Чем плоха хрущевка?

Мы взяли новостройку, но осталась старая квартира (хрущевка). Любим ее нежно.
Конечно, в новостройках привлекает площадь (для нас), но и проблем в них не мало. Новый дом, а уже трубу два раза прорывало, к нам в гости приходят и говорят, что запах какой-то, мол материалы некачественные могут источать, вот хотим проверить.Безусловно, плюсов больше. Но мы понимали, что сейчас строят абы как, а вот в хрущевочке, мы уже все пережили, все поменяли, ремонт есть, соседи хорошие и прочее.
На ваш вкус, если душа лежит, то берите. Может через несколько лет соседи продавать будут квартиру, а вы купите и вообще объединить сможете))

Мне всё нравится в хрущевке: что нет вонючего лифта, что небольшая уютная кухня, что пять этажей и все друг друга знают, что расположены они в хороших районах, что соседи спокойные как правило. Потолок тоже вполне высота устраивает - не так холодно. Разве что смежные комнаты - это не очень, но можно же переделать...

не знаю хрущ или брежневка,дом какой то спецпостройки
устраивает все,кроме метража и узких коридоров, лестниц в подъезде, да и планировка у нас дурацкая, хотя привыкли уже
потолки высокие, лифт в шестиэтажном доме, двор тихий, машину припарковать есть всегда место, соседи все знакомые, звукоизоляция отличная, квартира теплая, центр

Маленькая площадь, маленькая кухня, смежные комнаты, старые районы.
Мы недавно переехали с вторчермета в краснолесье, и тогда я поняла в чем разница, а пока жила в хрещевке тоже не понимала почему их мягко говоря не хвалят.

Аноним запах какой-то, мол материалы некачественные могут источать

в последних бюджетных новостройках это сплошь и рядом, качества совсем нету. потом еще и пегнопласт начнет фонить, портится, стены сыпаться. так то старые добрые кирпичные УП рулят.

Нежно люблю хрущевки. Расширяемся только из хрущевки в хрущевку, других вариантов не рассматривали ни разу (а эта у нас уже третья квартира). Минус только в проводке, но и тот решаемый. Из плюсов:
-отличные планировки, позволяющие семье быть семьей, а не каждому в своем углу сидеть (маленькие кухни тоже нравятся,т.к. все под рукой, а принимать пищу надо не на кухне, а в столовой или в зале, за большим столом и всей семьей)
-малое количество соседей, которые все друг друга знают. не представляю себя в муравейнике на стопицот квартир - это с ума сойти! и соседи всегда спокойные, в каждом доме есть один свой алкаш, на которого либо обвиняюще тыкают пальцем, либо жалеют (в зависимости от его поведения). а еще есть бабульки, которые лучше любого консьержа и участкового: и за домом присмотрят и о детях доложат все.
-отсутствие лифта, и соответственно отдельной лестницы, на котору не выходят двери квартир - это меня очень пугает, т.к. туда может кто угодно затащить ребенка и что угодно сделать (и не надо мне рассказывать про консьержей и прочее - кому надо, тот пролезет)
-кирпичные стены, что делает квартиры теплыми и не шумными
-обычно у хрущевок отличные зеленые дворы, а если жильцы активные, то и детские площадки классные (у нас вот классная площадка)
-продолжать могу долго, т.к. хрущевки мне очень нравятся.

Ибн Уточка

Сама живу и вижу те же плюсы :)
Есть приятельницы, которые отговаривают.
В общем , я решила - хрущевка :)

Кстати, насчет санузла. У нас раздельный. Дом точно хрущевка, 66 год постройки. А еще бывают двушки хрущевки с раздельными комнатами. Обычно это бывшие военные дома, их по спецпроектам строили. В общем, можно разные хрущевки найти.

Ибн Уточка -отсутствие лифта, и соответственно отдельной лестницы

лифт не всегда отдельно от общей лестницы.

Ибн Уточка

У нас и санузел раздельный был, и комнаты.
И даже кладовка приличная такая.
Нормально вчетвером помещались, с большим аквариумом, крысой в клетке- хоромах и собакой.

(НЕ)довольная

Лифт меня тоже пугает.

Та самая Татьяна

Кладовки всегда практически в хрущевках хорошие, даже в однушках.

хрущи теплые, у нас угловая тепло очень. для меня огромный минус мелкая кухня, аж бесит.

счастливая Предельная нагрузка на проводку низкая, как ты ее не меняй,

все провода поменяли (плюс разделили отдельно кухню и комнаты по проводке) - ВСЮ технику можно сразу подключить и ещё останется...

счастливая Нет лифта,

Ололо Коляску без лифта тащить - все проклянешь,

супер! Стройнее будете и здоровее - живя в доме с лифтом раньше, никогда им не пользовалась. А современное поколение молодых мам прям очень изнеженное: коляску им видите ли лень поднимать... Знакомая выбирала тоже коляску: чтобы лёгкая была и совсем плевала на удобства в ней для ребёнка (просто в шоке от неё была)

Ололо двор микроскопический, без детских площадок ( ну это кому как повезет)

площадки классные - при чём во всех таких же близлежащих домах.

Козюлька Еще минус это постоянно сидящие бабули около подъезда

аноним ой, а по мне так это был бы плюс как раз.

аноним бабушки сидят и чужие лица мониторят.

+++++ "Местная бесплатная сигнализация" - так их мой муж называет

Ибн Уточка Кладовки всегда практически в хрущевках хорошие, даже в однушках.

Очень удобно! У нас в кладовке стоит стиральная машинка и сделаны полки под неиспользуемую в данный сезон обувь. За дверью всё спрятано - красота!

Ибн Уточка стати, насчет санузла. У нас раздельный. Дом точно хрущевка, 66 год постройки. А еще бывают двушки хрущевки с раздельными комнатами. Обычно это бывшие военные дома, их по спецпроектам строили. В общем, можно разные хрущевки найти.

Санузел раздельный, все комнаты раздельные (даже двушки у соседей) - у вас как-то не так?

Но вообще это вечный спор, т.к. вкусы и предпочтения у всех разные

Хрущевка хрущевке рознь, у меня была двушка в Полевском, до сих пор вспоминаю её, очень классная была планировка, с тремя кладовками, раздельным с/у, сейчас купила новостройку, пока что ничего сказать не могу Но внешне нравиться очень.

планировки в хруще ужасные (кроме однушек на два окна), все маленькое, слышимость тоже не айс (межэтажные перекрытия не толстые), нету лоджий, очень тесные подъезды (ужасно выносить гроб или носилки на скорую).

так что в топпку (кроме однушек для сдачи)

Чудо природы© с тремя кладовками, раздельным с/у

это не хрущ, не путайте.

Тema (ужасно выносить гроб или носилки на скорую).
Ужас какой, выбирать квартиру, чтобы гроб гроб удобно выносить было.

Тema это не хрущ, не путайте.

А что это, если дом был 1961 года постройки

Чудо природы© 1961 года постройки

сталинка. их строили местами до 65 года (в разных вариациях).

nowamama Стройнее будете и здоровее

У моей мамы больные ноги, она от хождения по лестницам уж точно не станет здоровее. :( Мы смотрели квартиру не без лифта, а где лифт не на каждой площадке останавливается - и всё же отклонили такой вариант в том числе потому, что бабушка в гости каждую неделю приезжает, зачем ее мучить.

Да и мы моложе не становимся, к сожалению, пока-то да, легко бегать, муж тоже лифтом не пользуется при его наличии. Но ничто не вечно...

Чудо природы© если дом был 1961 года постройки

Так спецпроекты во все года строили, для непростых людей. Хрущевка - это определенный типовой проект. Там точно не может быть больших комнат и т.д.

Тema сталинка. их строили местами до 65 года (в разных вариациях).

дануконечно, хрущ обыкновенный модернизированный, с комнатами распашенками между которых кладовка большая с выходом из маленькой комнаты с балконом
вот такая:
[img]sezamka.kiev.ua/images/planirovki/2666.gif[/img]

Ибн Уточка Кладовки всегда практически в хрущевках хорошие, даже в однушках.

Я видела только одну планировку хрущевки с кладовокой, в двушке. В однокомнатных не видела ни разу.

Чудо природы© хрущ обыкновенный модернизированный

не тупите. если у вас перепланировка из трещки в двушку - то причем тут тип дома. и никаких 3 кладовок ни в одном хруще не может быть, так же как и раздельного санузла. потолки 3 метра - да бывают в хрущах, а все остальное - строго типовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы