Чем плоха хрущевка?

аноним Значит, это не хрущ, а уп

не слышала что в пятиэтажках кирпичных уп квартиры бывают

дом 1972 года , честно незнаю брежневка это или хрущ

helen1977 не слышала что в пятиэтажках кирпичных уп квартиры бывают

Про кирпич не знаю, у тети кооперативная квартира панельная пятиэтажка, комнаты раздельно, санузел раздельно, кухня вроде метров 7, но длинная узкая - она числится как УП. Год постройки вот не могу сказать, но вроде всё же не брежневка она еще, внешне дом выглядит как хрущека на химмаше у бабушки, и квартир на этаже так же 3, но планировка квартир совсем другая.

Мы тоже стояли перед таким выбором. Купили хрущевку - не пожалели.
Выбирали дом, где в ближайшее время поменяли коммуникации. Электрику меняли сами, зато еще лет на 50 хватит.
Маленькая кухня для меня - не минус. Мы всегда едим в гостинной, а для готовки мне одной места хватает.
Радует, что я соседей вообще не слышу. Мы когда ремонт делали - к нам тоже ни разу никто не прибежал и не просил что б мы перфоратором потише работали.
Дом кирпичный. Очень теплый.
Большая часть дома - молодые семьи, которые купили себе первое жилье в ипотеку.

В хрущевке низкие потолки, маленькие кухни и балконы. На мой взгляд, из минусов все. К тому же в Адмиральском- 2 и Малевиче потолки не выше, те же 2,5 м..
Зато там теплее и звукоизоляция лучше, чем в новостройках.
Запас прочности там еще лет на 50, нужно только коммуникации менять. Про новостройки такого сказать не могу.

мы в этом году заехали в хрущевку. Могли бы купить квартиру в доме поновее, но за эти же деньги было бы комнат меньше.
Из минусов- кухня и сан.узел маленькие (туалет и ванна раздельно и то хорошо); проводку надо менять, розеток мало; трубы надо менять, старые еще стоят.
Из плюсов - квартира крайняя, соседей почти не слышно. В подъезде не пахнет. Детская площадка есть во дворе, хоть и старая, машин не так уж много. Бабушек и лавочек возле подъезда нет.
Садики-школы-магазины-и т.д. все близко к дому. Соседи нормальные. Где-то бабушки живут, где-то молодые семьи квартиры купили.
Тепло или нет в квартире, смогу сказать, когда зиму переживем.

Та самая Татьяна нужно только коммуникации менять.

у нас на вторчике все комуникации в 5-и этажках поменяли , всю сантехнику , батареии и даже праводку в общих коридорах
прям удивили

Мне надо было темку назвать - чем хороша новостройка. Ибо заходят обладатели хрущей и пишут плюсы, которые я сама знаю :) 12 лет живу в своей :)
Я то думала, щас кто-нить зайдет и напишет, да, ты с ума сошла, вот в новостройке то-то и то-то хорошо, а в хруще - то и то плохо.
А тут только укрепили мое мнение, я и сама хрущевку хочу.

Аноним автор темы ока меня тут тоже никто не убедил, что это прям ужас-ужас.

Любить любой тип жилья - вопрос религии)
Везде есть минусы, если вас ВСЕ устраивает /планировка, возарст жилья, контингенти др./, можно только напомнит ьпро отсутствие лифта. Но т.к. вы живете в хруще не первый день, то смысл напоминать)))

helen1977 в пятиэтажках кирпичных уп квартиры бывают

да бывают и в панельных 5 -эт. тоже. в УП по 2 кв. на площадке там.

У меня 3шка хрущ или брежневка, не знаю. Кухня за счет перепланировки вполне нормально. По комнате нам с сыном, одна общая, места нам 2им хватает. Хранение за счет встроенных шкафов и подиума(туда и велик влазит). А вот санузел - да, печаль-беда. С электрикой вопрос решили на стадии ремонта, поставили второй автомат. Кухня, коридор, санузел на одном. Вся остальная квартира на другом, ттт, все работает ок уже 9 лет.
Я уже несколько лет думаю о смене жилья.
Но с одной стороны не хочется менять район, а с другой стороны новострой в нашем районе по космической цене.
Если рассматривать пентагоны и иже с ним, то проблема одного санузла никуда не уйдет, а все остальное меня вполне устраивает.
В итоге живем пока в своем хруще, тем более сейчас второй класс еще только, а сыну до школы идти 2 минуты, что огромный плюс для меня.

Мэм* Ну это ж консъержки бесплатные - радуйтесь))

бабушки разные бывают, одни по-доброму и приятные, а другие...вот о них речь то

Аноним автор темы Ибо заходят обладатели хрущей и пишут плюсы, которые я сама знаю :) 12 лет живу в своей :)

про новостройку вам тоже напишут то, что вы сами знаете :) ничего нового не придумать.
Как повезет.
С качеством строительства (плесенью, промерзанием) тоже может не повезти или со слышимостью.
С соседями может не повезти (тоже довольно много кв. сдается, ремонты бесконечные ну и люди тоже всякие могут оказаться)

А может все идеально оказаться :)
хороший ремонт, хорошая звукоизоляция (или удачное расположение кв.)
хорошие соседи, чистота и т.п.

Аноним автор темы заходят обладатели хрущей и пишут плюсы, которые я сама знаю

Вам тут уже 150 раз минусы написали (проводка, метраж, отсутсвие лифта и т.п.) - вы это просто пропускаете мимо и говорите, что вам это не важно. Ну так это ВАМ не важно, а для других это всё равно МИНУСы.

Никогда не куплю хрущевку, потому что для меня все перечисленные в топе их минусы существенны. В хрущевке жила, и в других различных типах домов жила, и брежневки, и уп, и кирпич постройки 90-х (блин, я оказывается квартир 15 сменила...). Ну вот хуже хрущевки из того, где я жила, был только дом 20-х годов, полуподвал.

Та самая Татьяна Зато там теплее и звукоизоляция лучше, чем в новостройках.

Ну про теплее то вы загнули,не всегда.У нас в новостройке жара всю зиму,батареи убавлены по максимуму.Было время жили у свекрови в кирпичном хруще,ну не знаю,слышимость тоже была огого,а из-за встроеного холодильника на кухне холодина была.Ну и сказать ,что строили раньше лучше,это уж загнули,строили как и сейчас тоже всяко.Перегородку ломали в квартире свекрови,так не пойми из чего сделана была,и тряпки и бумага и чего только не было в этой перегородке напихано.
Новостройка новостройке рознь.Сталинки тоже смотреть планировки надо,вроде много их,но планировки швах в большинстве.Хотя есть не плохие.

Аноним автор темы

Ищите вторичку, но недавно построенную - 2008--2009 годов:) там уже основные ремонты закончены, жильцы на заборы и площадки скинулись, все обустроено:)
Ну муравейник, да. А где в городе не муравейник? На Никонова 8?

Мы мерзли в брежневке. В УП позднего совка тепло

Рыба Акула

У нас все наоборот. У нас была оооочень теплая хрущевка и теперь новостройка, где из розеток буквально сдувает. Щели, сквозняки, слышимость офигенная.
Сейчас думаю, на кой нам этот геморрой был нужен?

Жила в хруще и искренне не понимаю как можно ХОТЕТЬ купить там квартиру. Не от безысходности из-за отсутствия денег хотя бы на что-то по новее,а именно желать жить в этих старющих домах. Все минусы тут уже перечислили,подпишусь под каждым словом,все было один в один. Только еще и трубу канализационную прорвало в квартиру и к соседям снизу,потому что она была такая ржавая,что крошилась. А потом у милой соседской старушки одуванчика съехала крыша и она начала таскать тряпье с помойки,развела тараканов в огромном количестве и мышей,а потом и вовсе выливала свой туалет в подъезд. А сначала тишина была,полный подъезд бабушек чистота и покой. Пауки в подъезде,запах сырости. Кухни эти на которых вдвоем уже тесно. Нет. Нет желания туда возвращаться

Скроюсь И да, кто бы что ни говорил, а старое жилье воняет.

выбрали именно этот дом 3 года назад, по причине его не вонючести, а в других пахло и кошками и подвалом или бабушками.

Скроюсь Низкие потолки,

у нас 5 этаж высокие потолки.

piupiu И даже отсутствие лифта немного радует: ежедневная микро-тренировка

меня уже раздражает и мужа 130кг весом особенно когда тащит велики, 4 пакета с продуктами.

Аноним автор темы Я всю жизнь с газовой плитой и на электрической готовить не умею. Мне надо видеть, какой огонь горит, тогда я понимаю, как жарить и печь

+++

Аноним автор темы чем хороша новостройка

Да не вопрос. У меня у мамы и у папы новые квартиры.
Плюсы. Все новое, комнаты большие и удобной планировки, закрытые и хорошо оборудованные дворы. Большие кухни и раздельные санузлы. Даже если они совместные, они значительно больше. Хорошие балконы. Меньше комуналка.
Минусы. Даже в относительно не бюджетном жилье ( Виз-Правобережный), были косяки застройщика, которые полезли через 3 года, когда закончился гарантийный срок, и дом уже перешел УК. Лично у нас была очень неприятная история, которая закончилась судом и решением в нашу пользу. Муравейник. Соседи тоже очень разные, иногда такие "маргиналы" попадаются, и довольно много квартир под сдачу, в том числе под "посуточные гостиницы".
Наверно в идеале - это малоквартирная новостройка. В районе с уже сложившейся инфраструктурой. Но вопрос цены )) Есть конечно прекрасные квартиры, в уже устоявшихся домах, которым лет 5-7-10, где сделан основной ремонт, но тут надо искать.

Аноним автор темы А тут только укрепили мое мнение, я и сама хрущевку хочу.

Я если бы брала хрущёвку, то купила бы две двушки рядом и сделала бы перепланировку. А так никогда бы не купила хрущёвку, сейчас временно в ней живём, ну уж очень мизерные коридорчик, ванная и кухня. До этого жили в УП 80х годов, всё в меру и лишних квадратов нет.

гретта Хорошие балконы.

а лоджии хуже и намного старых

Аноним автор темы Мне надо было темку назвать - чем хороша новостройка. Ибо заходят обладатели хрущей и пишут плюсы, которые я сама знаю 12 лет живу в своей
Я то думала, щас кто-нить зайдет и напишет, да, ты с ума сошла, вот в новостройке то-то и то-то хорошо, а в хруще - то и то плохо.
А тут только укрепили мое мнение, я и сама хрущевку хочу.

Да, много тем было. И все про одно. Минус хрущевок планировки и отсутствие лифта. Все. Далее только плюсы. Жила (снимала) много хрущевок - все очень хорошие

Смотря какая хрущёвка и где. Подруга живёт в хруще на Малышева, кирпичный дом, огороженный двор, прекрасные соседи. И это намного лучше, чем новострой где-нить на Уралмаше... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы