Где жить на пенсии, если всю жизнь снимать квартиру?

анонимЧЕГ в той теме уже писали "оплата за съем === оплате за ипотеку"

съем однухи примерно 16-18, ипотечный платеж 26. разницу ощущаете?

КатринаС разжевали в соседней теме на сто раз

не читала соседнюю

анонимЧЕГ не говорите ерунды ... в той теме уже писали "оплата за съем === оплате за ипотеку"

А в той теме не писали, что будет, если пару-тройку месяцев не заплатить ипотеку?

Аноним во вторых родителям самим ДАЛИ.

А моим не ДАЛИ. Сами купили. Молодцы. Без ипотек. Накопили и купили.

Неточка Потом отец на стройке работал сколько-то в выхи, чтобы очередь сохранить

у меня пап тож дом строил, в котором кв дали,
от военных проектировали и строили, так бы фиг че дали

Неточка а в ссср жильё не продавалось.

продавалось и только шум стоял -с конца 50-х годов - не знаете не говорите

Аноним съем однухи примерно 16-18, ипотечный платеж 26.

Ну поменьше взять в ипотеку не вариант?
Если у меня есть 20 тыс платить, то и ипотеку буду брать на такую же сумму платежа.

Аноним примерно 16-18, ипотечный платеж 26. разницу ощущаете?

+++ при том, что в аренде можно ужаться до комнаты (8-10 тыс.) в случае кризиса. а вот платеж по ипотеке НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШИТЬ совсем

Лилит_Es то и ипотеку буду брать на такую же сумму платежа

А первоначальный взнос почему никто не учитывает? Мне вот это странно. Если у человека просто каждый месяц есть 20 000 - он и платит их за съем. Кто ему ипотеку-то даст с платежом эти же 20 000?

Аноним ипотечный платеж 26. разницу ощущаете?

за однуху? да ну ? если хата в центре города и ипотека на 5 лет может быть
я за четырешку плачу в месяц 25 ипотека на 15 лет и процент не самый маленький , так как только 1 банк согласился мне ее дать , выбора не было

helen1977 я за четырешку плачу в месяц 25 ипотека на 15 лет и процент не самый маленький Так у вас поди и первоначалка большая была. Мы платили ипотеку лет 8 назад на четырёху с миллионом первоначалки, платёж тогда был (от сбера, 11 процентов годовых) 40 с чем-то.

Аноним автор темы А первоначальный взнос почему никто не учитывает?

Я выше пример писала. Если есть 20 тыщ на съем, значит можно ущемиться и снять житье подешевле - комнату, с другом/подругой и копить. И совсем не обязательно первую кв в городе покупать, можно и в новострой вложиться в области.

Неточка

10 процентов взнос был

%Луна% На какую-то часть от з/п второго))) Ну что ж как маленькая....

%)
У первого зарплата 30 тыс
у второго 30 тыс ... Как на эти 30 тыс прожить семье? хоть и из трех человек?! %)

Аноним кто-то веть где то прописан, те гипотетически у снимающих типо родительские квартиры должны быть

это идеальный вариант ... он не всегда работает ...

аноним Например к тому моменту, когда человек пойдет на пенсию, умрут бабушкидедушки--родители и к пенсии жилье достанется по наследству.
Т.е. сейчас сами люди снимают, но у их родителей жилье есть - вот в него на пенсии и переедут.

Ки Тайка От бабушек и родителей. От кого еще?

а если нет?
У бабушки домик в деревне, двое детей. У бабушки не один внук, а допустим 4-ро ... Всем завещать? по 1/4 части допустим?

Аноним каких таких фин затрат требует стояние в очереди, ась?

здоровья это требует, которое за деньги не купишь,
в травилке работали? были хоть раз?

Аноним а щас куда делись вредные производства с последующей инвалидизацией? никуда. только жилье не дают

так и что? дальше что? ну не дают - покупают, к чему вы это щас сказали?
у нас, кстати, молодым спецам дают пожить,
особо талантливым, можно выкупить с рассрочкой беспроцентной

Аноним а сейчас все кто не может купить прям неудачники

это ваше утверждение. даже спорить не собираюсь

Аноним вам посчитать арифметику?

ну хотите, посчитайте,
мне без надобности

Обнимулька Что с этими деньгами через 20 лет станет наверное даже богу не известно..

Держать руку на пульсе 20 лет никто не отменял.

Неточка Вы уверены, что через год на эти деньги можно будет купить квартиру?

А может 2 квартиры? Вы экстрасенс?

helen1977 я за четырешку плачу в месяц 25 ипотека на 15 лет

сумма кредита у вас какая? вы простите, но с доходом ниже среднего даже на первый взнос люди лет по 5-8 копят.
вы сходите посчитайте на сайте сбера, 14% однуха стоит 2,800 мл (и это далеко не центр), на 30 лет получаем платеж по 30 косых и это при первоначалке в 10%. а еще добавим страхование жизни и залога. вам дальше считать?

анонимЧЕГ Как на эти 30 тыс прожить семье? хоть и из трех человек?!

Мы сейчас замучаемся предположениями... А может доход не 30 тысяч, а 40-50)))))

Аноним ы сходите посчитайте на сайте сбера, 14%

ну кроме хапужных сберов то у нас нет банков

Неточка Вы много знаете людей, которым не дают кредит ни в одном банке, но при этом они могут снимать и копить на квартиру? Что это за люди, интересно? Уборщицы, которые по ночам наркотой приторговывают?

У меня так, например. Работа в Екатеринбурге. Жилье снимаю. Прописки нет - ни ОДИН банк не дает кредит

%Луна% А может 2 квартиры? Вы экстрасенс? Я-то не экстрасенс. Я к тому, что не угадаешь с нашей экономикой. Нельзя планировать покупку единственного жилья на такой срок без подстраховки. Копить больше 5 лет очень рискованно, а сейчас и на год не прикинуть ничего.

анонимЧЕГ Как на эти 30 тыс прожить семье? хоть и из трех человек?!

Да лан, в провинции на 20 вчетвером живут и не дохнут. А вам и ипотеку подавай, и на роскошь тоже. Одна поговорка на ум приходит, не буду цитировать.

анонимЧЕГ У бабушки домик в деревне, двое детей

Такая же фигня, только у бабушки пятеро детей и до едрени фени внуков. Какое может быть наследство?

Аноним У меня так, например. Работа в Екатеринбурге. Жилье снимаю. Прописки нет - ни ОДИН банк не дает кредит А...ну да, такое тоже бывает. Не знаю, если честно, как выкручиваться. Временную делать? дадут с ней?

Неточка Временную делать? дадут с ней?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы