Собираемся покупать квартиру на вторичном рынке. Уже купили!!!

Занялись этим вопросом впервые, ни у мужа, ни у меня опыта в приобретении квартир нет. Пока хотим сами варианты поискать, а потом уже, когда найдем интересные, юриста нанять. Дак вот, как думаете, какие вопросы при звонке задавать, на что в первую очередь обращать внимание, чем интересоваться?
Или сразу на просмотр договариваться?

где ищете?какую квартиру?

В ипотеку покупаете? за наличку?

гуаранга где ищете?какую квартиру?

Квакозяброчка В ипотеку покупаете? за наличку?

нужна или 2-ка, но лучше 3-ка, есть наличкой ок.4млн, но если найдем хороший вариант дороже, то будем ипотеку брать

Раз-два автор темы Дак вот, как думаете, какие вопросы при звонке задавать, на что в первую очередь обращать внимание, чем интересоваться?

Ну вы сами как думаете?:)Что вам важно знать?Хорошие ли соседи,теплая ли квартира,давно ли ремонт,поменяны ли стояки-сантехника и т.п.Остальное- дело риелтора,он пробивает по базе эту квартиру,смотрит,не прописаны ли там какие-нибудь "сидельцы" или несовершеннолетние не имеют ли долю там.Как-то так.

Уточняйте также, был ли владельцами использован материнский капитал при покупке квартиры и, если да, выделили они доли всем членам семьи (дети и оба супруга должны быть собственниками)

Juana_la_virgen

всё верно говорите. Мы полгода назад какие только квартиры не видали...Например в одной на 1м этаже люди с обогревателями в кофтах сидят, в другой дети в трусах бегают (жара), обращайте внимание на всё, полы, потолки, стены, окна, батареи...вам дали право посмотреть квартиру, заходите и смотрите всё Мы так нашу и нашли, теплая в хруще, 1 этаж, кухня хорошая, ванна хорошая, плюс нам мебель еще оставили)

Посмотрите на подъезд, пройдитесь пешком по лестнице, оцените общее состояние подъезда. В квартире если последний этаж - обратите внимание на потолки, не течет ли крыша. Спросите про ремонт дома, фасада - затирка швов, потрогайте батареи, откройте воду - посмотрите напор. Спросите про стояки, когда меняли, пусть расскажут про соседей на всей площадке.

Juana_la_virgen Что вам важно знать?

вы правы, вот эти моменты и важны

Juana_la_virgen Хорошие ли соседи,теплая ли квартира,давно ли ремонт,поменяны ли стояки-сантехника

только чаще всего они уже прописаны в объявлении. Если это не отражено, то, конечно, поинтересуюсь.

Konfeta5 Уточняйте также, был ли владельцами использован материнский капитал при покупке квартиры и, если да, выделили они доли всем членам семьи

спасибо, буду иметь ввиду

Все сто написали и потолки осмотрите в квартире ... Топят ли соседи..
И на плесень.. Все стены, углы, потолки

Раз-два автор темы Или сразу на просмотр договариваться?

сразу.

Juana_la_virgen Хорошие ли соседи,теплая ли квартира

у всех и всегда хорошие соседи и квартиры теплые на словах. Мы по подъезду смотрели, шприцы на лест. площадке о многом говорят. У нас был однажды сосед справа, который постоянно курил в окно, при этом весь дым летом был у нас, при открытом окне каждый раз бежали и закрывали окна. И ведь спокойный и тихий, курит у себя, ничего не предъявишь. И сколько раз мы были на просмотре этой квартиры и ни разу не наткнулись на этот сигаретный дым( Мы перекрестились, когда уезжали.

Juana_la_virgen давно ли ремонт,поменяны ли стояки-сантехника

при просмотре и увидят, обычно в объявах фотки есть и в комментариях к квартире об этом упомянуто.

Juana_la_virgen дело риелтора,он пробивает по базе эту квартиру,смотрит,не прописаны ли там какие-нибудь "сидельцы" или несовершеннолетние

Об этом соответствующие справки продавцы предоставить должны. Спрашивайте об этом сразу при просмотре хозяев или риелторов, смотря кто продавать будет.
Спрашивайте есть ли обременения на квартире, мы однажды на арест квартиры напоролись, а хозяева и не в курсе!

kudriashka вам дали право посмотреть квартиру, заходите и смотрите всё

обязательно при просмотре залезем во все углы
Меня интересует именно, какие вопросы при первом звонке стоит задать, чтобы потом зря не ездить

Раз-два автор темы Меня интересует именно, какие вопросы при первом звонке стоит задать, чтобы потом зря не ездить

А что является существенно важным именно для вас.
1.Обремение
2.Свежесть ремонта
3.Техническое состояние объекта
Откуда мы знаем что для вас в приоритете

Летиция у всех и всегда хорошие соседи и квартиры теплые на словах.

вот тоже так думаю, вряд ли тот, кто заинтересован в продаже, прямо скажет, что соседи буйные, и в квартире зимой все леденеет

смотря что для вас важно. Меня, например, волновало куда окна выходят (стороны света), нет ли перед окнами парковки, не было ли перепланировки..

Аноним Меня, например, волновало куда окна выходят (стороны света), нет ли перед окнами парковки

Спасибо, добрый аноним, записала

Летиция у всех и всегда хорошие соседи и квартиры теплые на словах

Да это все-равно можно увидеть,если смотреть внимательно.Совсем-то кошмар не скроешь.Про соседей,если это очень важно,можно узнать- прийти к другой день,просто пройтись по подъезду,иногда по дверям даже можно понять,если там вообще маргиналы Про теплоту понятно будет в процессе,батареи потрогать те же,посмотреть,какие окна стоят,не дует ли.

Летиция Об этом соответствующие справки продавцы предоставить должны

По хорошему,проверяется риелтором это все,справки могут какие угодно они нарисовать,они заинтересованное лицо,а риелтор должен быть с вашей стороны на сделке,ИМХО.Мы так одну квартиру тоже смотерли- у того риелтора продавца "все шоколадно" по его словам,а по базе смотрим-квартира пару раз доходила до сделки и отменялась-очень странно,учитывая,что хозяин квартиры был вообще в москве прописан,риелтор был по доверенности,вообщем...всякой мути хватает,честное слово.

Летиция У нас был однажды сосед справа, который постоянно курил в окно, при этом весь дым летом был у нас, при открытом окне каждый раз бежали и закрывали окна.

Нууу,это не то,чтоб не критично,неприятно,факт,но такого уж точно не подгадаешь.Может и так быть,что после покупки вашей квартиры над вами заедет семья цыган из 40 человек...)Шумных/нарков и алкашей вычислить можно и при осмотре визуальном.
Я проще делала.Задавала хозяину конкретный вопрос-кто соседи,знакомы ли.По реакции все было понятно сразу.

ааа, еще сразу спросить можете угловая квартира или нет, об этом редко сразу пишут и сообщают.

аии Какие наивные Вы люди.

Это,простите,вы о чем?

Раз-два автор темы есть наличкой ок.4млн,

договаривайтесь о снижении цены.когда ключи отдают,на сделке или через 14 дн.и обязательно прописывайте это в договоре.еще сумма коммунальных платежей (особенно зимой),я квитанцию просила показать.меня еще интересовало место для парковки,т.к. в семье 2 машины.

Еще такой вопрос. Например, в понравившемся доме продаются две квартиры: в одном объявлении указано, что стены из кирпича, в другом - шлакоблок. Как проверить, кто пишет правду? С виду дом выглядит вот так

По хорошему,проверяется риелтором это все,справки могут какие угодно они нарисовать,они заинтересованное лицо,а риелтор должен быть с вашей стороны на сделке,ИМХО.Мы так одну квартиру тоже смотерли- у того риелтора продавца "все шоколадно" по его словам,а по базе смотрим-квартира пару раз доходила до сделки и отменялась-очень странно,учитывая,что хозяин квартиры был вообще в москве прописан,риелтор был по доверенности,вообщем...всякой мути хватает,честное слово.
++++++++++++++++++++++++++++++++++

Juana_la_virgen

он пробивает по базе эту квартиру

Раз-два автор темы

яндекс карта с фото или едьте

Раз-два автор темы

на упне посмотрите эти адреса. там обычно правду пишут о материале дома и годе постройки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы