Где жить на пенсии, если всю жизнь снимать квартиру?

Аноним Прописки нет - ни ОДИН банк не дает кредит

а прописка причем? из-за прописки что ль не дает?

Аноним автор темы такой бешеный процент, что повеситься проще

статистика?
сколько людей повесилось в РФ от процентов по ипотеке?
зачем люди выпрашивают ипотеки тогда у банков? еще и обижаются "не дали ипотеку"

Лилит_Es можно и в новострой вложиться в области.

ну новострой в области нифига не дешево. ну если только ивдель какой нить.

КатринаС здоровья это требует, которое за деньги не купишь,
в травилке работали? были хоть раз?

мои не работали в травилке, дед не работал в травилке. работали на стройке.

КатринаС так и что? дальше что? ну не дают - покупают, к чему вы это щас сказали?

для совсем трудных что люди работают ТОЧНО ТАКЖЕ усердно, а им никто ничего не дает. им приходится покупать.
о том как медики получали жилье? что такое ведомственное и общие очереди вам напомнить?
так вот получали даже дворники и сторожа.
короче граждане из родителей молодцы кто купил сам. остальным кто получил - стоит помолчать.
дети не виноваты что отменили раздачу слонов.
вот внуки уже будут готовы что придется покупать.

КатринаС ну хотите, посчитайте,

мы уже считали из расчета стоимости кооперативной в 10 тр и зп в 280 р ;)
500 с премиальными получали очень небольшое количество граждан. и на севера и на урал ехали за длинным рублем не спроста.

Можно снимать большую квартиру, конечно, но хоть что-то надо купить параллельно в собственность, хоть комнату, хоть квартиру в области, т. к. копить - уже написали, в нашей стране не вариант, или копить в недвижимости (комната-квартира-побольше квартира), даже при перспективе наследства! Так как наследство - это так же непредсказуемо, как и цены на квартиры, судьба денег в нашей стране и пр.:D Что там взбредет в голову на старости лет наследодателям, может приюту бездомных собачек отпишут, или новой жене/мужу, мало что ли тем было уже тут? Расслабляться можно только в том случае, если на вас уже переписали по дарственной жилье. Сами пошли по варианту ипотеки, сначала хрущ 1к на Сортировке, сдавали узбекам, через 3 года закрыли ипотеку и купили 3к. Пока платим по графику, избыток денег тратим на другие нужды. Устали ужиматься, пожить хотим хоть немного:) Но планируем все же раньше 15 лет закрыть этот кредит.

анонимЧЕГ
статистика?
сколько людей повесилось в РФ от процентов по ипотеке?

сколько людей нифига не жрут, одеваются черти как?

Аноним для совсем трудных

мадам, вы забываетсь, закончились аргументы, переходим на личности?

Аноним люди работают ТОЧНО ТАКЖЕ усердно, а им никто ничего не дает. им приходится покупать.

дальше что я спрашиваю?
вы щас какую-то америку открыли или что?
ну не дают-копят покупают, вы хотите это оспорить?
или что?

pufanya судьба денег в нашей стране

при переломе 91-92 гг. квартиры никого не спасли, т.к. они ничего не стоили, важно было совсем другое.

Тema Неточка
а в ссср жильё не продавалось.

продавалось и только шум стоял -с конца 50-х годов - не знаете не говорите

При условии прописки в той местности, где хотели купить квартиру.

Знакомая в конце 80-х не могла купить кооперативную квартиру в Свердловске, потому что прописана была в области. И толку, что деньги были.

КатринаС ну не дают-копят покупают, вы хотите это оспорить?

Видимо, аноним хотел сказать, что тем, кому дали, не стоит хвалиться, мол я усердно работал, без выходных, на вредных производствах - и мне дали квартиру.

Аноним Прописки нет - ни ОДИН банк не дает кредит

прописка где?

Неточка А...ну да, такое тоже бывает. Не знаю, если честно, как выкручиваться. Временную делать? дадут с ней?

у меня была прописка в Курганской области ... ипотеку дали в Екатеринбурге в 2012 году ...

Аноним автор темы не стоит хвалиться

чета я не вижу таких в теме, ткните пальцем в их посты

КатринаС чета я не вижу таких в теме, ткните пальцем в их посты

можно я не буду этого делать

SHaМам Знакомая в конце 80-х не могла купить кооперативную квартиру в Свердловске, потому что прописана была в области. И толку, что деньги были. хыыы... Я ещё раз повторюсь - мои родители покупали на свои деньги кооператив. В том городе, где жили, где работали и где была прописка. Но купить кооператив просто за деньги было невозможно, надо было работать на стройке этого кооператива. Вы бы сейчас на таких условиях стали покупать? Платить рыночную цену, да ещё и работать на стройке? Это называется "продавалось, только шум стоял"?) И давайте вспомним, сколько было тех кооперативных домов от общего количества, сколько их строилось всего. Например, в родительском городе с 80 по 87 год построен был только один такой дом, квартир около 300. Город с населением около сотни тыщ.

Имхо, несравнимо всё. И несравнимо не в пользу совка.

Неточка Нельзя планировать покупку единственного жилья на такой срок без подстраховки

Почему? А под подстраховкой что имели ввиду? Может человек купил за свою жизнь 50 машин (Камазов), или 100 кг золота, да хоть что, я привела пример счета в банке. Это ли не "подстраховка". Почему жилье должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО?

анабелла27 Да лан, в провинции на 20 вчетвером живут и не дохнут.

У меня родители живут на 10 тыс втроем + коммуналка сколько-то выходит. Не потому что денег нет, их как раз много (доход более 50 тыс. и это в провинции). Просто именно столько им надо для комфортной жизни. Нас тут как-то прижало по деньгам легко уложились в 15 000 (это с ребенкиными секциями и коммуналка за трешку и бензин на две машины).

Тema при переломе 91-92 гг. квартиры никого не спасли, т.к. они ничего не стоили, важно было совсем другое.

Ну вот такой вариант: вы копите, у вас 10 млн, и бах - 92 и 98, а у вас жилья нет! И пенсия на подходе! А так, пусть и обесценившееся, но жилье уже есть! На хлеб с водой уж можно насобирать при любом кризисе. Не все же разбираются в экономических процессах и могут предсказать такой сценарий. Или просто деньги ваши банк не отдаст. Если будет массовое банкротство банков, никакое АСВ не отдаст ваши вклады. Сбер уже кидал наших предков, почему бы не повторить ему при необходимости. Я считаю, что для среднестатистического человека ипотека предпочтительнее, но с учетом фин. возможностей. До 25% от дохода семьи на платеж. Плюс заначка на случай потери работы.

Аноним

сумма 2500000, искать надо а не брать какая попалась , я пол года искала приемлемую квартиру и чтоб не за бешеные бабки

Аноним автор темы сколько людей нифига не жрут, одеваются черти как?

КатринаС мадам, вы забываетсь, закончились аргументы,

вот тоже самое и автору хочется сказать ...
то вешаются, то голодают, то не одетые ...
Банк дает ипотеку при условии, что платеж составит 30-50% от дохода на члена семьи ... И если люди не едят, не одеваются это их личный уровень ...
прямо 70% банк никогда не заберет ...

%Луна% А под подстраховкой что имели ввиду? Ипотека надёжней, чем копить 20 лет, имхо. Квартира уже есть, она не обвалится, из трёшки в однуху не превратится. Правда, может национализироваться в свете последних законопроектов))))

%Луна% Может человек купил за свою жизнь 50 машин (Камазов), или 100 кг золота, да хоть что, я привела пример счета в банке. Это ли не "подстраховка". Зачем тогда копить?)

КатринаС ну не дают-копят покупают,

еще раз с чего копить? при зп в 15-20 тр у учителя началки и мужа 30-40, съеме жилья и ребенка???

Аноним автор темы Видимо, аноним хотел сказать, что тем, кому дали, не стоит хвалиться, мол я усердно работал, без выходных, на вредных производствах - и мне дали квартиру.

именно так.
причем тогда кооперативные квартиры были по себестоимости, сейчас строительные компании прибыль зарабатывать хотят

КатринаС мадам, вы забываетсь, закончились аргументы, переходим на личности?

мне до вашей личности мимо. очень удобно завести пластинку про вредное производство и петь ее.
не все кто получил имели зп по 280-300 р. но им дали.
сейчас грузчику и медсестре купить квартиру в ипотеку не реально.

%Луна% Нас тут как-то прижало по деньгам легко уложились в 15 000 (это с ребенкиными секциями и коммуналка за трешку и бензин на две машины).

не п...те

анонимЧЕГ Банк дает ипотеку при условии, что платеж составит 30-50% от дохода на члена семьи ...

Вы что-нибудь слышали про левые справки о доходах?

Аноним еще раз с чего копить?

у мяня подруга с мужем медики, оба, накопили ПВ 10%, взяли в кредит однушку в старющем хруще без балкона на 5ом этаже,
зарплаты в 40 тыщ и рядом не валялось,
копили, кстати, живя еще в общаге, которую снимали за небольшую сумму.

Аноним очень удобно завести пластинку про вредное производство и петь ее.

ну вам же удобно про медиков петь

Аноним автор темы не п...те

что вы так на человека
вполне нормальная сумма на месяц

Аноним тогда кооперативные квартиры были по себестоимости, сейчас строительные компании прибыль зарабатывать хотят

это не важно - важно сколько стоила однушка к примеру в зарплатах (7 тыс. руб в деньгах 70-х годов = 45 месячных зарплат) сейчас 45 зарплат сегодня = 1 600 000 руб (так малосемейки и стоят). ниче не изменилось. но кстати аренда в СССР тоже была недорогая (к зарплате - 20-30 руб комната, 50-70 руб. квартира). ничег не поменялось.

Аноним автор темы не п...те

Да мне плевать, что не верите... Сама бы не поверила)))) Пока не посчитала. Так-то у нас никогда менее 50 000 не выходит (если не считать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы