По наследству!какой подвох могу получить и что нужно сделать?

Вопрос, а чем вас напугали,что можете совсем без квартиры остаться?это как?как они смогут отжать всю?

3/\bIeMaKaPoHbI А если дед помрет, то его жена сможет претендовать на жилье?

тоже спрашивала,не может,тогда понять не могу,какой всё-таки подвох есть???

Сходите к юристу со всеми документами он Вам все детально расскажет, и при необходимости все документы подготовит, а слушать советы только время потеряете.

мама Вадюшки это как?как они смогут отжать всю?

вот тоже понять не могу
ей я не ответила,не знаю,что писать....напишу,всё хорошо,ага,значит,не дадим покоя?нормально-хз,что у неё на уме,она меня ненавидела.

1986Irinka Сходите к юристу

кто в курсе,сколько консультация стоит?

3/\bIeMaKaPoHbI форум юристов девятьтриединицыру - спросите там

попробую,спасибо!

3/\bIeMaKaPoHbI А если дед помрет, то его жена сможет претендовать на жилье?

Если он к тому моменту уже вступит в права собственности, то да.

Маруся автор темы его дочь

Маруся автор темы Дочери 5,5 лет.

Это одно и то же лицо? У Вас дочь от умершего БМ? Вы от ее имени подали заявку нотариусу на наследование?

Ну так им неохота с документами бегать, если 6 месяцев не вышло, аккурат к концу срока подгребут. Так всегда делают наследники, которые не очень хотят общаться с другими наследниками.

И деду даже не обязательно оформлять все до конца, достаточно подать заявление о вступлении в права наследования все. Если он себя плохо чувствует, за него потом его наследники все дооформят.

Mrss У Вас дочь от умершего БМ? Вы от ее имени подали заявку нотариусу на наследование?

да,так

Ovenka аккурат к концу срока подгребут. Так всегда делают наследники, которые не очень хотят общаться с другими наследниками.

да и только...

Ovenka Если он себя плохо чувствует, за него потом его наследники все дооформят.

каким образом??его жена не может наследовать на 1/2 никак

Маруся автор темы каким образом??его жена не может наследовать на 1/2 никак

Если дед вступит в наследство и умрет, то его жена унаследует за ним его долю.
Ждите до конца срока, вступит дед в наследство или нет, что вам теперь остается. Он такой же законный наследник как и ваша дочь.

И.Вольдемаровна Если дед вступит в наследство и умрет, то его жена унаследует за ним его долю.

если дед умрёт,внучка тоже имеет долю от их имущества???

Маруся автор темы

Его жена унаследует все, если нет других наследников, или так же- все поровну на всех (если там еще дети есть). Вам надо на руки его отказ у нотариуса от вступления в наследство в пользу внучки. Вообще престарелые родители даже если есть завещание его легко оспаривают и имееют часть - закон такой. Пока у нотариуса нет его отказа - он наследник.

Маруся автор темы

Как не может? Особенность наследства в том, что право собственности возникает с даты открытия наследства, дед, по сути, уже собственник, как и Ваша дочь. Им нужно хотя бы подать заявление. Сделать это они могут автономно от Вас. Все нотариусы в городе расписаны по буквам наследодателей. Узнать, какой нотариус Вашим наследственным делом занимается, несложно. А если дед плохо себя чувствует, можно другого нотариуса к нему пригласить, чтоб тот заверил его подпись на заявлении о вступлении в права. И все. Отнесут Вашему нотариусу.

ZZver если есть завещание

завещания не было.

Внучка по отношению к деду -наследница второй очереди, она за ним не наследует.

Маруся автор темы если дед умрёт,внучка тоже имеет долю от их имущества???

Да, как дочь своего умершего отца она будет наследником по праву представления, но наверняка не всей массы наследства, а части.
Брак у деда зарегистрирован? Еще дети кроме вашего БМ есть?

Ovenka А если дед плохо себя чувствует, можно другого нотариуса к нему пригласить, чтоб тот заверил его подпись на заявлении о вступлении в права. И все. Отнесут Вашему нотариусу.

нотариус говорила,что если он плох,она должна стать его доверителем,это нужно через органы опеки доказать

И.Вольдемаровна Брак у деда зарегистрирован? Еще дети кроме вашего БМ есть?

да,ещё сын.
получается что там наследников 3-жена,их сын и мой БМ,но за него моя дочь.

Я вам скажу,что внуки ни фига не наследники дедушек и бабушек. Щас поищу эту инфу

И.Вольдемаровна

Да, про право представления я забыла

интереснаятабличка, а кудаже делись родные внуки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы