Собираемся покупать квартиру на вторичном рынке. Уже купили!!!

Juana_la_virgen .У крупных агентств должен быть доступ.У нас свой проверенный риелтор,у них точно эта база есть,пробивают,чтобы квартира "чистая" была,без всяких проблем.

Марфа Собакина Это вам на уши вешают, чтоб денег снять

+10000 никаких баз у риэлторов кроме общедоступных нет. Вы просто платите за то, чтобы самим не бегать за справками. Вообще считаю плату за работу риэлтора необоснованно завышенной. Учитывая, что сейчас каждая домохозяйка мнит себя риэлтором и агентства набирают абсолютно всех желающих.

latte*
Везде сходит риелтор? Скажет, да, везде был, верить на слово?

Вот меня это больше всего волнует. Столько денег просят, а всё ли они точно проверяют..

никто ничего не будет проверять, им это зачем ? все риски на самом покупателе. поэтому надеяться только на свое чутье и на удачу.

Марфа Собакина Так-то логичнее узнавать в гос. органах и иметь справку с печатью, чем "пробивать" по непонятным "риэлторским" базам

Почему непонятные-то?Обычные базы.Заранее проверить,чтобы не бегать по всем этим паспортным столам,которые только нас и ждут,ага)))

Марфа Собакина Это вам на уши вешают, чтоб денег снять

Слушайте,не хотите с риелторами связываться-ваше право.Я знаю,за что я отдаю свои деньги-чтобы не мотаться несколько дней ради информации,которая узнается за несколько минут вся сразу.

Метелица* Вы просто платите за то, чтобы самим не бегать за справками.

Дак это я и имела в виду.Мне времени девать некуда-мотаться во все эти паспортные? Кто хочет сам-делает это сам,все просто.

Марфа Собакина чем "пробивать" по непонятным "риэлторским" базам.

которых не существует.

Космополит которых не существует.

+++

Juana_la_virgen

Ну какие такие обычные базы?
Ну представьте, по квартире было движение в плане выписки-прописки, изменения долей собственности, покупки-продажи. Все это регистрировалось в установленном порядке в соответствующих гос. органах. Ну и откуда эта информация попадет в "базу риэлторского агентства"?!!! Там огромные обьемы, разные отделы и сотрудники. Со всеми "сливать" договориться просто невозможно.
Вот и получается, что все это сказки. Про базу, в смысле

Покупала два раза без агентов.Страшно , конечно.Но денег жалко платить.Хороших услуг ждать не приходиться. С той стороны были агенты.(могла сравнить)

Насколько это долго -самому ездить собирать документы?
Там везде наверняка очереди километровые)) а как быть, если продавец работает в будни и никак не может ездить по всем этим бти и т.д. Не всё же можно без него получить вроде?

Поведаю свой опыт. Квартиру посмотрели понравилась. На момент внесения аванса справку из паспортного не предоставили (пообещали позже). Ипотеку брали в Сбере. Наши деньги 80%- 20% ипотека. Сбер одобрил ипотеку.
Риэлтор из новосела говорит "ВСЕ ХОРОШО". А мне не спокойно. Решила проверить через милицию, и тут о ужас. Два из собственников сидели по статье за сбыт. Я в банк с вопросами, а мне в ответ мы собственников не проверяем. Я к риэлтору, а та в ответ аванс внесенный за квартиру вернуть не возможно. БОЛЬШЕ Я РИЭЛТОРАМ НЕ ДОВЕРЯЮ,

nad08 Решила проверить через милицию А в милиции-полиции Вам запросто сведения об этих собственниках предоставили?

Марфа Собакина Вам же сказали, в паспортном столе. Там всех прописанных/выписанных учитывают, карточки ведут.

только карточку эту не обязаны показывать никому.
А владельцу дают справку обо всех прописанных/выписанных только с того момента, когда он стал собственником.
А вот не выписал ли предыдущий собственник сидельца - узнать можно только из карточки. Которую никто не обязан показывать.

Про риэлторские базы - лапша. Знают только откровенно "залетные" квартиры и то не по базе, а по риэлторскому "сарафанному радио"

По справке из УК об отстутствии задолженности хочу заметить: Будьте внимательны, уточните, сколько квитанций в общей сложности приходит. У нас была ситуация, что за горячую воду и отопление отдельная квитанция приходила, и по ней образовался долг. А управляшка об этом долге не в курсе, т.к. оплата идет напрямую поставщику. То есть справки надо было брать у всех, кто обслуживает дом.

Раз-два автор темы во все углы

под ванну!! косяки обычно там. С соседями свеху - снизу, с бабками местныме полезно общение. Еще я дворы гаражи смотрела на предмет шприцов. Подъезд оч важен - квартиру можно подделать подъезд и соседей - нет. Желательно ТСЖ а не управл. компания. Ну и юр вопросы обмен или чистая продажа, (те ск ждать освобождения квартиры), и по деньгам считайте - квартира может выглядеть не очень, но если окна двери санузел - наиболее затратные моменты сделаны, то это существенная экономия.

я это только карточку эту не обязаны показывать никому.
А владельцу дают справку обо всех прописанных/выписанных только с того момента, когда он стал собственником.
А вот не выписал ли предыдущий собственник сидельца - узнать можно только из карточки. Которую никто не обязан показывать.

А как тогда риэлторы всю эту информацию добывают? Сами с собственником ездят (если вообще ездят)?

мне сторона света была важна: хотели окна на юг (сейчас наслаждаемся утренним солнышком), потом, конечно, этаж... наличие балкона/лоджии (потому как без балкона труднее продать - эта инфа от риэлтора моего), потом есть ли пластиковые окна, в каком состоянии трубы (если вторичка, потому как в новостроях-то должно всё новое быть)...
ну и так: что Вас ещё интересует... материал дома: потому что влияет на слышимость в квартире... про провайдеров (если важно) ...

Раз-два автор темы Занялись этим вопросом впервые, ни у мужа, ни у меня опыта в приобретении квартир нет. Пока хотим сами варианты поискать, а потом уже, когда найдем интересные, юриста нанять. Дак вот, как думаете, какие вопросы при звонке задавать, на что в первую очередь обращать внимание, чем интересоваться?
Или сразу на просмотр договариваться?

всё наоборот ...
Сначала риэлтор , потом всё остальное ...
Профессиональный риэлтор вопросы задаст до Вас и без Вас, и на просмотре поможет ... и район опишет по пальцам ...

Juana_la_virgen По хорошему,проверяется риелтором это все,справки могут какие угодно они нарисовать,они заинтересованное лицо,а риелтор должен быть с вашей стороны на сделке,ИМХО

+++

caldina договаривайтесь о снижении цены

об этом тоже должен договариваться риэлтор ... профессионально оценив квартиру ...

Вы можете показать продавцам заинтересованность в квартире и никакой скидки не получится ... У хорошего риэлтора получится договориться о скидке лучше ...

Чудо_в_перьях Сами с собственником ездят (если вообще ездят)?

наши риэлторы ездили ... в паспортном столе были два раза (когда документы на выписку подавались и когда получались) ...

анонимЧЕГ Сначала риэлтор , потом всё остальное ...

Хорошо... Я тот район, где мы думаем купить квартиру, знаю почти досконально, каждый переулочек, какая инфрастуктура в округе, у каких домов удобное местоположение и т.п. У меня отец строитель, он очень много домов в этом же районе строил, поэтому тоже может сказать, какие нормально строили, а какие не очень. И чем на этапе выбора мне тогда может помочь риэлтор? Я ему сама могу район этот по пальцам описать

Один раз потратила 8 тыс руб и две недели по вечерам, чтобы сходить на курсы в палату УПН (можно еще отказаться от части лекций типа психологии общения, тем более если вы не собираетесь сдавать экзамен). Может пойти любой желающий, каждые 2 недели набор, максимум раз месяц. Там вам расскажут, что никаких волшебных баз нет, по пальцам опишут алгоритм проверки квартиры в инстанциях. Там же вы сможете оценить насколько разные люди подаются в эту профессию, и посмотреть на профессионализм некоторых работающих агентов, которые пришли подтверждать свой сертификат, но при этом плывут на элементарных вопросах лектора (была в шоке). Этой информации, тщательно законспектированной, вам хватит на несколько лет для самостоятельного совершения сделок, пока на рынке не придумают что-то коренным образом новое. Если у вас одна сделка в жизни, вы можете платить риэлтору, если одна сделка в 2-3 года, это имеет смысл.

а у меня такой вопрос

nad08 Два из собственников сидели по статье за сбыт.

как это может навредить вам, они выписаны? ну сидели и сидели, были когда то здесь прописаны и что?
и еще

я это А вот не выписал ли предыдущий собственник сидельца - узнать можно только из карточки. Которую никто не обязан показывать.

написали же , вместе с собственником идешь и берешь справку

Easy расскажут про соседей на всей площадке.

я вот с соседями в своем коридоре только здороваюсь и ничего о них сказать не могу. а соседей из др. отсека- 2-ч не знаю совсем. с др. встречаюсь раз в год.

caldina о снижении цены.когда ключи отдают,на сделке или через 14 дн

нормально. да.а если откажут? все- таки о снижении цены договариваются "на берегу".

как это может навредить вам, они выписаны? ну сидели и сидели, были когда то здесь прописаны и что?
Сидели за наркотики кто даст гарантию что они через месяц после сделки не принесут справку о недееспособности на момент продажи. А далее я буду обязана по суду освободить квартиру, а денег у них нет они из зарплаты будут мне выплачивать всю жизнь. Можно титул страховать в течении трех лет, но это дорого дешевле другую квартиру поискать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы