По наследству!какой подвох могу получить и что нужно сделать?

Вопрос в теме.Напугали,что могу остаться без квартиры...Дано,квартира мужа,его дочь и его отец прямые наследники этой квартиры.Я, бывшая жена,были в разводе.Дочери 5,5 лет.Мы обе прописаны и проживаем в этой квартире.Все документы у меня,дело наследования оформила.Отец в другой семье.После похорон не общались вообще.Какие документы нужны,чтобы не остаться без квартиры вообще.Случайно узнала,что нужно какое-то решение от суда,какое ,по поводу чего?Знающие,кто подскажет.Спасибо!

Его отец не отказывался от наследства что ли? Документально.

ничего не было,не общались...

И нотариус не спросил про других наследников? Так то он запросто в суд подаст и выиграет половину квартиры.

Так если они оба первой очереди, то ясно дело пополам

3/\bIeMaKaPoHbI хата пополам

+++

П.с. или автор против,чтоб отцу досталась половина?

Дочь и отец умершего знают о смерти родственника? Если знали, у них есть 6 мес. Чтобы заявить свои права, касаемые вопросов на следования. После этого, извиняйте. Нет, они, конечно, могут потом обратиться в суд о восстановлении срока для принятия наследства вследствие пропуска по уважительной причине, но причина должна быть очень уважительная. Как правило по данным делам отказы.

Маруся автор темы Я, бывшая жена,были в разводе.

вы не наследник
наследника 2 - дочь и отец

Наследники первой очереди это дети, супруг и родители.
У вас дочь приняла наследство?
Сколько времени прошло с момента смерти супруга?

Gruffalo , но причина должна быть очень уважительная. Как правило по данным делам отказы.

Ну,как сказать.

А вот если они не в курсе о смерти наследодателя, то ваши дела плохи.

3/\bIeMaKaPoHbI Идите лучше к юристу.

Что юрист скажет?мой знакомый у своего юриста спросил,тот не говорит,что именно нужно у суда взять.Какое решение ,по поводу чего??

3/\bIeMaKaPoHbI если дед не откажется от наследства в пользу внучки, то хата пополам

это я в курсе,а если он не отказывается документально,но на руки получим,что моя дочь наследует квартиру,что дальше может быть??

мама Вадюшки

Ну как обычно, о сроке принятия наследства я не знал или забегался, не было времени до нотариуса дойти - такие причины не проходят. Вот если в стационаре лежал и физически не мог, то да, конечно.

Маруся автор темы и он не отказывается документально,но на руки получим,что моя дочь наследует квартиру,что дальше может быть??

А почему вы у него не хотите спросить насчет отказа??хоть знать,какие планы..

НаталЪя вы не наследник
наследника 2 - дочь и отец

я знаю,писала про них,а не про себя
если,что,знаю,что напополам
все всё знают.

Автор, вы скажите, отец знал о смерти сына или нет?

Автор написала После похорон не общались. Знал.

мама Вадюшки А почему вы у него не хотите спросить насчет отказа??хоть знать,какие планы..

его жена телефон не даёт,типа,он плох...

Маруся автор темы жена телефон не даёт,типа,он плох.

Весело.
Могут от его лица по доверке в наследство его ввести

Gruffalo Чтобы заявить свои права, касаемые вопросов на следования.

заявила,они молчали всё это время,а недавно по электронке ,она вдруг поинтересовалась делами нашими...почти месяц до прав наследования остался...

Маруся автор темы почти месяц до прав наследования остался...

Если захочет вступить в наследство, то вы ничего не сможете сделать, квартира будет по 1/2 дочери и отцу вашего БМ

Вот как бы они потом срок не восстановили по суду,мотивируя тем,что он плохъ..

мама Вадюшки Могут от его лица по доверке в наследство его ввести

узнавала у нотариуса,когда дело заводила,она сказала ,ей придётся много побегать,чтобы оспорить и что-то получить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы