Где жить на пенсии, если всю жизнь снимать квартиру?

Katy7788 ну так и жизнь пройдет в выплате 4-х стоимостей квартиры.

Да и хрен с ним! Нет, конечно, если 50- сотню тысяч лишних заработать тогда да, ес-но в счет ипотеки лучше внести. А каждую лишнюю пятерку-десятку, если честно, жалко. В конце-концов один раз живем и приятных моментов в жизни не так много, чтобы из-за ипотеки от них совсем отказываться.

%Луна% Если доходов хватает ТОЛЬКО на аренду.

А вы не знали, что есть категории людей, которые за съем платят приличные деньги: от 30 000. А это средняя ЗП. даже автор темы, из-за которой я создала эту, размышляет, что лучше: комфортное жилье или свое.

Аноним автор темы что есть категории людей, которые за съем платят приличные деньги: от 30 000.

Знаю таких. Но бывает, например, что невозможно кредит оформить.

Alexacha Да и хрен с ним! Нет, конечно, если 50- сотню тысяч лишних заработать тогда да, ес-но в счет ипотеки лучше внести. А каждую лишнюю пятерку-десятку, если честно, жалко. В конце-концов один раз живем и приятных моментов в жизни не так много, чтобы из-за ипотеки от них совсем отказываться.

да сами в общем то такие же... хотя и не рационально это. Но все ждем, когда будут такие доходы, что бы прям нести было что)).

Так наследства к пенсии дожидаться.

Аноним автор темы А вы не знали, что есть категории людей, которые за съем платят приличные деньги: от 30 000. А это средняя ЗП. даже автор темы, из-за которой я создала эту, размышляет, что лучше: комфортное жилье или свое.

Без разницы сколько. Хоть 100 000 на аренду. Главное, что это ТОЛЬКО на аренду. В случае тредстартера той, другой темы... Что-то не договорено, а мы сейчас в предположениях настрочим 110 страниц обсуждений. Это тоже самое что спросить, как жить, если не зарабатывать?

Ки Тайка Так наследства к пенсии дожидаться.

От кого?

У нас сиделкой работала женщина, с проживанием, так как пенсионерка, жилья своего нет. Та вот и дохаживала стариков.

Аноним автор темы

От бабушек и родителей. От кого еще?

Аноним автор темы за съем платят приличные деньги: от 30 000. А это средняя ЗП.

Ну и... А живет там один человек? Как минимум семья (в трешке-то)? З/п одного на аренду, второго на другие вложения))))

Надо же. Кто-то еще верит в пенсию...

%Луна% Ну и... А живет там один человек? Как минимум семья (в трешке-то)? З/п одного на аренду, второго на другие вложения))))

А жить на что, простите?

Katy7788 хотя и не рационально это

Главное не рационализм. Главное - гармония

к пенсии лучше домик где-нибудь построить. нафиг-нафиг Екб с его качеством жизни. здесь разве что зарабатывать, если в другом месте не пригодился.

для меня вариант лишь один - ипотека и еще раз ипотека. потому что реально "комфортную" квартиру снять - совсем не дешево, точно больше тыщ 20-25, так легче на дофигалион лет взять в ипотеку приятную тебе квартиру и те же деньги, даже меньше, отдавать. по сути одно и тоже, только с ипотекой квартирка твоей останется, а после съема ты по факту бомж. для меня только так. ипотека сейчас - не зазорно и не стыдно, так уж у нас в стране сложено, что квартира - слишком дорого, и деваться-то некуда. из двух зол выберу это.

Аноним автор темы А жить на что, простите?

На какую-то часть от з/п второго))) Ну что ж как маленькая.... Мы же даже исходных данных не ведаем. При ипотеке у меня сейчас откладывается вообще 2-3 тысячи в месяц в счет жилья, крутая сумма, ага))))

%Луна% На какую-то часть от з/п второго))) Ну что ж как маленькая....

Это не я как маленькая. Это вы наивняк, если

%Луна% При ипотеке у меня сейчас откладывается вообще 2-3 тысячи в месяц в счет жилья

Много накопить собираетесь?

аноним потому что реально "комфортную" квартиру снять - совсем не дешево, точно больше тыщ 20-25, так легче на дофигалион лет взять в ипотеку приятную тебе квартиру и те же деньги, даже меньше,

Ой-ой... не те же деньги, поверьте (а еще и меньше захотели).

у меня вопрос а че все снимающие бомжи???
кто-то веть где то прописан, те гипотетически у снимающих типо родительские квартиры должны быть.

по теме у кого не хватает на покупку в ипотеку даже однухи - купить в пригороде комнату, там ее сдать и этим оплачивать часть ипотеки. дальше будет видно.

Аноним автор темы Много накопить собираетесь?

Ну так-то на квартиру (трешку) лет через 15 Я ж говорю, я сейчас в ипотеке!!! 2-3 тысячи уходит в погашение основного долга, остальное проценты. Вот и пишу, типа откладываю, ага...

Аноним Знаю таких. Но бывает, например, что невозможно кредит оформить.

ну тогда логично снять совсем по проще и накопить. те вариант лишений в любом случае предполагается.

Народ, слава богу, что дают ипотеки. Вы, может, не помните времена, когда таких кредитов просто не было в природе, государство уже никаких квартир не давало, а жить где-то надо. А я помню. И помню, каким количеством пота нам доставались первые 2 квартиры - стрёмные однушка сначала и двушка потом, хрущёбки на выселках.
Рассуждения про то, что жалко отдавать банку проценты, считаю смешными. Другие варианты есть, что ли, у большинства? Хорошо, что хоть на таких условиях крыша над головой будет.

Аноним ну тогда логично снять совсем по проще и накопить. Вы много знаете людей, которым не дают кредит ни в одном банке, но при этом они могут снимать и копить на квартиру? Что это за люди, интересно? Уборщицы, которые по ночам наркотой приторговывают?

%Луна% Вот и пишу, типа откладываю, ага...

Я не понимаю вас.

%Луна% Ну так-то на квартиру (трешку) лет через 15

30001215 = 540 000.
Причем тут трешка?

Аноним автор темы Если за всю жизнь так и не купить ничего своего, и дети допустим не преуспели - как на пенсии жить?

Например к тому моменту, когда человек пойдет на пенсию, умрут бабушкидедушки--родители и к пенсии жилье достанется по наследству.

Т.е. сейчас сами люди снимают, но у их родителей жилье есть - вот в него на пенсии и переедут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы