Собираемся покупать квартиру на вторичном рынке. Уже купили!!!

latte* написали же , вместе с собственником идешь и берешь справку

справку собственнику дадут только с того момента, как он стал собственником. То, что было до этого(сидельцы, дети, недееспособные старики и пр.) - покрыто мраком.
Вот кто бы посоветовал волшебного риелтера, которому можно доверить сбор всех этих бумажек, а еще агенство, страхующее своих клиентов от недействительности сделки... Есть такие? :)

Раз-два автор темы только чаще всего они уже прописаны в объявлении. Если это не отражено, то, конечно, поинтересуюсь.

Чаще пишут, но если мне звонят по квартире, я обязательно отмечаю, что один собственник, или квартира освобождена, короче все плюсы озвучиваю.

Mira_420 справку собственнику дадут только с того момента, как он стал собственником.

какому собственнику?
я говорю про собственника который продает квартиру, он же еще собственник, с ним и надо идти в паспортный стол, ему то дадут справку

nad08 Сидели за наркотики кто даст гарантию что они через месяц после сделки не принесут справку о недееспособности на момент продажи.

понятно, а если не сидельцы наркоманы, а псих какой нибудь, принесет потом такую же справку

вот скажите мне про маткапитал. где то это выясняется при сделке?
если планирую продавать квартиру, часть которой была оплачена маткапиталом. сейчас распределять доли бессмысленно, планируем менять. если я не скажу что был маткапитал, то как узнают??? и даже если пойдем в пенсионный, как выяснят что именно на эту квартиру? там перечисление в банк было

latte* какому собственнику?

собственнику квартиры, вестимо :). Справку ему дадут только за то время, когда он был собственником квартиры. Если это не первый и единственный собственник, то есть риск, что информация в этой справке будет неполной.

Аноним вот скажите мне про маткапитал. где то это выясняется при сделке?

а в чем проблема, если часть оплачена мат.капиталом?

Нашла свою тему! Квартиру мы купили!
Ура! Ура! Ура!
Сделали все, как и планировали - сами нашли подходящие по деньгам и расположению варианты, ездили-смотрели. А когда остановились на конкретной квартире, заказали юридическое сопровождение сделки.
Сегодня получили свои свидетельства, а ключи нам еще на позапрошлой неделе отдали. Теперь настраиваемся на ремонт
Спасибо всем, кто здесь дал мне дельные советы!
А анонимам, которые предрекали нам долгую покупку, желаю, чтобы ваши пессимистичные прогнозы всегда так оправдывались

Раз-два автор темы

Это же сталинка. Она вам нужна?

Раз-два автор темы

Ох, какие вы молодцы, что успели, всё сделали! Рада за вас! А то был шанс тааак глубоко засесть...

Mira_420 а в чем проблема, если часть оплачена мат.капиталом?

Если квартира была оплачена мат.капиталлом, но ребенку в итоге не выделили в ней доли, то после продажи ребенок может оспорить сделку. И вы ее лишитесь.

Раз-два автор темы Сегодня получили свои свидетельства, а ключи нам еще на позапрошлой неделе отдали

Автор, поздравляю с покупкой! Пусть жизнь в новой квартире будет удачной!!

mama20102010 Это же сталинка. Она вам нужна?

Сталинка был один из вариантов. И кстати самый дорогой Потому что там ж/б перекрытия, и уже сделан капитальный ремонт в квартире. Но мы другую купили.

Раз-два автор темы Но мы другую купили.

какую в итоге?

аноним какую в итоге?

3-ку улучшенной планировки.

Mira_420

пишите в личку

Тритата Рада за вас!

аноним Автор, поздравляю с покупкой! Пусть жизнь в новой квартире будет удачной!!

аноним

Спасибо большое за поздравление! Мы очень рады!

поздравляю с покупкой! представляю вашу радость))

Аноним

Вот не первый раз уже все это обсуждалось. Поверьте мне, узнать не сложно, способы есть. Любой маломальски грамотный риэлтор это просчитает. Тема эта постоянно муссируется, так что и покупатели грамотные сейчас. Наделяйте детей, исполняйте взятые на себя обязательства, не играйте с законом, это чревато. Может не сразу, но прилетит. Да, бумажек чуть больше, но зато и вам спокойней и покупателя не подставите. А так то это мошенничество.
Автор, с новосельем:))))

Mафаня

солидарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы