чтобы разубедить одних идиотов платить за бред других? Да с чего?
Человек имеет право попасть к себе домой беспрепятственно. Кому нужна дверь - тот платит. И платит за того, кто поставил галочку в графе "против", и ключик предоставляет еще.

аноним Ну, а врач к вам придет как войдет или кирпич подставите и дверь ломать

ага бесят такие, и записку еще вешают, если вижу, все убираю и двери закрываю, я плачу за закрытый подъезд, чистоту и безопасность в нем, а не открытые двери
абонплата идет на все квартиры за обслуживание двери и домофона, с трубкой или без тариф разный

\~ Vi \~

А мне эта дверь не нужна, за что я должна платить? Меня устраивала старая дверь без домофона. Я на стороне автора.

аноним ага бесят такие, и записку еще вешают, если вижу, все убираю и двери закрываю, я плачу за закрытый подъезд,

О хосподи. Не дай боже таких соседушек. Надеюсь к вам врач тоже не попадет, Будь у вас какие поломки с трубкой или электрикой.
Детский сад

У нас в подъезде вообще веселье, трубки мало у кого проведены, за домофон ежемесячно платят всего несколько квартир, в том числе и мы, в итоге ежедневно звонят соседи и их многочисленные гости в любое время дня и ночи: Открооооойте, пожаааалуйста.... а иногда и вовсе требуют нагло. Уже 2 месяца примерно, как я отключила трубку к чертям, т.к. лично мне она вообще не нужна и нами не используется, я только и делала, что бегала к дверям по соседским звонкам, как швейцар доморощенный.. Сначала долго и мучительно объясняла, что я им не прислуга, чтобы впускать в подъезд по первому требованию, но до людей не доходит, поэтому сейчас мне хорошо и спокойно. А да, и плевать мне, что к какой-то Свете с Петей врач не попадет...

аноним Они должны тратить свои силы и время, чтобы разубедить одних идиотов платить за бред других? Да с чего?

с того, что эра коммунизма уже закончилась, теперь покупая квартиру в многоквартирном доме вы приобретаете не только свои права но и обязанности, в том числе обязанности содержать общее имущество, а так же обязанность подчиняться определенным решениям своих соседей.
Вот таким как вы, я всегда доходчиво объясняю на примере презедентских выборов: если вы 20 последних лет голосуете за Зюганова, а выбирают то Путина, то Медведева, не означает, что теперь на вас не распростроняются Указы Президента. С момента законного избрания становиться абсолютно без разницы, за кого вы голосовали. Все подчиняются теперь его законам.

мама Вадюшки

и не надейтесь , за 10 лет никаких проблем и не попавших врачей, зато наркош и бомжей больше не наблюдаем, подъезд чистый
не задумывались почему в новых домах по умолчанию стоят домофоны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы