По наследству!какой подвох могу получить и что нужно сделать?

Валенти интереснаятабличка, а кудаже делись родные внуки?

Внуки наследуют только по праву представления, т.е если умер прямой наследник,т.е их родитель.
А тут замкнутый круг. Умер сын,который и является наследодателем...

Маруся автор темы если дед умрёт,внучка тоже имеет долю от их имущества???

При наличии более близких родных (жены, других детей) - уже нет.

Маруся автор темы получается что там наследников 3-жена,их сын и мой БМ,но за него моя дочь.

Нет, Ваша дочь не может за своего отца наследовать, раз есть наследники первой очереди. Если отец БМ успеет вступить в право собственности своей 1/2 квартиры, за ним будут наследовать его жена и другие его дети.

мама Вадюшки Я вам скажу,что внуки ни фига не наследники дедушек и бабушек

Ну как это? Еще как наследуют.

Маруся автор темы получается что там наследников 3-жена,их сын и мой БМ,но за него моя дочь.

Все верно.

Объясните мне этот казус)))чет въехать не могу...
Наследодатель -сын. Отец -не дай бог, будучи наследником тоже умирает. Его долю наследуют жена, их совместный сын и снова сын,который и так наследодатель?

мама Вадюшки Умер сын,который и является наследодателем

Это другое дело о наследстве, они никак друг на друга не влияют. Если отец БМ проживет до окончания дела по наследству БМ автора, он станет собственником 1/2 квартиры. Когда умрет отец БМ будет открыто новое дело, выявлено наследуемое имущество и заново рассматриваться наследники уже этого наследодателя, без учета его наследования за своим сыном, раз он уже успел к моменту смерти стать собственником этой половины квартиры.

мама Вадюшки го долю наследуют жена, их совместный сын и снова сын,который и так наследодатель?

Как умерший сын может что-то наследовать? Наследуют только живые.

мама Вадюшки снова сын,который и так наследодатель?

Не валите всё в одну кучу.

И.Вольдемаровна Ну как это? Еще как наследуют.

Я говорю о том,что внуки не наследники очереди по закону!! Только по праву представления!
Я сама в этом вопросе щас,т.к бабушка умерла.

мама Вадюшки

Ну это будет уже другое наследство, где статус лиц поменяется, условно говоря, дед -наследодатель, сын -наследник, но в его отсутствие наследник -внучка

S-Ulia Не валите всё в одну кучу.

Так не я, на той странице автор как раз по-моему заикнулась,что вместо сына наследует его дочь..

И.Вольдемаровна Да, как дочь своего умершего отца она будет наследником по праву представления

Я о том и говорила.

мама Вадюшки Я говорю о том,что внуки не наследники очереди по закону!! Только по праву представления!
Я сама в этом вопросе щас,т.к бабушка умерла.

дед пока жив и желаю ему ещё долго жить,такая добрая душа...
я спрашивала про другое,попроще вопрос задаю-зачем в суд надо идти,какое решение там берут на наследство?

Маруся автор темы

Может, это связано с Вашим разводом? Вы имущество делили? Три года прошло с момента расторжения брака? Может, в этом направлении подумать?

Ovenka Может, это связано с Вашим разводом? Вы имущество делили? Три года прошло с момента расторжения брака? Может, в этом направлении подумать?

Вот !имущество не делили,три года прошло,да.Что тогда??

Квартира в браке приобреталась? В любом случае идите к юристу на консультацию.

А когда муж купил квартиру?

Ovenka Квартира в браке приобреталась?

нет,дальше что?не томите меня,плиз!!!

S-Ulia А когда муж купил квартиру?

Перед нашим браком...договора купли-продажи нету,похоже я выбросила случайно,когда разбирала бумаги...

Маруся автор темы нет,дальше что?не томите меня,плиз!!!

если бы куплена была в браке, то ваша была бы половина, а у отца и дочери 1/4.
а так у наследников по 1/2

Маруся автор темы
Перед нашим браком...договора купли-продажи нету,похоже я выбросила случайно,когда разбирала бумаги..

уже не важно значит

я не юрист - просто мысли вслух - а нельзя нанять адвоката, чтобы подал на оформление раздела имущества сейчас? или только - пока был жив БМ?

Тогда это не совместно нажитое имущество. Оно не подлежало разделу при расторжении брака. Я исчерпала свою фантазию, зачем Вас отправляют в суд. Идите к юристу со всеми документами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы