Чтобы вы выбрали снимать или покупать квартиру в таких условиях?

КатринаС рассказать, как квартиры от родственников остаются?

Нам не останется

Альфочка Автор, а другие планы на жизнь у вас какие?
Если, например, через пару лет светит перевод по работе и более интересные деньги - снимайте. Если решили осесть там, где живете, и с карьерой не особо - то в вашем случае даже я за покупку

Сложно что-то сказать. С 2 маленькими детьми и при отсутствии какой-либо поддержки со стороны. Муж и так нормально устроен, а у меня пока не получается...

Lair Best Выгодней всего будет если Вы будите снимать жильё попроще, какую -нибудь 2шку, тысяч за 20, и остальное откладывать в банк под проценты.

Нет, не выгоднее.

Lair Best А Вы сами не знаете отличие между целой квартирой и 1/3?

я вас спрашиваю, в чем разница, когда квартира ипотечная,
на треть она или на 2 трети, разница в чем? она уже ипотечной не считается или что?

автор, у нас такой же выбор вставал - выбрали ипотеку (правда у нас одна дочка пока, планируем сейчас второго)
взяли двушку с большой кухней, сделали детскую и спальню, кухня-для гостей велкам! радуемся!
планируем за 5 лет расплатиться и взять трешку) очень классно жить и знать что делаешь всё(ремонт и тп) для себя, ни кто не выгонит) места хватает)

Банкирша вы знаете, что такое ипотека? я, вроде, не писала, что брала 100% стоимости в кредит. да это и невозможно

Я знаю что такое ипотека, и не кричу что платеж по ипотеки за квартиру 10000.
Я могу взять котедж на 300 метров в ипотеку за 30млн, из них заплатить 29 наличкой и миллион в ипотеку, и писать потом на форумах, что купила котедж за 5000 в месяц., где вы такой съём найдёте

Ипотека - форма кредитного залога, первоначальный взнос в ипотеку не входит, он лишь одно из условий одобрения.
Так что вы взяли не квартиру в ипотеку, а 1 млн в ипотеку, другими словами взяли 1 млн рублей в кредит под залог квартиры.

Lair Best и не кричу что платеж по ипотеки за квартиру 10000

а почему нет ?

папко И если эти 2млн своих положить на нормальный вклад, то но будет приносить доход, которого почти на всю аренду хватит.

Но люди часто не пользуются калькулятором, а исключительно эмоциями. Даже при подписании кредитного договора, к сожалению.

очень забавно. я не могу себе позволить зависеть от приходи хозяев. смысл в чем? ну потрачу я проценты от вклада на съем, а потом что? останусь при своих 2млн , на которые уже ничего не купить.
мы через 3 года продали свою квартиру на 2млн дороже. по итогу на руках не 2500, а 4500. если бы эти 3 года снимали, то и сидели бы с исходными данными.

Аноним Капец
Больше трети получается...

И что? Это так-то немного. Это за весь период ипотеки мы переплатим 600 тыс. (мы досрочно гасим, так что эта сумма еще уменьшится). Если учесть, что мы уже получили 285 тыс. налогового вычета, то получается "из своих" денег переплата 600-285=315 тыс. Согласитесь не так много?

КатринаС я вас спрашиваю, в чем разница, когда квартира ипотечная,
на треть она или на 2 трети, разница в чем? она уже ипотечной не считается или что?

Начнём с того, что вообще такого понятия как ипотечная квартира нет.
а если вы не видите разницу между 1/3 и 2/3, то нам не по пути

Альфочка Просто не хотите, нет в регионе работы подходящей или что?

Потому что старший ребенок до сих пор почти не ходит в садик, постоянно болеет. А сколько планов была, ого-го!!! Теперь больше не загадываю.

Lair Best что вообще такого понятия как ипотечная квартира нет.

Lair Best а если вы не видите разницу между 1/3 и 2/3, то нам не по пути

я вся в расстройстве

Lair Best Я знаю что такое ипотека, и не кричу что платеж по ипотеки за квартиру 10000.

ну расскажите мне, что я плачу не по ипотеке эти 10тыс)))
кто мешает остальным вносить ПВ? кто мешает не брать 4млн в ипотеку?
я знаю тех, кто считает, что если влезать в кредит, то по полной и берут 4к квартиры, дорогие 3ки. и платежи там по 40-50т. может, усмирить хотелки и реально взглянуть на вещи? взять поскромнее 2ку и платить 20. кто-то запрещает?
за съем можно платить всю жизнь и делать вид, что это круто. а потом наступит чудесный период под названием пенсия. и хорошо, если вы будете здоровым и бодрым пенсионером, а кто-то и хотел бы продолжать работать, да уже сил нет.... и что тогда?

Банкирша смысл в чем?

Смысл в том, что невозможно платить по кредиту столько же, сколько стоит аренда такого же жилья при одинаковых исходных данных. Разница примерно раза в 2.

Аноним Но треть - это кабальные условия

предложите варианты.
те, кто против ипотеки так не любят отвечать на неудобные вопросы.
критикуя-предлагай

папко что невозможно платить по кредиту столько же, сколько стоит аренда

можно даже меньше, в 2 раза,
почему нет?

папко Смысл в том, что невозможно платить по кредиту столько же, сколько стоит аренда такого же жилья при одинаковых исходных данных. Разница примерно раза в 2.

отлично. что предлагаете?

Тema какое свое, это кредит. т.е. дяде чужому платить

не поняла.... а при съеме кому платишь? своему дяде?

Аноним А если это хотя бы 3-4 миллиона? Тогда переплата - 1 - 1.5.... Я понимаю, что выбора часто нет. Но треть - это кабальные условия

Вы точно сталкивались с ипотекой??? Люди в несколько раз переплачивают, а тут одна третья часть, это реально очень мало. Знаю людей, которые взяли квартиру за 3 млн., а по факту выплатят около 10 млн., вот это да, кабальные условия.

Аноним Налоговый вычет вы бы в любом случае получили

Это я к тому, если бы в съемном продолжали жить, у нас бы вычета не было.

Банкирша мы через 3 года продали свою квартиру на 2млн дороже. по итогу на руках не 2500, а 4500

Удачное вложение. Поздравляю.

Сейчас таких вариантов очень мало. Рост стоимости жилья незначительный, вклады выгоднее.

папко И если эти 2млн своих положить на нормальный вклад, то но будет приносить доход, которого почти на всю аренду хватит.

Ну и сколько в месяц получите с надежного вклада с учетом ежемесячного снятия (за аренду платить) - тыщ 15? А что делать, когда цены вырастут и арендную плату поднимут до 20? А через лет 15 человек вообще работоспособность утратит - где жить будет? А так, ипотеку выплатил, да хоть жить есть где, случись что...

Аноним Я точно нет и не собираюсь на таких условиях

родственники жилье подарили?
или вы думаете, что можно вернуть банку ровно столько, сколько взял?

VikaKrutaya

вот и я тоже самое написала на предыдущей стр... везде чужим платить

Lair Best лучше чужому дяде (съём) отдать рубль, чем другому чужому дяде (банк) два рубля

с чего 2 рубля банку? тот же 1 рубль, как и при съеме. В условии задачи платежи одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы