Чтобы вы выбрали снимать или покупать квартиру в таких условиях?

Аноним Я точно нет и не собираюсь на таких условиях

Банкирша родственники жилье подарили?
или вы думаете, что можно вернуть банку ровно столько, сколько взял?

Вот меня тоже всегда поражает, когда люди против ипотеки высказываются. А если больше нет вариантов? Родители помочь не могут, наследство не досталось ни от кого. Что теперь всю жизнь в съемном жить??

папко Смысл в том, что невозможно платить по кредиту столько же, сколько стоит аренда такого же жилья при одинаковых исходных данных. Разница примерно раза в 2.

++++ но до 2007 года хотя бы цены росли на квартиры - это оправдывало ипотеку. сейчас средний рост 3-5 % в год, что полностью убивает экономический смысл ипотеки

Банкирша

Если и случается, что люди ипотеку платить не могут, они ее продают. Мы когда квартиру искали, нам кучу ипотечных квартир предлагали.

Аноним Но я лучше иностранных застройщиков со временем профинансирую, чем русские банки.

++++

КатринаС можно даже меньше, в 2 раза,
почему нет?

Калькулятор в руки и проверяйте.

Пример.
Хорошая квартира 1к. в 1 поясе пусть 50кв.м., стоит примерно 4млн.
Аренда квартиры такой примерно 20тыс.р.
Возьмем ипотеку например под 12% и будем платить 20тыс.р.
Сколько можно взять? Если брать на 20 лет, то получится 1,9млн.р. примерно.
Таким образом еще 2,1млн.р. должно быть на руках.

Но если 2,1млн.р. есть на руках, то их можно положить в банки на вклады под 10%.
И получать в месяц более 17тыс. р.
Тогда получается, что траты в первом случае не 20тыс.р., а всего 3тыс.р.

Есть разница между 3 и 20?

Да, если на руках есть значительная сумма для ПВ и доход позволяет взять ипотеку без рисков, то почему бы и нет. Если зарплата 100тыс. и нет риска потери работы, то не так и принципиально, платить 3т.р. или 20т.р.

папко Если зарплата 100тыс. и нет риска потери работы

причем именно белый оклад

папко Калькулятор в руки и проверяйте.

проверено на себе, раза 3

Аноним я лучше иностранных застройщиков со временем профинансирую, чем русские банки

А еще и налоговую службу иностранную приличными налогами на иностранную недвижимость А тут речь про единственное жилье идет;)

Тema до 2007 года хотя бы цены росли на квартиры

Мы покупали кв в 2008, продали в 2014, дороже на 60%. А судя по тому, что тут пишут, в Екб прирост от продажи квартир в это же срок еще больше.

КатринаС проверено на себе, раза 3

Пример выше прочитали? Или не стали?

папко Да, если на руках есть значительная сумма для ПВ

я изначально писала, что от ПВ зависит,
только вы ж так утвердительно пишите, что нет и все тут

папко то их можно положить в банки

ну да ну да

папко Или не стали?

а зачем? вы что-то написали, чего я не знаю?

Лилит_Es Мы покупали кв в 2008, продали в 2014, дороже на 60%

В 2008 и еще в 2009 был сильный спад цен на жилье. Идеальное время было для покупки. Но не так просто было взять тогда ипотеку.

папко вклады выгоднее.

какая чушь, какие вклады??? кто купил квартиру на проценты по вкладу ? вклады для бабуличек, они каждую копеечку считают

Лилит_Es в Екб прирост от продажи квартир в это же срок еще больше.

??? однушка хрущ 2400 в начале 2007 года, сечас 2550 (та жа самая). это че рост ?

папко Аренда квартиры такой примерно 20тыс.р.

Через 5 лет стоимость аренды выросла, а еще через 10 работать больше не сможет человек. Что делать?

Лилит_Es в Екб прирост от продажи квартир в это же срок еще больше.

по-разному, Марин,
вторичка или новострой был,
мы в 2010 брали, на 30% выросла,
у знакомых, которые чуть раньше брали и щас продали, в 2 раза цена выросла

КатринаС вы что-то написали, чего я не знаю?

Вы утверждаете, что расходы при покупке квартиры ниже расходов на аренду. Это не так, не вводите людей в заблуждение. Многие верят и кидаются в кредитную яму, не включая голову и калькулятор.

оба це какая чушь

щас вас жизни научат

Аноним И даже не уговаривайте меня

да живите счастливо на 60 квадратах))) вас же устраивает пока)

Evgeshka89 Если и случается, что люди ипотеку платить не могут, они ее продают. Мы когда квартиру искали, нам кучу ипотечных квартир предлагали.

кстати, да.

Аноним отчетность перед банком, поменял работу или нет - на здоровье

вы о чем? ни разу не отчитывалась

папко Вы утверждаете, что расходы при покупке квартиры ниже расходов на аренду

зависит от ПВ, хотите поспорить?

папко Это не так

правда что ле?

Аноним Я высказываюсь против ипотеки лет этак до 35 хотя бы, когда можно зарабатывать и развиваться

??? А где жить до 35 лет?

Аноним Хотят люди в 30 связать себя адскими обязательствами включая отчетность перед банком

Могу сказать про себя, мне платить ипотеку морально легче, чем было оплачивать съемную квартиру, вот прям я каждый месяц как от сердца деньги отрывала.
Сейчас наш платеж по ипотеке составляет меньше 1/4 нашего дохода, вполне нормально я считаю.

Лилит_Es Через 5 лет стоимость аренды выросла, а еще через 10 работать больше не сможет человек. Что делать?

Если есть возможность платить больше на 17тыс. в моем примере, то однозначно брать ипотеку. Если доп. расходы в 17тыс. будут критичны, то не брать. Или искать более дешевое жилье.

Тema однушка хрущ 2400 в начале 2007 года, сечас 2550 (та жа самая). это че рост ?

Хрущ вообще неликвид. Единственное, что его держит на плаву - маленький метраж, соответственно небольшая общая стоимость. К слову, плановый срок службы панельных хрущей близок к концу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы