Где жить на пенсии, если всю жизнь снимать квартиру?

Неточка Вы, может, не помните времена, когда таких кредитов просто не было в природе,

всегда были, только назывались по-другому. учите матчасть

аноним Например к тому моменту, когда человек пойдет на пенсию, умрут бабушкидедушки--родители и к пенсии жилье достанется по наследству. А что делать тем, кто на пенсию вышел, а родители помирать не собираются? Помогать добрести до золотых врат в лучший мир?) Хуже нет, когда дети-неудачники ждут, когда родители копыта откинут.

Тema только назывались по-другому По какому назывались долгосрочные (лет на 15-20) кредиты на жильё году этак в 99-2000? И в каком банке их давали? Ну-ка, расскажите-ка мне? Если что, мы свою первую квартиру как раз в 2000 году и купили, я прекрасно помню, что тогда и где давали.

Неточка Народ, слава богу, что дают ипотеки

тож так щитаю

Аноним автор темы Если за всю жизнь так и не купить ничего своего,

вы исходите из крайне неверной установки, что каждый должен иметь жилье в собственности. а этого НИКОГДА и НИГДЕ нет и не было. важно лишь в каких условиях человек живет сейчас и в каких он будет жить в будущем, какие у него доходы и сбережения - а в наследство передавать можно не только квартиры если что.

КатринаС Неточка
Народ, слава богу, что дают ипотеки

тож так щитаю

Это все замечательно. Но такой бешеный процент, что повеситься проще.

Неточка Хуже нет, когда дети-неудачники ждут, когда родители копыта откинут.

ну вообще родители сами вырастили тих неудачников это раз. во вторых родителям самим ДАЛИ. все логично и справедливо.
по теме если уж дети неудачники пенсы. то за родителями пенсов нужен уход.
у меня мама 74 года, жить отдельно уже не вариант.
так и буду пока не отойдет в иной мир с ней жить.

Неточка По какому назывались долгосрочные (лет на 15-20) кредиты на жильё году этак в 99-2000?

кредиты на жилье в СССР появились с началом кооперативов в 1960-х годах прошлого века. не надо делать вид, что все началось в РФ.

%Луна% Если доходов хватает ТОЛЬКО на аренду

да мне кажется сейчас снимать = платежам за ипатеку

Тema кредиты на жилье в СССР появились с началом кооперативов в 1960-х годах прошлого века. ссср кончился в конце 80-х, а в ссср жильё не продавалось. И давали не кредиты, а ссуды. И не на 20 лет. Сочиняйте убедительней, что ли. И, кстати, не забудьте добавить, что для покупки кооператива в начале 80-х требовалось энное количество часов оттарабанить на стройке и на других условиях не льготникам даже за деньги квартиру было не получить.

Аноним автор темы Но такой бешеный процент

я помолчу, ибо про свой процент уже 200 тыщ раз писала

helen1977 да мне кажется сейчас снимать = платежам за ипатеку

разжевали в соседней теме на сто раз

Ну ипотеку же тоже не всем подряд дают под нормальные условия. И повторюсь, что жить тоже хочется. И детей растить.

%Луна% Если доходов хватает ТОЛЬКО на аренду

Ну вот у меня одногруппница. Работая в Мск, снимала кв с подругами в МО, тем самым за пару лет смогла накопить на первоначальный взнос в той же МО и взять ипотеку. Года за 3 она ее выплатила. Да, кв не близко к работе, зато своя.
А так, когда и аренду получше хочется и кв купить побольше, то может и не получится ничего в итоге.
Оценивать нужно свои возможности и под них подстраивать свои хотелки.

Честно, я безумно рада, что моим родителям удалось купить квартиру в рассрочку на год. Без всяких ипотек.

Аноним во вторых родителям самим ДАЛИ

трындец, за то, что им ДАЛИ, они либо на заводе отпахали,
и очередь выстояли на раздаче,
у меня отец у военных 10 лет отработал за копейки, чтоб кв получить,
а заводских сколько было на вредных производствах?
к 50ти годам инвалиды

Аноним автор темы Это не я как маленькая.

Продолжаю. Откладывая ежемесячно по 10 000 на депозит. Подъемная сумма для нашей виртуальной семьи? Через 20 лет, как раз к пенсии, данная семья получает 10 000 000 на счете. Можно купить квартиру?

%Луна% Через 20 лет, как раз к пенсии, данная семья получает 10 000 000 на счете. Можно купить квартиру?

не знаю, не могу отвечать за то, что будет через 20 лет

Аноним автор темы 30001215 = 540 000.
Причем тут трешка?

Да потому что это кредит!!! Откуда я знаю почему трешка... В графике платежей так написано)))) Это сейчас столько, потом будет больше откладываться))))

КатринаС а заводских сколько было на вредных производствах? Это про моих родителей) Только им ничего не дали. Покупали квартиру за свои деньги, тоже на первоначалку для кооператива копили 4 года. Потом отец на стройке работал сколько-то в выхи, чтобы очередь сохранить. Несмотря на то, что покупали, а не получали квартиру.
Да жуть это всё.... И ждать 10 лет тоже не вариант.

%Луна% Да потому что это кредит!!! Откуда я знаю почему трешка... В графике платежей так написано)))) Это сейчас столько, потом будет больше откладываться))))

С вами мне уже все понятно. У вас какие-то свои понятия

Аноним автор темы Если влезть в ипотеку, то потом может и не быть. Здоровье люди грохают на этой ипотеке, потом только на лекарства раскошеливаться

не говорите ерунды ... в той теме уже писали "оплата за съем === оплате за ипотеку"
сидишь в офисе ... 20 тыс отдаешь или в ипотеку, или в руки арендодателя ...
кто обо что убивается?! %)

КатринаС трындец, за то, что им ДАЛИ, они либо на заводе отпахали,

а сейчас все кто не может купить прям неудачники. у скольких кооперативные квартиры были. а?
вам посчитать арифметику? так кому дали они заводам и организациям вроде как ничо не отстегивали. при этом пили-ели-на моря катались и одеваться не забывали.

КатринаС и очередь выстояли на раздаче,

каких таких фин затрат требует стояние в очереди, ась?

КатринаС а заводских сколько было на вредных производствах?
к 50ти годам инвалиды

а щас куда делись вредные производства с последующей инвалидизацией? никуда. только жилье не дают, а ПРОдают даже с льготными займами и ипотеками в лучшем случае.

%Луна% Через 20 лет, как раз к пенсии, данная семья получает 10 000 000 на счете. Можно купить квартиру?

Что с этими деньгами через 20 лет станет наверное даже богу не известно..

%Луна% Через 20 лет, как раз к пенсии, данная семья получает 10 000 000 на счете. Можно купить квартиру? Вы так смешно шутите)))) Вы уверены, что через год на эти деньги можно будет купить квартиру? Что рубль не девальвируется? Что свободную продажу жилья не отменят? 20 лет копить - это ну вообще не про нашу страну.

helen1977 да мне кажется сейчас снимать = платежам за ипатеку

Кажется. Разница примерно в 2 раза, не в пользу ипотечных платежей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы