Чтобы вы выбрали снимать или покупать квартиру в таких условиях?

Тema однушка хрущ 2400 в начале 2007 года, сечас 2550 (та жа самая). это че рост ?

так это хрущ, и этим все сказано

оба це так это хрущ, и этим все сказано

2007 это еще нормальная цена была, 2009 - за 1400 однушки стояли,
щас 2500, чем не рост?

Тema однушка хрущ 2400 в начале 2007 года, сечас 2550 (та жа самая). это че рост ?

В подобной же теме кто-то отписывался, что купили в 2007 и продали ну очень хорошо. Вам одному так не повезло? Хотя под снос же должны идти, новое ликвидное выдадут;)
У меня пример покупки в 2007 только у подруги, в Балашихе за 90 тыс $ большую однушку в новом монолите. Ипотека под 10,5%. Я более чем уверена, что сейчас она стоит в разы больше.

КатринаС зависит от ПВ, хотите поспорить?

Пример выше читайте. ПВ учитывайте в обоих случаях.
Многое еще зависит от процента по вкладам и ипотеке.
Было время, когда ипотека была под 8%, а вклад лежал под 11%. Да еще и жилье определенное за год выросло на 30%.

Аноним А где жить до 35 лет?

С мамой

Аноним наш платеж по ипотеке составляет меньше 1/4 нашего дохода, вполне нормально я считаю

Вполне нормально.

Аноним тихой сапой приняли уплату налога в России по кадастровой стоимости.

Ссылку на закон дадите? Вроде еще не приняли.

папко Пример выше читайте

прочитала, дальше что?

папко Было время, когда ипотека была под 8%

6.5 у меня и щас, и какой я вывод должна сделать?

папко Да еще и жилье определенное за год выросло на 30%.

так и чо, это к чему? я в курсе, и все равно плачу по ипотеке меньше, чем снимала бы

Аноним Но автору "с двумя маленькими детьми" явно не 50 лет, чтобы начинать волноваться "где жить на пенсии"

Дак в 50 уже поздновато будет, не?

Аноним Автор вряд ли сможет выплатить стоимость квартиры за 6 лет

Откуда мы знаем? А так, вы считаете, что стоимость жилья остановилась? Если бы я продавала даже на пол года позже, цена была бы выше.

Аноним Так что не пугайте нас иностранными налогами

Да Боже упаси вас пугать. Просто кто-то на первичное жилье наскрести пытается, а кто-то заграницей покупать с затратами в разы больше - сытый голодного не поймет;)

папко Или искать более дешевое жилье.

Это зравому человеку должно быть понятно, чтобы брать кредиты по средствам;)

Лилит_Es А так, вы считаете, что стоимость жилья остановилась?

у нас да, даже чуть просели цены

КатринаС у нас да, даже чуть просели цены

Кать, а через год-два?

Лилит_Es Кать, а через год-два?

не знаю, У нас пока вообще все непонятно,
в области цены поднялись, вообще не понимаю почему (ну я про свой город говорю).
вот вообще предпосылок не было, в екате какое-то затишье и насколько продолжительное фигзнает.
и главное, не понятно в какую сторону изменения будут,
по идее рост должен быть хотя б из-за инфляции. но его нет

Аноним Мы не знаем. Мы предполагаем

Слушайте, ну в любом случае, никто не говорит, что ипотека - это выгодно, но, жить-то надо где-то. В съемном жилье при потере работы велик риск остаться на улице. С кредитом - да, переплатишь, но хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне в плане жилья.

КатринаС У нас пока вообще все непонятно,

Ну так затаились все в свете последних событий. Сейчас зима прийдет и все встанет на места.

"Съем - это выкидывать деньги в бездну, в никуда. При ипотеке - платишь столько же "

Меня всегда, мягко говоря, удивляет эта фраза. Скажите-покажите, где, ну где платеж по ипотеке равен арендному платежу за ту же (такую же) квартиру???
Мы сами много лет мотались по съемным, сначала однушкам, потом с ребёнком в очень удобной двушке жили. Ипотеку взяли только тогда, когда смогли себе позволить купить равнозначную квартиру. Потому что мы не готовы 15 лет ютиться в "зато своей" малосемейке. Итог: ипотечный платеж в два(!) раза выше платежа за аренду.
О какой равнозначности съема и ипотеки может идти речь?

Лилит_Es Сейчас зима прийдет и все встанет на места

не знаю, раскачиваться мне кажца будут дольше

Ольха Уральская О какой равнозначности съема и ипотеки может идти речь?

вполне,
повторюсь, платеж определяет ПВ и ставка

аноним Так говорят люди, которые либо квартиру получили в наследство либо которые получают копейки, ни к чему не стремятся и их устраивает всю жизнь снимать.

Неее... У нас никого нет, ни квартиры, ни "наследства" (даже в перспективе), получаем... ну по-разному в разные времена (иногда очень много, иногда средне). Я бы смотрела "условия съема" (длительность, цену и прочее), но выбрала бы "комфорт сейчас"

Ольха Уральская Итог: ипотечный платеж в два(!) раза выше платежа за аренд

либо пв мизерный, либо снимали недорого, либо кв дорогую взяли,
если разница аж 2 раза - это много

аноним сумма процентов ниже чем сумма за аренду

А вот тут Вы ошибаетесь...

Я бы даже однушку взяла в ипотеку, но своя бы это была площадь. Жили мы на съемной год, ну его нафиг. Как ни крути это чужое. Ипотеку ты платишь, но на себя, а съем это на ветер

Пумба - румба но первоначальный взнос был хороший, и зарплатный проект сбера.

Отсюда и пляшите. Хороший процент по ипотеке, сводит "на нет" преимущество аренды. А "хороший ПВ" Ваш брат мог бы и "получше пристроить" и получать проценты))))

Ольха Уральская "Съем - это выкидывать деньги в бездну, в никуда. При ипотеке - платишь столько же"

Меня всегда, мягко говоря, удивляет эта фраза. Скажите-покажите, где, ну где платеж по ипотеке равен арендному платежу за ту же (такую же) квартиру???
Мы сами много лет мотались по съемным, сначала однушкам, потом с ребёнком в очень удобной двушке жили. Ипотеку взяли только тогда, когда смогли себе позволить купить равнозначную квартиру. Потому что мы не готовы 15 лет ютиться в "зато своей" малосемейке. Итог: ипотечный платеж в два(!) раза выше платежа за аренду.
О какой равнозначности съема и ипотеки может идти речь?

++++

КатринаС так и чо, это к чему? я в курсе, и все равно плачу по ипотеке меньше, чем снимала бы

Ооооо.... Ну если бы у меня была ипотека 6%, тогда конечно. Это ж раза в 2 меньше "общепринятого". Это тоже самое что снимать квартиру (возьмем двушку) в Екате за 9-10 тысяч (может кому-то также и везет, мы же не знаем).

Аноним Что теперь всю жизнь в съемном жить??

Жить и копить, быстрее накопите. Проценты сравнивайте, а не "кто собственник".

я уже писала пример про новостройку. вам он неинтересен, видимо

Взяли в мае этого года хрущевку. Двушку.
Купили не самую дорогую, но близко к метро. Она нам обошлась в 2 700.
Ипотеку посчитали, решили брать на 10 лет.
Ежемесячный платеж вышел нам в 30 тысяч.

• комуналка 4 тысячи.
    Первоначальный взнос лежал на вкладе – 500 тысяч.
    Итого: ежемесячно мы платим 32-34 тысячи.
    Платим много, но я ни капли не жалею.
    Из плюсов я вижу:
    Своя квартира, под себя ремонт.
    Я не вздрагиваю от стука в дверь, в страхе, что пришла хозяйка, а у меня посуда не помыты или полы не вымыты. Я не боюсь, что завтра к нам придут и скажут, что у вас осталось жить 2 недели, и мы свою квартиру продаем или родственник приехал пожить или еще что-то. Я знаю, что мне не придется в спешке искать квартиру для съема в этом районе, возможно даже переплачивая, но что б близко к работе было или что б мои будущие дети продолжали ходить в этот же садик или школу. Я не сижу на чемоданах, постоянно разбирая и собирая их, в вечных переездах. Я не переживаю что мне вечером скажут что утром я должна платить за квартиру большую сумму.
    Я знаю, что выплатив ипотеку, я всегда буду иметь свой угол. Обжитую, любимую квартиру.
    Никто мне не мешает копить параллельно на вклад, что б под те же проценты поместить деньги и отбивать % по ипотеке. Никто мне не мешает сделать это позже… Главное, что сейчас я спокойна. Да, 10 лет, да большая сумма, но мое душевное спокойствие - дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы