Обязана ли я платить за установку домофонной двери?

аноним автор темы

1000 рэ - установка домофонной двери без трубки. Трубку заказываете отдельно, да и стоит она недорого.

аноним автор темы да не то, чтобы не хочу...я не хочу устанавливать трубку в кв, то есть соответственно я должна меньше заплатить или я ошибаюсь?

У нас при установке была возможность выбрать один из двух вариантов трубки или без трубки. все 3 варианта имели разную цену установки.

Газпром Нет конечно, ничего Вы не обязаны.

зависит от того как принято решение об установки. Если решение принято общим собранием по всем правилам - то обязана. Мы вообще такие платежи на установку и прочее по решению собрания включаем в квитанции за соответствующий месяц. Соответственно не оплата строки в квитанции даже на установку доп. оборудования влечет ответственность в виде пеней.
Содержание общедомового имущества - обязанность всех собственников. В это имущество входит в том числе входная дверь и домофонная установка. А пользуетесь ли ею лично вы, или ходите домой через окно - это уже не важно.

вообще вы в праве посмотреть все доки по установке. у нее все расчеты должны быть. это как в детсаду или школе род комитет отчитывается.
если скрывает ищите единомышленников и поднимайте волну, что вас дурят.

alenushka25 по всем правилам

Правила это не закон.

alenushka25 А пользуетесь ли ею лично вы, или ходите домой через окно - это уже не важно.

Ваше счастье, что не попался какой-нибудь идиот-сутяга. Я почему так уверенно говорю, я как раз только вчера про дверь кейс решала на учебе

Рисса абонентская плата всё равно есть

вдумайтесь, абонентская!, у нее и трубки то дома не будет, никакой она не абонент, а дверь ну и пусть стоит, к автору отношения тоже не имеет, за обслуживание(ремонт, покраску) платить будут те кто договор с компанией подписывал, автор за дверь многовато с вас просят, трубку можете не ставить, ключ, один выдать обязаны

Газпром

У нас соседи живут без трубки, отдают 15 рэ за обслуживание. А остальные по 35 рэ в месяц.

\~ Vi \~ Ежемесячная плата будет ниже, но за обслуживание платить придется, либо через форточку.

это не смертельно, как говориться, 40 р в месяц - копейки, 500 р за год вперед заплатил и все...но блин чуть ли не в приказном порядке заставлять меня платить за установку этой двери.....

Vikulizm но с дверью подъезд перестанет быть проходным двором

не уверенна... у нас с шестого по восьмой - алкаши и нарики живут....думаю их гостей меньше от этого не станет....

а подскажите тоже по домофону: я купила квартиру домофон у меня отключен, но квитанции приходят регулярно. могу я не платить? я ведь не пользуюсь домофоном, и договор с ними не подписывала на такую услугу. ключи мне дали прежние хозяева

\~ Vi \~ У нас соседи живут без трубки, отдают 15 рэ за обслуживание

У меня логический вопрос: если нет трубки, то какое обслуживание??? чет ваще не поняла

Аноним но квитанции приходят регулярно. могу я не платить? я ведь не пользуюсь домофоном, и договор с ними не подписывала на такую услугу.

Конечно. Нет договора нет оплаты

аноним автор темы В данный момент очень грустно...(( Она мне сказала что ключ 1шт = 100 р, мне нужно как минимум 2. Выходит она меня вообще надуть решила???

Нет, она вам все верно сказала. Просто если вы не в силах купить ключ, то приезжаете в офис компании, где сообщаете, что попасть домой не можете и просите ключ. Отказать в выдаче одного ключа они не могут. Второй там же поди и докупить сможете. Но это, скажем так, нестандарный путь получения ключей :) и я точно бы не поехала, а заплатила, ибо на проезд больше сил и времени потрачу.

Ну и про отношения с соседями подумайте. Это я такая пофигистка и не стала на всеподъездное обозрение выставлять неплательщиков, просто когда дособирала деньги за отказавшуюся квартиру, сказала, что отказались "одни из", без уточнения, кто именно. Как у вас там настроена старшая по подъезду - вам виднее :)

Газпром У меня логический вопрос: если нет трубки, то какое обслуживание??? чет ваще не поняла

отсутствие трубки в конкретной квартире, не ведет к отсутвию домофонной системы в целом. Дверь ведь есть, замок есть. Минимальный тариф обслуживания (без трубки) подразумевает обслуживание самой системы открывания/закрывания на входной двери, в том числе ремонт этого замка, панели и.т.д.

аноним ключ, один выдать обязаны

значит всё таки дурит она меня

аноним автор темы значит всё таки дурит она меня

автор, собрание дома было? вы на собрании были? в голосовании участвовали?

Бремя содержания обственноти лежит на собственнике. В многоквартирном доме в обязанности собственника квартиры входит в том числе и содержание общего имущества. Поэтому, полагаю, что и установка двери с домофоном, которое относится к категории общего имущества дома, и ремонт системы домофонной и пр. должно относится к вашей обязанности, автор. На истину не ретендую, т.к. под руками нет нормативных актов. Но логика закона подсказывает такой ход мысли.

alenushka25
автор, собрание дома было? вы на собрании были? в голосовании участвовали?

не было никакого собрания, ну по крайне мере меня лично(хозяйку) никто не оповещал, объявления не висело..

аноним автор темы

Вам направится жить без домофонной двери?

аноним автор темы чуть ли не в приказном порядке заставлять меня платить за установку этой двери.....

т.е. вас не факт постановки двери смущает, а стиль разговора старшей по подъезду?

Автор, к вам никто не приходит? Ни знакомые, ни курьеры? И ради тыщи вы готовы все время гонять и открывать дверь?

Газпром

За то, что пользуются входной кнопкой ( замком), наверно. ) Они ж за установку двери не платили, соответственно пользуются чужой собственностью. Это я утрирую, конечно. )
У нас как то случай был, к соседям, которые без трубки живут, гости пришли, в подьезд попасть не могли, соседям звонили. Так вот один сосед-шЮтник предложил им лестницу установить. а что, тоже вариант.

аноним автор темы не было никакого собрания, ну по крайне мере меня лично(хозяйку) никто не оповещал, объявления не висело..

ну вот вы с этого и начните спрашивать у старшей, кто принял решение об установки двери.
Я в своем доме одна из старших, мы постоянно сталкиваемся с "незнайками". Но у нас все четко, было собрание, протоколы, решения, вывешивание информации с результатами. деньги не ходим поквартирно не собираем, все включаем в квитанцию. А там "незнайки" могут не платить и получать пени.

\~ Vi \~ а то, что пользуются входной кнопкой ( замком), наверно. ) Они ж за установку двери не платили, соответственно пользуются чужой собственностью. Это я утрирую, конечно. )

У меня на предыдущей кв домофонной трубки не было, я вообще ничего не платила, вот почему удивляюсь

\~ Vi \~ соседям звонили. Так вот один сосед-шЮтник предложил им лестницу установить. а что, тоже вариант.

Вот это да, мне курьеры бывает звонят, откройте, мы в 147. Это бесячка

alenushka25 все включаем в квитанцию. А там "незнайки" могут не платить и получать пени.

Ой, аккуратнее с этим. Протокол протоколом, а закон это закон.
Я помню, давно, снимали с мужем квартиру на Пехоте как раз, кооперативный дом. Так уж сложилось, что там одни бабульки жили и реально скидывались на всякую ерунду. Делать нечего им -устраивали собрание, потом так же включали в квитанцию. И вот один жилец подал на них в суд, за то что они установили лежачего полицейского. Так им столько штрафов навыписывали вплоть до морального ущерба

Автор, вот не в обиду вам - но не понимаю я вашего жмотства. Сейчас уже вообще не осталось подъездов без домофонов, т. е. ваша - всегда на распашку, ходи кто хочет. Неужели вам так наплевать на место, в котором вы живете? И еще пытаетесь нападать на человека, который взял на себя бремя организации, сбора денег и общения с такими как вы. Я сама через это проходила в своей бывшей квартире - ходила, собирала, уговаривала. Словила кучу негатива, меня обвинили и в том числе в получении отката со стороны установщиков двери. Зато после установки стало чище, тише и спокойнее. Друзья алкашей-наркоманов просто разворачивались и уходили, потому что попасть в подъезд не могли (у их корефанов никогда не было денег на оплату домофона), бомжи забредать перестали, подростков шумящих поубавилось.
Почему такое сопротивление, когда кто-то пытается сделать мир вокруг вас лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы