Обязана ли я платить за установку домофонной двери?

Живу на 1-ом этаже в 9-тиэтажке. Мне этот домофон как бы не в одно место не упирался... Но старшая по подъезду настаивает на том, чтобы я оплатила 1000 р за установку. Могу ли я отказаться??? Её все равно поставят - со мной или без меня... Как быть с ключами? На них я согласна отдать энную сумму (ведь надо же будет как то домой попадать), но никак ни 1000(!!!) р.

У нас в подъезде две квартиры не сдавали,просто взяли ключи от новой двери у соседей и сделали себе такие же,всё.

Обязана

Shevronka Обязана

Почему?

автор поди еще не в курсе что абонентскую плату платить должна будет.

Аноним2013 росто взяли ключи от новой двери у соседей и сделали себе такие же,всё.

я бы из принципа не дала. за них эти соседи в том числе и сдали деньги.

аноним автор темы Как быть с ключами?

А этот вопрос

аноним автор темы как бы не в одно место не упирался

остальным жильцам, которые будут вынуждены платить вашу часть за установку двери.

Это законы жизни в колелктиве. Если большинство решило устанавливать домофон, значит, меньшинство подчиняется.

Конечно обязана. Или домой ходить через окно будете?

jane air автор поди еще не в курсе что абонентскую плату платить должна будет.

Она может не проводить трубку в квартиру.

Если решение об установки принято на общем собрании жильцов дома, процедура голосования и подсчет голосов произведены без нарушений, и собственники приняли решение об установке дверей и оплате в таком-то размере - то вы обязаны сдать.

jane air автор поди еще не в курсе что абонентскую плату платить должна будет.

почему это? автор домофон себе ставить не будет.

Аноним2013 две квартиры не сдавали,просто взяли ключи от новой двери у соседей и сделали себе такие же

какие соседи-альтруисты я бы в жизни таким чайками ключ не дала. За мой счёт дверь поимели, ещё и помогать им.

Машерочка Она может не проводить трубку в квартиру.

там без трубы другой тариф. кстати при установке домофона кто трубу не проводил дешевле платили.
за общее оборудование и его содержание платят все жильцы подъезда, а не только у кого трубки.

Машерочка Она может не проводить трубку в квартиру.

как раз таки и не хочу проводить

А почему не хотите сдавать деньги?
Так то, если живете на первом этаже, то и ключи от домофона вам не нужны. Балкон или форточка есть? экономия опять таки какая.

jane air за общее обрудвоание и его содержание плятят все жильцы подъезда

значит всё таки обязана? а если я не хочу проводить трубку, почему я должна платить столько же, сколько те, кто эту трубку проведет???

Нет конечно, ничего Вы не обязаны. Вы обязаны платить за коммунальные услуги, за дверь нет. И ключи Вам будут обязаны выдать, иначе Вы можете обратиться в суд, что Вас не пускают в собственный подъезд. Вот такие законы.
Но! отношение с соседями испортите точно. Честно, тысяча не такая уж и сумма

Я как-то столетназад занималась установкой новой двери с домофоном в подъезде. Одна квартира сразу отказалась участвовать, по заказали пару ключей и сразу их оплатили. Еще одна мадам сказала, что вот сейчас денег нет, но через 2 недели принесут пенсию и отдаст, тоже заказала пару ключей. По первой квартире просто сумму раскидала на всех, за мадаму сама заплатила. В итоге домофон установили, мадама денег мне не дала, сказав, что она ничего не обещала и пришла требовать свои ключи, за которые тоже денег не вносила. В итоге в с ключами я ее послала куда-нить погулять, сообщив адрес домофонной конторы а противоположном конце города, мол, девушка с такими замашками сами себе ключи добывайте :) Там, к слову, ей ключ вручили совершенно бесплатно, 1 шт. Так что если совсем грустно с деньгами, договаривайтесь со старшей по подъезду, а ключ вообще бесплатно обязаны выдать в домофонной компании.

Трубку можете не проводить, но с дверью подъезд перестанет быть проходным двором, что для вас тоже хорошо. Даже без домофона

аноним автор темы

Без трубки или с трубкой - абонентская плата всё равно есть

\~ Vi \~ А почему не хотите сдавать деньги?

да не то, чтобы не хочу...я не хочу устанавливать трубку в кв, то есть соответственно я должна меньше заплатить или я ошибаюсь?

аноним автор темы

Ежемесячная плата будет ниже, но за обслуживание платить придется, либо через форточку.

аноним автор темы а если я не хочу проводить трубку, почему я должна платить столько же, сколько те, кто эту трубку проведет???

так вы это вопросы старшим задавайте.
так и говорите что минусуют с вас стоимость трубки и услуги по проведению. это должно уменьшить сумму ваших затрат.
договор вам должны дать и реквизиты для оплаты 35 рэ в месяц.

Katyamchik Так что если совсем грустно с деньгами, договаривайтесь со старшей по подъезду, а ключ вообще бесплатно обязаны выдать в домофонной компании.

В данный момент очень грустно...(( Она мне сказала что ключ 1шт = 100 р, мне нужно как минимум 2. Выходит она меня вообще надуть решила???

\~ Vi \~
Ежемесячная плата будет ниже, но за обслуживание платить придется,

Девчонки, Вы чего. Ничего платить не придется. Платится, если трубка устанавливается, если трубки нет, то ничего не платится

jane air за общее оборудование и его содержание платят все жильцы подъезда, а не только у кого трубки.

5 лет живу, ни.разу не платила

jane air договор вам должны дать и реквизиты для оплаты 35 рэ в месяц.

почему обязательно 35? у нас 17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы