Чем плоха хрущевка?

По крайней мере, хрущи все еще ликвидны. Подкопите - обменяете.

Минусов много ))) Низкие потолки, старая проводка, полы надо снимать до плит, малюсенький санузел, подобие кухни, отсутствие коридора-холла, функциональной лоджии, паркинга, лифта, планировки отдельный ахтунг ))) И да, кто бы что ни говорил, а старое жилье воняет.

Аноним автор темы Вот. По моим деньгам новострой - только "муравейник" Да, кухни и там 9-11 метров. Да, коридор и санузел приличные.
Но нароооду ...

Мне УП нра. Высокий этаж - воздух чище. А коляски и велики легче в лифт, чем по лестнице

Аноним автор темы ну вообще-то и то, и другое

Ну тогда озвучьте бюджет!

Хрущ в хорошем районе считаю лучше чем новострой-монолит. А новострой сейчас весь идет монолит((

Козюлька бабули около подъезда

Ну это ж консъержки бесплатные - радуйтесь))

Скроюсь а старое жилье воняет.

Скроюсь

чем таким страшным может "вонять" полностью отремонтированное жильё?
А у засранцев будет и элитное вонять)))))

сталинки хрущевкам рознь. у нас рядом дома сталинки - коридор-холл, кухни огромные, потолки тоже. 2 квартиры на площадку. 2 балкона. и стоит это как хороший дорогой новострой.

АрктикА и стоит это как хороший дорогой новострой.

Но еще немало надо вложить в смену проводки и прочий ремонт

Sтропа чем таким страшным может "вонять" полностью отремонтированное жильё?
А у засранцев будет и элитное вонять)))))

Скорее дело не в ремонте и засранстве, а в старости ) Старые коммуникации, в подъезде пахнет подвалом, запах прелости, плохая вентиляция как ни крути.
Для меня лично главный пунктик - это газ. Дышать трудно в квартире, где есть газовая плита, микроклимат мне не подходит )))

Vera* а в старости ) Старые коммуникации, в подъезде пахнет

у нас в подъезде на 1 этаже пахнет кошатиной, так как рьяные кошатники там живут, а выше... ничем отличительным не пахнет... надо принюхатся)))))

живем в хрущевке, мне нравится:
всех соседей знаю если не по именам, то в лицо точно (тут надысь замок в двери заело, сыну помогли соседи, да еще и мне позвонили...)
двор тихий, пусть без детской площадки (ну она такая убогенькая), за то реально тихо и уютно, все зеленое...
И даже отсутствие лифта немного радует: ежедневная микро-тренировка :)
ПыСы. сделали перепланировку, достаточно просторно стало, но маленький коридорчик (вернее, его отсутствие)и маленькая кухонька это, конечно, печаль :)

Vera* Старые коммуникации, в подъезде пахнет подвалом, запах прелости, плохая вентиляция как ни крути

У нас нет такого

Vera* главный пунктик - это газ

Кстати, да. Газ. Мне, наоборот, надо :) Я всю жизнь с газовой плитой и на электрической готовить не умею. Мне надо видеть, какой огонь горит, тогда я понимаю, как жарить и печь :)

Кобра Но еще немало надо вложить в смену проводки и прочий ремонт

вкладывали, я бы не сказала, что это сильно страшно
и надо смотреть дома с замененными стояками, хорошими сухими подвалами и отремонтированной крышей

живем сейчас вдвоем в 2х комнатной хрущевке в центре. дом теплый, соседи мирные, подъезд недавно отремонтирован, коммуникации все заменены, ничем не воняет)
из минусов - реально маленькая кухня и отсутствие мест для хранения.

АрктикА вкладывали, я бы не сказала, что это сильно страшно

В дедушкином доме, который кузине остался, жутко текли потолки еще...

аноним Две квартиры на этаже (4-х и 3-х ком).

это брежневки, часто серая панель. неплохие варианты, но в хрущах такого нету. 2-3 комн. лучше сталинки смотреть - выгоднее получается, а возраст уже один примерно.

Тema это брежневки, часто серая панель. неплохие варианты,

Если не первый этаж. От сырости из подвала бежали, продали дешево

я жила все детство в хрущевке сначала в двухкомнотной квартире,потом соседи по площадке продовали рядом тоже двушку ,родители купили и соединили две картиры, получилась огромная квартира с окном в туалете) еще и на 5 этаже, этаж огородили железной дверью , рядом в квартире живет хорошая соседка ) не представляю как можно жить чтоб над тобой кто то жил)сейчас с мужем купили первую квартиру в 9 этажке , я очень рада что живу над всеми, и квартиры тоже огорожены и соседи крутые) тока бесят что курят

Переехали из брежневки (тесно, кухня на одного сидячего, коридора нет, холодина, отсутствие звукоизоляции полное) в сталинку - вот оно, счастье! Стоили одинаково тогда, но площадь в 1,5 раза больше, кухня 9 м! Соседей не слышно, тепло с незаклеенными окнами, по коридору дети вдвоем на великах ездили. Проблем с водой и запахами нет, проводка слабовата. Одна беда - дом в центре, пугают сносом.

Аноним автор темы

у нас пятиэтажный кирпичный дом , надо сказать качество на много лучше чем мы маме в новострое купили , комуникации все поменяны в доме на новые полностью в т.ч. и батареи
живут пенсеры или семьи с детьми , но это наверное как повезет
во двор можно в любое время заехать на машине , в отличии от этих новостроек где блин на 5 то минут приткнуться некуда
в целом я за старые но хорошие добротные кирпичные дома

MaZi а приехали всякие-разные персонажи...

Да маргиналам даже хрущ не по карману, вы что. Если даже однушка стоит не меньше 2,5 млн. - где они такие деньги возьмут?

А кто такие маргиналы?

Козюлька совмещенный с/у

у нас раздельный , причем не маленький
да, кухни маленькие но легко объединяются с комнатой

helen1977 у нас раздельный , причем не маленький

Значит, это не хрущ, а уп

аноним helen1977
у нас раздельный , причем не маленький
Значит, это не хрущ, а уп

это брежневка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы