Чтобы вы выбрали снимать или покупать квартиру в таких условиях?

%Луна% Проценты сравнивайте, а не "кто собственник".

+++++

Банкирша пример про новостройку

а какая разница ? там можно было и глобально попасть - примеров масса

%Луна% Жить и копить, быстрее накопите.

Ну это, если есть где жить, или снимать, да еще и копить;)

Все не читала
как всегда спор тех кто за аренду и и тех кто за ипотеку ???
автор, такой вариант возможен:
живете в своей комфортной съемной трешке трешке и не дергаетесь. при этом в ипотеку берете однушку ликвидную и сдаете ее в аренду. ипотечный платеж закрываете арендными платежами (но тут конечно надо смотреть ПВ ваш).
и волки сыти и овцы целы.
т.е. и для пенсии квартирка будет и на случай уменьшения доходов или просто форс-мажора есть куда бежать (да тесно и не комфортно, но на то и форс-мажор)
и при этом пока доход позволяет вы живете в комфорте

так не вариант?

Тema а какая разница ? там можно было и глобально попасть - примеров масса

дак такая. мы говорили про рост цен. вы привели стоимость хруща в 2007 и 14, я привожу стоимость новостройки. цена в 2 раза увеличилась. но не 2007, а 2008 взят

subaruXV так не вариант?

неа. так только с комнатой сканает. но можно и с нее начать. у однушки без хорошего ПВ платеж будет выше, чем платеж за съем

Я другой аноним Я не вздрагиваю от стука в дверь, в страхе, что пришла хозяйка, а у меня посуда не помыты или полы не вымыты. Я не боюсь, что завтра к нам придут и скажут, что у вас осталось жить 2 недели, и мы свою квартиру продаем или родственник приехал пожить или еще что-то. Я знаю, что мне не придется в спешке искать квартиру для съема в этом районе, возможно даже переплачивая, но что б близко к работе было или что б мои будущие дети продолжали ходить в этот же садик или школу. Я не сижу на чемоданах, постоянно разбирая и собирая их, в вечных переездах. Я не переживаю что мне вечером скажут что утром я должна платить за квартиру большую сумму.

+++
я могу курить в квартире, если захочу;
могу не бояться завести собаку и не прятать ее от хозяев квартиры;
не боюсь, что дети разрисуют обои и мне срочно придется делать ремонт в квартире.

и т.д. и т.п.

Купили квартиру за 2400,новостройку, 2012год,53кв, 1200 было в ипотеку,15 тыс платеж,ровно через год продали за 3500, взяли другую за 3700, ипотека 1600. Новостройка почти 60 м. 20 тыс платить. Вычет получили. Где бы я сняла за такие деньги и что? В моем личном случае ипотека меня устраивает и мне пофиг на все расчеты якобы специалистов.Поэтому и автору рекомендую никого не слушать, и самостоятельно решать, потому как кроме вас все исходные никто не знает.

Банкирша ПВ платеж будет выше, чем платеж за съем

я потому там в скобочках и написала, что от ПВ зависит. Мы же не знаем исходные автора

Банкирша только с комнатой сканает.

ну можно и с комнаты начать. все же не на улице к пенсии оставаться. да и если все ок потом разменять на более подходящее.
так то комнаты в съеме ликвидны

В свое время выбрала купить. Тогда еще ипотеки не было, брали потребительский и 5 лет сидели на бобах. Но сейчас уже у меня есть выбор или расшириться или покупать уже ребенку квартиру, чем и озабоченна в данный момент.

Про съем красивых квартир, заманчиво. Но почему то вспоминаются истории о великих звездах, которые жили на широкую ногу, а потом оказывались в трущебах с протянутой рукой. И фоном Подайте Христа ради ей...(с)

я за ипотеку всегда
призывают жить и копить
Но если до сих пор не накопилось, то с чего вдруг резко накопится.

все раскладки, что выгодно положить деньги на счет и постоянно туда докладывать, чем платить проценты по ипотеке меня как-то не убеждают совсем. По одной простой причине. Появится куча расходов, очень важных , ради которых потребуется либо снять деньги либо не докладывать на счет по запланированному самой же графику. И начнется "ну ладно, я не положу на счет в этом месяце, но в следующем обязательно положу планируемую сумму и даже постараюсь побольше". Ага, счаз

А при необходимости отдать банку ипотечный платеж - как то вполне отложатся деньги и отдам, в других расходах где-то урежу. Проверена годами попыток откладывания и двумя ипотеками

Кому-то более организованному в тратах может и удобнее откладывать. Но увы, это не мы.

а и еще - в съемном жилье меня просто физически ломало от того,что кто-то может прийти и посмотреть состояние квартиры и т.п. Открыть своим ключом квартиру, где живу я.
Благо съемная была только год и это была съемная кв. будущего мужа, где я появлялась периодически только (пару-тройку дней на неделе)

Лилит_Es Ну это, если есть где жить, или снимать, да еще и копить

А оно всегда будет так. Если "тянете ипотеку", то ууж тем более потяните "съем+копить".

У нас в самом начале выплаты ипотеки платеж распределялся так 12500 руб. в погашение основного долга, 15500 руб. в погашение процентов.
За съемную квартиру мы платили перед тем как купили свою 16000 руб.
Так что выгоднее?? Ипотека или съем??
Сейчас такое распределение 11600 руб. в погашение основного долга, 9400 руб. в погашение процентов.

Аноним У нас в самом начале выплаты ипотеки платеж распределялся так 12500 руб. в погашение основного долга, 15500 руб. в погашение процентов.
За съемную квартиру мы платили перед тем как купили свою 16000 руб.

У нас в самом начале ипотеки:
Основной долг - 1500, проценты 32500. И что выгоднее? Учтите, что еще ПВ взнос был 15% (то есть кредит "не на всю квартиру").
За подобную квартиру я бы платила МАКСИМУМ 20 -22 тысячи снимая (хотя если бы арендовала, то квартирку бы поскромнее взяла бы). Что выгоднее?

%Луна%

зачем ипотеку взяли тогда????

Аноним У нас в самом начале выплаты ипотеки платеж распределялся так 12500 руб. в погашение основного долга, 15500 руб. в погашение процентов.

это кредит на 3-4 года. нетипичный случай явно.

%Луна% Основной долг - 1500, проценты 32500.

у нас почти также, но все равно если ктото спрашивает меня что лучше ипотека или съем, однозначно ипотека!

Я другой аноним Я не вздрагиваю от стука в дверь, в страхе, что пришла хозяйка, а у меня посуда не помыты или полы не вымыты. Я не боюсь, что завтра к нам придут и скажут, что у вас осталось жить 2 недели, и мы свою квартиру продаем или родственник приехал пожить или еще что-то. Я знаю, что мне не придется в спешке искать квартиру для съема в этом районе, возможно даже переплачивая, но что б близко к работе было или что б мои будущие дети продолжали ходить в этот же садик или школу. Я не сижу на чемоданах, постоянно разбирая и собирая их, в вечных переездах. Я не переживаю что мне вечером скажут что утром я должна платить за квартиру большую сумму.
Я знаю, что выплатив ипотеку, я всегда буду иметь свой угол. Обжитую, любимую квартиру.

складывается впечатление, что мужчины за ощущение мнимой свободы, а женщины за стабильность и максимальную уверенность в завтрашнем дне, особенно если в семье есть дети

%Луна% Если "тянете ипотеку", то ууж тем более потяните "съем+копить".

Да ладно, мы сейчас будем брать ипотеку, размер платежа = размеру арендной платы. А так, мне бы пришлось и аренду платить и копить. А когда я бы теоретически накопила бы нужную сумму, стоимость объекта увеличилась бы ну минимум процентов на 20.
Да я бы офигела столько копить и жить в съемном, думая не попросят-ли меня завтра, не полнимут-ли арендную плату и т.д.

Тиана зачем ипотеку взяли тогда????

Я другой аноним Я не вздрагиваю от стука в дверь, в страхе, что пришла хозяйка, а у меня посуда не помыты или полы не вымыты. Я не боюсь, что завтра к нам придут и скажут, что у вас осталось жить 2 недели, и мы свою квартиру продаем или родственник приехал пожить или еще что-то. Я знаю, что мне не придется в спешке искать квартиру для съема в этом районе, возможно даже переплачивая, но что б близко к работе было или что б мои будущие дети продолжали ходить в этот же садик или школу.

• Осуществили мечту завели собаку. С нами два моих любимых кота (они в съемных кочевали с нами, правда). С нашим зоопарком сложно (и даже невозможно) в арендуемой квартире.))))

Тиана ощущение мнимой свободы

бред. все решают деньги, ипотека - не выгодно по деньгам, выгоднее копить и арендовать пока.

Лилит_Es мы сейчас будем брать ипотеку, размер платежа = размеру арендной платы.

Тогда у Вас очень большой ПВ (примерно половина, и не имея возможности вложить эти средства, проще тогда уж в квартиру вбухать), или очень низкий процент по ипотеке (выбивающийся из общего числа предложений), или очень дорогая съемная квартира.

%Луна%

понятно;)

Тema

вот это действительно бред-с ребенком да по съемным квартирам... кому что

аноним автор темы это будет маленькая двушка

зато на пенсии Вы в квартире ... ведь неизвестно смогут ли дети Вам что-то купить ...
(то невестка денег пожалеет, то зять ни копейки не даст) ...

Тema все решают деньги, ипотека - не выгодно по деньгам, выгоднее копить и арендовать пока.

+++согласна.
Если ипотечная месячная сумма более 30 т.р., то выгоднее арендовать и копить, чтобы ПВ при ипотеке был побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы