Чтобы вы выбрали снимать или покупать квартиру в таких условиях?

Рыся скажите через 20 лет

рассказать, как квартиры от родственников остаются?

Банкирша а вы реально знаете кого-то, у кого ипотечную квартиру отобрали?

да

Рыся Те, кто за съем ное жилье в этой теме , скажите через 20 лет, на пенсии где жить?

видимо, богатства ждут с неба или смерти богатых родственников

Банкирша а вы реально знаете кого-то, у кого ипотечную квартиру отобрали? я таких не знаю

мы щас смотрим квартиру, которую продает банк и выселяет через суд жильцов,
у риэлтора целая папка таких неправообладающих уже,
в сравнении с теми, кто платит, этот процент не велик, но он есть

Автор, нужны цифры
Выгодней всего будет если Вы будите снимать жильё попроще, какую -нибудь 2шку, тысяч за 20, и остальное откладывать в банк под проценты.
Ипотеку возьмете потом, когда накопите такую сумму, что в случаи ипотеки ежемесечный процент (не платеж, а именно ежемесячный процент) будет меньше 20000. А это примерно 2 млн.

Т.е. если надо 2 млн в ипотеку - берите ипотеку, если больше 2 млн - снимайте

Банкирша сумма разная в ипотеку берется.

размер ПВ не имеет значения в данных расчетах, т.к. %% по вкладам на ПВ примерно равны ипотечным, имеет значение только сумма аренды и ипотечный платеж по однотипной квартире - и эти суммы различаются в 1.5-2-3 раза (чем дороже квартира - тем дешевле аренда как в абсолютном значении, так и в сравнении с ипотечным платежом). поэтому в случае автора хорошую квартиру намного выгоднее снимать, чем платить ипотеку.

КатринаС в сравнении с теми, кто платит, этот процент не велик, но он есть

более того, есть и те, у кого остался долг банку ДАЖЕ ПОСЛЕ продажи залога. круто да ?

Аноним по всей стране он будет больше

возможно
а по теме, щас бы мож и не рыпалась, рынок ровный,
полгодика еще б посидела ровно

Тema круто да ?

их проблемы
автор жеж не маргинал вроде, смысл в таких примерах

смотрю тут один товарищ все убеждает людей, что снимать выгоднее... что ипотека- плата чужому дяде... Аренда так то тоже чужому дяде платится, только есть разница: при съеме квартиры и нормальной оплате за нее семью могут в любой момент оттуда попросить, тогда насмарку все семейные планы, снова переезд, а потом есть вероятность повтора событий, кочевники в общем. Если платить ипотеку также исправно-то все ок, живешь себе спокойно, а как только появляется свободная денежка- ее на ипотеку закинуть можно. Или я не права?

Банкирша за первую квартиру был платеж 10т, за вторую будет 15-20, но и беру на двоих. где я за такие деньги жилье сниму?
зато в своем и ни от кого не завишу. на такой платеж всегда деньги найти можно. и жить при этом припеваючи

Ник - банкирша, а считать не умеете.
Если у вас платёж 10000, то квартира должна стоить не больше миллиона. Покажите мне такую квартиру?

Если у Вас уже было 2млн своих, то это уже ипотека не на квартиру, а всего лишь на треть

Щас разговоры ходят, что после НГ или прям перед ним, процент по ипотеке выростет примерно на 2....

КатринаС мы щас смотрим квартиру, которую продает банк и выселяет через суд жильцов,
у риэлтора целая папка таких неправообладающих уже

Это скорее всего те, кто сразу захотел "большую и красивую квартиру", а зарабатывать не научился.

Если брать посильную ипотеку, четко оценивая свои финансовые возможности, то это гораздо лучше, чем съем.

У нас тоже ипотека имеется 1,6 млн., переплата за весь период составляет 600 тыс.

КатринаС квартиру, которую продает банк и выселяет через суд жильцов,

А цена на сколько ниже рыночной?

Тиана смотрю тут один товарищ все убеждает людей, что снимать выгоднее... что ипотека- плата чужому дяде... Аренда так то тоже чужому дяде платится, только есть разница: при съеме квартиры и нормальной оплате за нее семью могут в любой момент оттуда попросить, тогда насмарку все семейные планы, снова переезд, а потом есть вероятность повтора событий, кочевники в общем. Если платить ипотеку также исправно-то все ок, живешь себе спокойно, а как только появляется свободная денежка- ее на ипотеку закинуть можно. Или я не права?

каждому своё, в финансовом плане аренда выгодней ипотеки, т.к. процент меньше.
В плане комфорта, лично мне мобильность дороже, кому то наоборот хочется в 1 месте корни пустить

Lair Best Если у вас платёж 10000, то квартира должна стоить не больше миллиона.

эт что за арифметика такая интересная?
от пв зависит

Lair Best то это уже ипотека не на квартиру, а всего лишь на треть

и в чем отличие?

КатринаС эт что за арифметика такая интересная?
от пв зависит
Lair Best
то это уже ипотека не на квартиру, а всего лишь на треть
и в чем отличие?

А Вы сами не знаете отличие между целой квартирой и 1/3?

я бы покупала. Все не читала.

КатринаС в сравнении с теми, кто платит, этот процент не велик, но он есть

поэтому надо на замахиваться на шикарную квартиру, а соизмерять хотелки и возможности

Тema имеет значение только сумма аренды и ипотечный платеж по однотипной квартире - и эти суммы различаются в 1.5-2-3 раза

я уже писала свои платежи. за 10т двушку в университетском не снять

Lair Best Если у Вас уже было 2млн своих, то это уже ипотека не на квартиру, а всего лишь на треть

вы знаете, что такое ипотека? я, вроде, не писала, что брала 100% стоимости в кредит. да это и невозможно

Lair Best Если у Вас уже было 2млн своих, то это уже ипотека не на квартиру, а всего лишь на треть

Все верно.
И если эти 2млн своих положить на нормальный вклад, то но будет приносить доход, которого почти на всю аренду хватит.

Но люди часто не пользуются калькулятором, а исключительно эмоциями. Даже при подписании кредитного договора, к сожалению.

Банкирша я, вроде, не писала, что брала 100% стоимости в кредит. да это и невозможно

Так почему не учитываете свой ПВ? Он может приносить доход даже просто на вкладе. Этот доход вычитайте из аренды. Вот тогда и увидите разницу.

Лилит_Es А цена на сколько ниже рыночной?

Аноним Это скорее всего те, кто сразу захотел "большую и красивую квартиру", а зарабатывать не научился.

не, там другая ситуация была, нужен был кредит под маленький проц,
и решили прокрутить с ипотекой

Лилит_Es А цена на сколько ниже рыночной?

полляма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы