Как быть?

Продала квартиру за 8 млн, получила 7.900.000.
100.000 рублей оставили в банке до момента выписки из старой квартиры.Получилось так что немного сдвинулись сроки и я об этом предупредила покупателей квартиры.Все было нормально,выписка прошла и я получила паспорт с новой отметкой о регистрации,сегодня мне сообщил наш покупатель что они забрали деньги из банка для себя,на ремонт квартиры.Типа там обои нужно было поменять,и долг по кварплате был,но какие обои можно купить чтобы вышло 100.000 рублей...
Позвонила риэлтору и рассказала ситуацию, риэлтор сказала что денег не получу.
А я уже надеялась на эти деньги сделать ребенку операцию по поводу зрения.
Как быть?
Сижу и плачу как девочка...

Аноним автор темы А я уже надеялась на эти деньги сделать ребенку операцию по поводу зрения.
Как быть?
Сижу и плачу как девочка...

А 7.900 недостаточно?

что написано в дкп по поводу стоимости квартиры и порядка оплаты?

аноним

Нет, у нас сделка была купли-продажи.
Уже купила новую квартиру вместо старой, и пришлось купить некоторые вещи - холодильник,плиту..
Рассчитывали на эти 100.000 рублей..

Апсара что написано в дкп по поводу стоимости квартиры и порядка оплаты?

+++
все устные договоренности - не более, чем слова.

Аноним автор темы риэлтор сказала что денег не получу.

что написано в договоре насчет этих 100000?

и как вы их "оставили в банке"? если в ячейке, то оттуда можно забрать тока втроем (вы, покупашка и представитель банка), если по срокам вы прощелкали - то сами и виноваты в общем-то.

Апсара

Прописаны сроки, мы их нарушили по причине ЕИРЦ которые взяли на оформление документов времени больше чем нужно было.

Яблоко если по срокам вы прощелкали

поясните, плиз, на будущее, что за срок хранения денег после сделки?
впервые слышу о таком

Яблоко

Да, по срокам нарушили .
ЕИРЦ взяли больше времени на оформление документов чем нужно было.

тссссссс

Деньги под выписку из квартиры.Получаете деньги только после того как выпишитесь.

А доп.соглашение какое-то есть, где описывается при выписку и сроки на это и 100.000, или все на словах?

текст договора выложите сюда. мутно все как-то

что в договоре сказано, если выписка не будет произведена в срок? дословно.

Везучая

На словах было, потому что сначала разговоры шли о том что все нормально и что если сроки сдвинулись,то ничего страшного.
А сегодня узнала вот правду когда выписалась полностью из квартиры.Фактически подарила квартиру на 100.000 рублей дешевле чем по договору,и они на эти деньги еще и ремонт уже успели сделать...

Апсара

Такого пункта нет, в договоре указано что я обязуюсь выписаться и выписать ребенка из квартиры по такому то адресу в течение 14 дней после регистрации.
В первые 9 дней я лежала с ребенком дома, из-за простуды , как выписалась то пошла в ЕИРЦ и подала документы.

Автор, напишите нормально, есть документальное подтверждение, что продали за 8, а фактически получили 7 900? Если есть - то в полицию, писать заяву на мошенников, если нет, то и суда нет.

По идее, у вас была уважительная причина. Наверное, можно и в суд.

ЛораПалмер

Есть конечно,договор купли-продажи и там указано.

подавайте в суд на неисполнение договора. они не выплатили вам 100тр, ваша задержка с выпиской недостаточная причина для неисполнения договора.

Везучая

Справка из поликлиники о том что я была с температурой есть, а то что ЕИРЦ взял больше времени это ведь не моя вина.

суд это не страшно, адвокат, если уж так нужен представитель, в 10 тр. обойдется.

Аноним автор темы Такого пункта нет, в договоре указано что я обязуюсь выписаться и выписать ребенка из квартиры по такому то адресу в течение 14 дней после регистрации.

а было указано, что если срок нарушаете, то они забирают эти 100 тыс.?
из ваших слов ничего не понятно. Нужно договор смотреть - как сформулированы пункты по оплате, неустойкам и т.п.

Я в шоке от того что я пыталась по-дружески решить этот вопрос, а мне покупатель начинает рассказывать о шкафах которые я не оставила, о том что обоев не было и им пришлось их переклеивать.
Но какие обои нужно купить чтобы вышло 100.000 рублей?

Аноним автор темы Я в шоке

автор, хватит эмоционировать, давайте уже по делу.

Ибис

После 14 дней у них полный доступ к деньгам..По договору с банком так следует.
А вот по договору купли-продажи там такого вообще нет,есть только о 14 днях моей выписки и ребенка и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы