Собираемся покупать квартиру на вторичном рынке. Уже купили!!!

НУ и в кадастровом все это прописывается.

аии он пробивает по базе эту квартиру

Я прям спросить стеснюсь,в чем наивность-то?

Летиция мы однажды на арест квартиры напоролись, а хозяева и не в курсе!

поподробнее это как!!!!

Juana_la_virgen

Вы сами, отношение имеете к этой профессии

а по каким базам они пробивают, интересно? что это за базы и у кого есть доступ? сейчас риелтор каждый 5 и у них у всех есть доступ?
что то сомнения у меня на счет этих баз,
1.по обременению, справку выдают в регпалате (там последний раз оформляла на свою кв-ру), понятно что любую справку можно подделать, вот думаю надо идти туда с этой справкой и проверять ее достоверность
2.по маткапиталлу, в пенсионном наверно, проверять - опять же идти туда

1. какие еще могут быть подв.камни, незнаю я сама покупать собираюсь вторичку, а может еще по прописавшимся в квартире, опять идти в паспортный стол и проверять
    Везде сходит риелтор? Скажет, да, везде был, верить на слово?
    Может я не права... просто сейчас подумала, что лично сама хочу во всем удостовериться, в подлинности справок

latte* вот думаю надо идти туда с этой справкой и проверять ее достоверность

ее сразу самой можно получить
кому угодно дают по любому объекту

аии поподробнее это как!!!!

в лихие 90-е хозяин попал в аварию и был виноват, был суд, он выплатил по суду причитающуюся сумму, и, видимо, до суда или после суда до выплаты долга был наложен арест на квартиру, про который хозяевам не сообщили. Только когда на сделку начали выходить и собирать все нужные документы для ипотеки, хозяева сами узнали, что на квартире арест. Пока они свой арест снимали, мы их 2 месяца ждали.

аии Вы сами, отношение имеете к этой профессии

Я вас с вашей пунктуацией вообще не понимаю,увы.

latte* а по каким базам они пробивают, интересно?

Свои риэлторские,точное название не скажу,не у всех риелторов есть к ним доступ,насколько я понимаю.У крупных агентств должен быть доступ.У нас свой проверенный риелтор,у них точно эта база есть,пробивают,чтобы квартира "чистая" была,без всяких проблем.

в паспортном столе вам не дадут такую инфу. мы пытались. они говорят. что только дают справки собственникам

апуля дают справки собственникам

вместе с собственником и ходили за ней.

Кто соседи?

Мы жили в кв 12,соседи продавали 15ю
В объявлении: хорошие соседи!а на деле: в 9й квартире женщина с псих расстройствами,собака у нее бегающая по подъезду,и 2 сына из тюряги оба,в 16й квартире 2 владельца,дрались ночами и т.
ХОРОШИЕ СОСЕДИ

апуля в паспортном столе вам не дадут такую инфу. мы пытались. они говорят. что только дают справки собственникам

не брать справку самим, а прийти туда со справкой (взять ее у продавца) и показать, спросить выдавалась такая, скажут или нет? может конечно и не скажут, а как тогда проверить самим?

мама ее сразу самой можно получить
кому угодно дают по любому объекту

понятно, спасибо

Летиция вместе с собственником и ходили за ней.

а ну вот, выход

Juana_la_virgen чтобы квартира "чистая" была

это какая, чего у нее не должно быть?

1. обременения, разобрались, можно любому человеку узнать
  2. по прописавшимся, тоже выяснили, идти вместе с собственником в паспорт стол
  3. по мат капитал., скажут в пенсионке или нет?
  4. долги по камуналке, в ук скажут

что еще может быть?

latte*

Ну всяких прописанных,которые на зоне кукуют,прописанных,пропавших без вести,чтобы не было у ребенка доли,потому что выписывать его долго оттуда.Я вообще так поняла,что все сделки по этой квартире видны,когда и кем продавалась-покупалась.
Не знаю,кроме базы,где все это узнавать,нам проще было работать с риэлтором,это был его головняк.

еще при просмотре бывает в лифте с жильцами дома поднимаешься или по лестнице, не постесняйтесь у них спросить тепло ли, как с напором воды, как часто ломается лифт, ибо собственник вам правду не заинтересован рассказывать

Летиция ааа, еще сразу спросить можете угловая квартира или нет, об этом редко сразу пишут и сообщают.

еще бывают квартиры, которые непосредственно над аркой расположены, сразу не сориентируешься, лучше уточнить этот момент, ибо эти квартиры 100% холодные, мы снимали такую в теплом блочном доме, у всех соседей в подъезде жара, а у нас дубарища((

у нас еще выяснилось когда заезжали,что в доме работающий мусоропровод, а это вонь, мухи и крысы(((

Мы сначала смотрели планировку, и если она нам нравилась, то тогда ехали и выясняли все остальное. Причем высланный план сверяли с тем, что есть на самом деле - чтобы сразу выявить факт несогласованных перепланировок.

Ещё у соседей узнайте про клопов и тараканов! Оказывается есть такие дома где
они не выводятся годами.
И про справку от психиатора на собственника не забудьте.

Раз-два автор темы в одном объявлении указано, что стены из кирпича, в другом - шлакоблок.

бывает так - первые 2-3этажа кирпич - потом шлакоблок. раньше тоже умели экономить.

Juana_la_virgen Ну всяких прописанных,которые на зоне кукуют,прописанных,пропавших без вести,чтобы не было у ребенка доли,потому что выписывать его долго оттуда.Я вообще так поняла,что все сделки по этой квартире видны,когда и кем продавалась-покупалась.
Не знаю,кроме базы,где все это узнавать,нам проще было работать с риэлтором,это был его головняк.

Вам же сказали, в паспортном столе. Там всех прописанных/выписанных учитывают, карточки ведут.
Собственность вообще несложно - смотрите свидетельство, складываете доли, должно получиться 100%.
Так-то логичнее узнавать в гос. органах и иметь справку с печатью, чем "пробивать" по непонятным "риэлторским" базам.

Juana_la_virgen .У нас свой проверенный риелтор,у них точно эта база есть,пробивают,чтобы квартира "чистая" была,без всяких проблем.

Это вам на уши вешают, чтоб денег снять . Надо же придумать, за что деньги брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы