Как быть?

А почему бесплатно ребёнку не делаете операцию?

По договору идет так.
У нас есть 14 дней чтобы выписаться из старой квартиры, если выписка не происходит в эти сроки то что дальше неизвестно.
По договору с банком те же 14 дней доступа к деньгам у меня, далее у покупателя.

Аноним автор темы В первые 9 дней я лежала с ребенком дома, из-за простуды , как выписалась то пошла в ЕИРЦ и подала документы

Форс-мажор, если есть доказательства, конечно

аноним

Потому что не делают такие операции бесплатно, это не риск жизни.
У ребенка большой - в зрение,носит очки и не смотря на это - продолжает увеличиваться.
Врач сказал что нужно делать операцию чтобы оставить рост минуса.

Аноним автор темы Типа там обои нужно было поменять,и долг по кварплате был,но какие обои можно купить чтобы вышло 100.000 рублей...

долг по квартплате реально был?

Ибис из ваших слов ничего не понятно. Нужно договор смотреть - как сформулированы пункты по оплате, неустойкам и т.п.

+++
сканировать можете? без имен и адресов?

Аноним автор темы они забрали деньги из банка для себя

Аноним автор темы По договору с банком те же 14 дней доступа к деньгам у меня, далее у покупателя.

Аноним автор темы В первые 9 дней я лежала с ребенком дома, из-за простуды

9 дней %) ну Вы сами себя яму и вырыли ... за 9 дней можно было найти выход ...

S-Ulia

Доказательства есть, но они никого не волнуют.
Как говорит риэлтор по договору ни слова не было про такие ситуации и поэтому про деньги я могу забыть навсегда.

тссссссс поясните, плиз, на будущее, что за срок хранения денег после сделки?

на определенный срок доступ только совместный. а потом

Аноним автор темы После 14 дней у них полный доступ к деньгам..По договору с банком так следует.

вот так.

Аноним автор темы После 14 дней у них полный доступ к деньгам..По договору с банком так следует.

это само по себе ничего не означает
но еще раз - надо смотреть договор

Аноним автор темы А вот по договору купли-продажи там такого вообще нет,есть только о 14 днях моей выписки и ребенка и все.

в договоре кп есть условие о расчете через ячейку?
о сроках оплаты?

возможно, что можно взыскать. Не сразу, но простейший иск в суд, госпошлина (которая потом взыщется с них же)и даже расходы на юриста (или часть их)

автор, вы 9 дней встать не могли чтоли? сами вату катали, счаз про операцию вспомнили...

обои - вообще не разговор. Глазки видели, что покупали. Хоть обои, хоть полный ремонт на 3 млн. - это уже их расходы

анонимЧЕГ

Долг по квартире реально был, 2.200.
Банк выдал деньги т.к доступ к деньгам после 14 дней тех у покупателей.
9 дней я лежала дома с температурой 39 вместе с ребенком.

Яблоко автор, вы 9 дней встать не могли чтоли? сами вату катали, счаз про операцию вспомнили...

да при чем тут это сейчас?
Вопрос в другом уже.
предусмотрены ли штрафы, неустойки за нарушение обязательств по своевременной выписке

если по дкп никаких санкций за нарушение сроков выписки не прописано , то это бесполезный пункт , покупатели не вправе были забирать деньги. вам прямая дорога в суд, ну или пусть с ними ваш адвокат или подкованный человек прикинется адвокатом и поговорит, объяснит, что они не правы и что в случае суда, они обязаны будут заплатить не только эти 100тр, но и судебные издержки и ваши расходы на адвоката.
может это их вразумит. а если нет, то в суд.

Аноним автор темы в договоре указано что я обязуюсь выписаться и выписать ребенка из квартиры по такому то адресу в течение 14 дней после регистрации

В то же время нигде не написано, что в случае нарушения Вами этих сроков данная сумма полностью Вам не выплачивается? Почитайте внимательно полностью порядок расчетов и ответственность сторон.
Если нет такого условия, можно попробовать через суд взыскать.

Причем сейчас поговорила еще раз с покупательницей, сказала что мне нужно вот 40.000 рублей на операцию.
На что получила ответ что ребенок это не важно, и что вот они купили 2 шкафа и на это ушло 107.000 рублей и это еще не все расходы и я должна буду их еще покрыть...

Апсара ваш адвокат или подкованный человек прикинется адвокатом и поговорит, объяснит, что они не правы и что в случае суда, они обязаны будут заплатить не только эти 100тр, но и судебные издержки и ваши расходы на адвоката

а в идеале письменную претензию со ссылками на нормы законодательства, пункты договора. С которой они сами пусть сбегают к своему юристу и проконсультируются.

Аноним автор темы и что вот они купили 2 шкафа и на это ушло 107.000 рублей и это еще не все расходы и я должна буду их еще покрыть...

вы продали квартиру. Стены :)
все шкафы - это их расходы, если в договоре купли-продажи или приложениях к нему они не прописали, что вы обязаны их им оставить.

Mrss

Такого пункта нет.

чет мне не верится, что люди, которые мысли излагают, как автор, могут владеть квартирами по 8 лямов.

Аноним автор темы вот они купили 2 шкафа и на это ушло 107.000 рублей и это еще не все расходы и я должна буду их еще покрыть...

автор, вам не надо больше с ними разговаривать, вы не можете им парировать по делу, они разводят вас на эмоции. отдайте это дело уже человеку пожестче.
вы не должны у них выпрашивать деньги.

Ибис

Нет, я на словах сказала что возможно шкаф один я оставлю.Но один шкаф, а не два.
В результате ребенок очень захотел шкаф забрать этот и мы забрали.
Но в договорах не было ни слова об этом.
Указано что оставить я должна плиту и сантехнику - это и было в квартире,плюс в прихожей остался шкаф и стиральная машинка.

Апсара

Среди знакомых таких людей нет, нанять адвоката в ближайшие месяцы у меня не выйдет.

И по долгу на квартиру: покупатель приходит в ЕРЦ, приносит бумаги о том, что квартира принадлежит ему, а не Вам и все. Ему заводят новый лицевой счет - с нуля, а долг ЕРЦ будет взыскивать с Вас, а не с них.

Сходите на конс к адвокату с документами

Яблоко чет мне не верится, что люди, которые мысли излагают, как автор, могут владеть квартирами по 8 лямов.

да ладна, может, это наследство от дедушки-профессора в центре Москвы. А вот то, что прощелкала сотку, в это верится охотно.
Автор, вы покупателям не на жалость давить должны, а предупредить, что идете в суд и намерены выцарапать свои деньги. Никакие разговоры про "операцию ребеночку" никого там не разжалобят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы