Где жить на пенсии, если всю жизнь снимать квартиру?

Аноним У меня родители в области живут, неплохая трешка у них, нас трое детей, нам после смерти родителей (тфу-тфу-тфу), всем табором в нее селиться? с мужьями, женами, детьми???

это вот к вопросу а сколько детей заводить?
я вот психологически не могу решиться даже на второго, пока не будет куплена квартира для него (хотя бы однушка). Не хочу в своей старости (главное дожить) делить кухню, ванну с кем-то или писать в семейных конфликтах про то что посуду не так помыли или тарелки не так стоят
Мне родители дали старт (спасибо им), и я хочу своим детям помочь, а не на авось...
а у свекрови была трешка в сталинке, в итоге размен и живет она сейчас в однушке, все остальное детям троим отдала.

beatrissett Рак?
Межпозвоночные грыжи?
Инсульт? это не инфекции ни разу

Тема для отдельного разговора, у меня знакомая тетка инфекционист.

Про восстановление качества жизни я не спорю, но все настолько индивидуально. Это опять же как реа-мероприятия без учета воли больного.
Кстати про тувалет и держание ложки и много я в таком состоянии заработаю, чтоб отдать 200 кусков за лечение?
Таки я скажу. нисколько. Ну понятно, любофф делает чудеса. Но может не подкладывать свинью любящему мужу и детям и вынуждать их чудесить?

krasotka85 а самим начать шевелиться и зарабатывать на свое жилье даже и в мыслях нет?

Мы свою в ипотеку купили, через пять лет (а может и раньше) уже выплатим.
Этот вопрос был к тем, кто советует наследство ждать.
Так как ждать нечего, вот и ввязались в ипотеку, жалею, что на пару лет раньше не взяли.

Дом престарелых не так и плох. Тем более они разные. Есть платные в коттеджах за городом.Цена от 16 тыс. Таких пенсий сейчас немало. А если пенсия маленькая то в обычный дом интернат. Там оплата в % от пенсии.супруги живут в двухместной комнате.

krasotka85 а по теме, пока человек может работать он должен себе жилье обеспечить, если не может в большом городе, значит это должен быть меленький уголок в далекой области, но свой. Иначе потом придется бомжевать, если дети не смогут помоч или в дом престарелых, но там наверно тоже не всех берут.

Не должен. Должен обеспечить старость, да, но конкретно "жилье"... не соглашусь....

Hmelen28 а доходом, который бы позволял, всё равно где, жить комфортно и достойно....

+++++

аноним вообще не очень понимаю, что вы развели на 9 страниц, если ежу понятно, что снимающие участники дискусси отстаивают съем, имеющие свои кв - ипотеку.

Нееее. У меня квартира в ипотеке и я ЗА съем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы